Как увалить и поднять AC Delco E78

Lelik79

Участник форума
Реакции
58
Здравствуй мой юный, любознательный друг! Сегодня я расскажу тебе сказочную историю, так что отложи свой пивасик в сторону, придвигайся по ближе я думаю
твоему еще трезвому мозгу будет интересно а я постараюсь помочь тебе сделать первые не уверенные шаги в этом направлении. В эфире Радио рубрика "Вы не хотели - мы напросились!" Как скажет автор одного профильного форума - "Тема жадная и даже очень" а второй автор того же форума перечисляет огромную "кучу и легион" китайской пали
которая перепрограммирует этот блок. Каждый сам себе великий портняжка, просто нужно узнать как максимально на халяву AC Delco перепрограммировать, потому как эта тема покрыта тайной и над ней висит не то что бы вуаль или покрывало а даже целое одеяло! С последним мнением я соглашусь а в остальном я тебе мой юный, пытливый ум советую их не слушать. Наша история в первую очередь посвящяется тем кто уже завалил блок и тем кто вооружился паленым китайским Сканматиком и 71 модулем отлома, ищущий и спрашивающий на форуме как этой херней перепрограммировать блок - НИ КАК! Вынужден тебя разочаровать, вы уже на столько обнаглели в своем самопознании этого мира что купили за 3500 рублей комплект и думаете что теперь вы саму Удачу схватили за матку и будете тыркать эту з@лупу без последствий куда попало!!?? Отвлекся...Начнем.
Имея опыт перепрошивки данного блока я всегда искал предварительно возможность увала и в чем подводные камни, информации - ну можно сказать ноль! Какие -то "Бэ -Мэ и жевание соплей. Воткнул Кису и с девизом "Fortes Fortuna Adjuvat !", прошил Опель Astra J 1.4......Удача в тот момент действительно была на моей стороне и держала меня за часть тела а может быть даже обнимала! Учитывая что я лил дамп со стороннего ресурса....Чуть позже начали всплывать просьбы, стоны, вопли о заваленных блоках этой серии, собственно решил не теребонькать госпожу " Приплыл очкарик ! " и купить че-нить "По серьёзнее". К Мудафлешеру у меня скептическое мнение из-за их подхода к клиентам, учитывая что он по отзывам много чего из заявленного не выполняет, купил Терминал. Вот тут и вскрылась очень маленькая ну ооочень важная деталька. У блоков этой серии есть такая штука - Shadow Password, кроме блоков Е83. 16 - значный Теневой Пароль в каждом блоке, который ставиться в случае когда "что-то пошло не так". И вот в этот момент торжествует госпожа "Приплыл очкарик". И вот сейчас мой юный любознательный друг если ты устал и решил бахнуть пивка - постой! Не спеши! Мы только начали. В общем, имея на руках данный девайс я решил его немедленно завалить! Вычитав из него все вдоль и поперек и....бросил его и увлекся пивом. Случай свел меня на этом форуме с просьбой человека что же все-таки делать если увалил этот блок.? В последующей переписке другой форумчанин посоветовал Мультипрог, потому как он им восстановил два блока и даже обиделся, как мне показалось, на мой скепсис по этому поводу и предоставил доказательства. Собственно автор темы оказался из Белорусии и мы с ним сошлись на том что он пришлет мне свой уваленный блок а я его попробую реанимировать "Мультиком" ( Он у меня тоже есть). Последующие попытки соединения - их было штук 100 в разнообразных позах - раком и боком было больше, не привели к заветному и так желанному результату. Госпожа удача на этот раз не пришла и даже не свистнула из-за угла. Вспомнил про где-то валявшийся блок от Круза. Приступил к операции "Убить Билла" и накинул по классике китайскую Кису (ну куда ж без нее). Лил дамп от Астры, в процессе записи Киса сказала что дамп не соответствует нужному и на 20% оборвался и предложил режим восстановления не отключая питания. Ради интереса и последовательности эксперимента принял режим и он начал гонять меня бесконечно по кругу. Разорвал питание и за ново подключил Кису, выбрал вкладку recavery и .... блок успешно был поднят! На связь выходит, иденты отдает. Надо ли тебе мой юный друг сказать что в тот момент я хотел бахнуть пивка?! Ладно. Хорошо. Вытащив на свет божий из архива все пылью покрытые дампы на Е78, решил последовательно их впихивать в блок, Киса исправно их вколачивала на разную "глубину" от 14 до 38% и сама же их поднимала. В полной истерии я начал затирать дампы нулями и смешивать их между собой и проклятая Киса снова и снова поднимала блок. В бессилии уже что либо сделать я отчаялся но где то в глубине души понимал что операция "Убить Билла" все еще осуществится. Повертев в руках уваленый блок, попросил хозяина прислать мне слитый дамп с него. Блок "сожрал" весь дамп, Киса скормила его без остатка и в конце написала что я приплыл. На этот раз Киса молчала и проклятая вкладка Recavery уже не помогла. Терминал соединиться отказался сразу как в случае и с первым уваленным блоком. Мультипрог еще пытался что-то изобразить но как и до этого было с другим - написал что "тайм аут", собственно время истекло. В этот момент я понял что операция прошла успешно и блок словил "отцовского леща", когда летишь со стула в кухне за не подобающее поведение. Использовать режим восстановления на Терминале я не захотел - я заранее знал чем закончится паять не хотелось. Мультик проще без пайки - вкладка boot и....в конце инициализации программатор требует как ты думаешь мой юный мастер - ломастер, что? Правильно! Shadow Password ! Тот самый Теневой Пароль который испортит тебе всю "мазу", обломает кайф а еще тебе вы@бет мозг клиент и тебе уже будет не до пивасика! Блок я поднял (если ты запомнил мой любопытный друг, я заранее со своего блока слил дамп с паролем тоже) и приступил к первой фазе своей операции - залил кривой дамп. Блок по ходу уже совсем за долбался и Киса мне вывела страшное сообщение о том что "Блок заблокирован, обратитесь к производителю", на этой ноте отключил питание и подключил Терминал. Ну и как ты думаешь мой мастер по ломанию Е78, что произошло? Правильно! Терминал соединился! считал кривые иденты с блока но соединился же! Ниже будут два скрина живого и "мертвого" блока. Мультик даже подключать не стал. Пере подключил Кису - как всегда - RECAVERY - и вуаля, блок ожил.
Подводя итог мой, юный любитель халявы скажу тебе. Возьми за правило - прежде чем шить белыми нитками, имей возможность поднять уваленное. Киса это конечно, хорошо но всегда есть такая штука как - "что-то пошло не так" а Киса так умеет и если уж программируешь то делай на основе считанного. В прошивках этой серии ЭБУ есть версия загрузчика - bootloader. ( Лично моё мнение ), вот она то и валит блоки. Приведу анналогию с блоками Ителма и Автэл. На данный момент выхода радиоэфира не существует подсчета пароля для этих блоков по наклейке. Не имея пароль - блок можно в случае увала использовать в качестве грузила на донку. Ничто тебя не спасет - Ни Мультипрог, ни Терминал, ни МД флешер, ни SPS, ни DPS. НИ-ЧЕ-ГО!
Ну а теперь можно тяпнуть "по маленькой"

Вложения

You must be registered for see attachments list
И Пост Скриптум, так сказать. В процессе попыток увала было предложено завалить блок дампом считанным Комбилодырем. Уверяю тебя мой друг, Киса все равно сделает все как надо, будь этот дамп считаный Комбиком, МД флешером, Мультипргом, Терминалом.....ей наср@ть какой дамп ты ей подсунешь. Главное что бы совпадала версия микропрограммы загрузчика.

Занимательная история, НО, кто такая киса? WTF!?

Назад
Верх Низ