Как клонировать Delphi DCM3.7 AP

jonson1150

Участник форума
Реакции
85
Нужно заменить блок на Санъёнге 2.0 дизель.
Перепаяли еепром, машина не завелась.
Что бы к-тагом не паяться, можно ли с оригинала на донор перепаять еепром, а калибровку залить PCMflash module 54 для Delphi DCM3.7/AP ???
Или всё таки делать К-тагом? Боюсь, что то пойдёт ни так....

К-таg
Должен сделать флешь и эпром

IMMO OFF кто нибудь сможет сделать?

в еепром иммо нет. Иммо во флэши, ктагом фуллфлэш переписываете и запускаете. иммоофф не делается

Последнее редактирование:
К-таg
Должен сделать флешь и эпром
Китайский ктаг при попытке чтения трет епромм.
В принципе с опелями и шевроле это проблема. С санг енгами не проблема. Выпаяить епромм считать. Запаять обратно (иначе ктаг не захочет читать). Сделать ктагом клон. И восстановить епромм

А вообще в теории так как я написал будет тоже самое, что и фулл к-тагом? PCM просто проще подключить.
Вскрывай. Отрывай плату. Потом тисками отрывай разъем. На кармастере инструкция как снять не повредив его. И делай как я выше написал

в еепром иммо нет. Иммо во флэши, ктагом фуллфлэш переписываете и запускаете. иммоофф не делается
Еепром не во флеш , а в процессоре в своем адресном пространстве. Иммо оф делается и в еепром и в флеш прошивки

Главное не похерьте епромм. Если повредите или считаете не правильно. То для запуска клона хватит. Форсунки и лаунчем запишите. Но для конфига придётся к дилеру тащить

Главное не похерьте епромм. Если повредите или считаете не правильно. То для запуска клона хватит. Форсунки и лаунчем запишите. Но для конфига придётся к дилеру тащить
Т.е я вычитываю сейчас еепром программатором, делаю фулл флеш к-тагом с еепром? Записываю фулл с еепром в донора и потом программатором возвращаю еепром обратно после к-тага?

Т.е я вычитываю сейчас еепром программатором, делаю фулл флеш к-тагом с еепром? Записываю фулл с еепром в донора и потом программатором возвращаю еепром обратно после к-тага?
Выпаиваете епромм. Читаете его пару раз. Сверяете. Если всё отлично. Запаивайте обратно (без епромма ктаг будет ругаться на неподдерживающий хард и софт).
Читаете ктагом.
Новый блок тоже придётся отрывать для епромма.
Записываете в новый блок дамп. И потом переписываете епромм внешним прогером

Вскрывай. Отрывай плату. Потом тисками отрывай разъем. На кармастере инструкция как снять не повредив его. И делай как я выше написал
Оба блока вскрыты уже. Я просто думал еепром перепаять с обного на другой, а прошивку слить пцм и залить в донора.

Оба блока вскрыты уже. Я просто думал еепром перепаять с обного на другой, а прошивку слить пцм и залить в донора.
В епроме нету там иммо. Там только комплектация. Вин и форсунки
Если комплектацию увалите то восстановить сможете только или через дилера или dap4cs.
Но им и иммо можно по обд отключить.

Не вздумайте K-Tag china лезть в этот ЭБУ...Eeprom в проце положите...

Kia/Hyundai может быть на SH72519 либо на SH72544 , оба только с eeprom в процессоре.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Назад
Верх Низ