ECUHelp ECU Bench Tool Full Version (Отлом AMT BST )

Проверил у себя, ситуация полностью совпадает как описывал governator, при принудительном обдуве указанного чипа чтение блока работает стабильно. Вычитал несколько раз и iRom и eRom, все файлы идентичны. Без обудва сразу при старте чтения температура чипа начинает подниматься от 40с и к 30% статуса чтения доходит примерно до 46с, начинаются затыки и на 48с вылетает ошибка чтения, процесс останавливается. С обдувом температура остается в пределах 43с и процесс чтения ни разу не остановился, для обдува временно использовал турбинку с али, расстояние около 10см. Теперь надо думать о креплнии вертушки какой-то. С записью пока не экспериментировал.

Проверил у себя, ситуация полностью совпадает как описывал governator, при принудительном обдуве указанного чипа чтение блока работает стабильно. Вычитал несколько раз и iRom и eRom, все файлы идентичны. Без обудва сразу при старте чтения температура чипа начинает подниматься от 40с и к 30% статуса чтения доходит примерно до 46с, начинаются затыки и на 48с вылетает ошибка чтения, процесс останавливается. С обдувом температура остается в пределах 43с и процесс чтения ни разу не остановился, для обдува временно использовал турбинку с али, расстояние около 10см. Теперь надо думать о креплнии вертушки какой-то. С записью пока не экспериментировал.
Рад что инфа была полезной и спасибо за дополнительный тест, для подтверждения моих наблюдений.

FLIR_20250621_103904_737.jpg
до старта чтения, иденты прочитаны, проблемный чип практически комнатной температуры

FLIR_20250621_103941_909.jpg
самое начало чтения, температура моментально становится 40с и растет в процессе

FLIR_20250621_103953_862.jpg
начинаются затыки, вычитано около 30%

FLIR_20250621_104024_508.jpg
чтение останавливается с вылетом ошибки

FLIR_20250621_104834_956.jpg
а это успешное чтение полным ходом с обдувом, температура выше не идет до конца процесса

Рад что инфа была полезной и спасибо за дополнительный тест, для подтверждения моих наблюдений.
Я очень рад, что нашлось решение. Отдельная благодарность за проделанную работу и публикацию решения.

IMG_20250604_030320.jpg
И - да, если кому в голову прийдёт такой вариант - не работает оно, нагревается моментально и выходит "на плато". Только принудительный обдув !

В 3.1.3.5 в пластиковом корпусе есть косяк.
Приветствую.
это значит, что 2.1.5.6 не имеет таких проблем?

и вопрос, может, ко всем
есть вообще между ними (3,1 и 2,1) принципиальная разница в работе? что поддерживают и что нет, косяки

какая версия софта самая адекватная?
можно ли устанавливать любой ломаный софт на любую версию железа? последний что видел в сети 1,01,10

ЗЫ. обновления на оф версию делает кирпич. Безвозвратно или можно что-то сделать?

Приветствую.
это значит, что 2.1.5.6 не имеет таких проблем?

и вопрос, может, ко всем
есть вообще между ними (3,1 и 2,1) принципиальная разница в работе? что поддерживают и что нет, косяки

какая версия софта самая адекватная?
можно ли устанавливать любой ломаный софт на любую версию железа? последний что видел в сети 1,01,10

ЗЫ. обновления на оф версию делает кирпич. Безвозвратно или можно что-то сделать?
1. Проблем перегревом описываемого компонента - нет.
2. Разница в версии, видимо есть какие то исправления и т.д, конкретно что поправили возможно на оф. сайте Cartech есть инфа.
3. Первые две работаю довольно стабильно, но в аппаратном плане. Что касается пересчёта КС и т.д - стараюсь считать сторонним софтом и заливать. Версия 3.1.3.5 работала с софтами предыдущих версий.
4. Есть шанс, если залить правильный дамп FTDI микрухи - может ожить, но это не точно. Надо все проверять.

4. Есть шанс, если залить правильный дамп FTDI микрухи - может ожить, но это не точно. Надо все проверять.
спрашивал одного спеца - можно ли поднять? по сути клонировать. ответ был

там стоит c8051f500 , и как его читать и писать неизвестно....

может тут есть знатоки?

Приветствую, друзья. Вижу, у вас уже есть опыт работы с клоном AMT BST 3.1.3.5. Кто-нибудь пробовал его с EDC17CP44, A6 Allroad CVUA 2017 года? Сейчас выбираю между качественным клоном KTAG Bootmode с рамкой BDM и прошивкой 3.1.3.5 с AliExpress. Это мой первый проект, я не собираюсь заниматься этим профессионально, поэтому не могу оправдать покупку оригинального инструмента. Что бы вы мне посоветовали из этих двух вариантов? Вскрытие ЭБУ кажется пугающим, но не таким уж сложным.

Приветствую, друзья. Вижу, у вас уже есть опыт работы с клоном AMT BST 3.1.3.5. Кто-нибудь пробовал его с EDC17CP44, A6 Allroad CVUA 2017 года? Сейчас выбираю между качественным клоном KTAG Bootmode с рамкой BDM и прошивкой 3.1.3.5 с AliExpress. Это мой первый проект, я не собираюсь заниматься этим профессионально, поэтому не могу оправдать покупку оригинального инструмента. Что бы вы мне посоветовали из этих двух вариантов? Вскрытие ЭБУ кажется пугающим, но не таким уж сложным.
Работает и одно и другое. Можешь использовать AMT BST, если TPROT позволит, но КС лучше посчитай в LSuite, а когда АМТ BST спросит - откажись от пересчета.

Наконец-то прямой ответ, спасибо. В данном случае я выберу клон aliexpress 3.1.3.5 для более быстрого чтения и меньшей вероятности что-то напортачить. Что касается KC , вы рекомендуете L-suite, а не K-suite или WINOLS?

Наконец-то прямой ответ, спасибо. В данном случае я выберу клон aliexpress 3.1.3.5 для более быстрого чтения и меньшей вероятности что-то напортачить. Что касается KC , вы рекомендуете L-suite, а не K-suite или WINOLS?
Лучше 2.1.5.6, стабильнее

Если не секрет, можете подсказать, какой из магазинов AliExpress вы выбрали, ведь там всего 3 продавца, которые продали всего по 10-20 штук. Есть EKETOOL, TOOBD2, Cardiagdiag, наверное они все одинаковые?

Назад
Верх Низ