Всем доброго времени суток. История вкратце: машина товарища, год назад кто-то менял ему ЭБУ после аварии, какой софт туда залили не знаю, подозреваю Евро 0. Дело в том ,что поставили ГБО метан ,а блок не делает топливные корреции,нормально машина не ездит. Я нашел вроде такой же софт с теми же номерами от другой машины, никогда так раньше не делал ,всегда калибровал только считаные мной прошивки и заливал обратно, проблем не было . Залил его комбилоадером , на вкладке (залить только калибровки? выбрал "нет". я так понимаю залился весь флэш. По итогу машина не заводится, при включении зажигания бензонасос не гудит. Идентификаторы блок отдает, через диагностику читаются ошибки, и параметры ,типа температуры ОЖ и т.д. Файл прошивки ,котрый был до этого у меня есть, но залить его обратно не получается, при попытке записи комбик пишет : НЕВЕРНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ. Как выходить из ситуации, придется докупать модуль ЭКСТРА и заливать прошивку с разборкой на столе через универсальный кабель комбика, или может здесь есть какие то более простые варианты,просто на столе ни разу не делал, побаиваюсь убить блок напрочь ,если честно , спасибо откликнувшимся .