Клонирование Simos 18.6

ivan96

Новенький
Реакции
0
Нужно подготовить файлы для клонирования.
Пробовал утилиту weboctopus бьет ошибку
Cannot decode FLASH and/or EEPROM dump!
Если кто знает как можно сделать другим способом буду благодарен!

Вложения

You must be registered for see attachments list
Пробовал на этом же сайте, такая же ошибка. В информации указано что берёт только блоки без SHE (Secure Extension Hardware) и из за этого обычное декодирование, по крайней мере то которое стоит на сайте не работает.

Информации крайне мало, возможно из калибровщиков кто то дальше подскажет.

Alientech как и комбик читает эти блоки через сраку. TC1791 флешь должна быть 4096кВ
калибровки там есть, а все остальное криптованное
Нет там никакого SHE
Пишите в техподдержку, пусть они нормальный формат файла сделают, то бишь раскриптуют флешь и еепром.
Либо нормальным оборудованием читайте блок.
З.Ы.
Этот блок даже мыльтипрог читает как положено, все раскриптованное и размер согласно DATASHEET.

Сами себе чуть противоречите, ну если нету SHE то блок как вы и сказали всё равно криптован, это вообще не одно и тоже?
Но как и прежде информации что и как читает этот блок нету. По мультипрогу, кессу, флексу и автотюнеру есть информация что они раскриптовывают Simos 18.1,
но вот информации по 18.6 её нету от слова совсем.

Вы из своего опыта пишите или только так думаете, потому что вы написали эти блоки?
Если точно знаете что его польностю прочитает так скажите человеку, а если нет, то лучше не вводите в заблуждения.

Внимательно читайте что я написал
И не нужно сюда SHE приплетать. Это область в процессоре не читается ничем.
А комбик и алиентеч, что кесс3, что ктаг читают этот процессор как 3192кВ. Вместо 4096 как положено. И часть данных при чтении этими приборами криптованная.
Банально id проца в дампе не видно, фазит в дампе не видно, иммо дату во флеши не видно.
Флекс, автотюнер, мультипрог, и еще несколько приблуд читают эти блоки как положено.
Симос 18.1 18.2 18.6 18.10 это все одна архитектура. В них SHE никогда не было.

Внимательно читайте что я написал
И не нужно сюда SHE приплетать. Это область в процессоре не читается ничем.
А комбик и алиентеч, что кесс3, что ктаг читают этот процессор как 3192кВ. Вместо 4096 как положено. И часть данных при чтении этими приборами криптованная.
Банально id проца в дампе не видно, фазит в дампе не видно, иммо дату во флеши не видно.
Флекс, автотюнер, мультипрог, и еще несколько приблуд читают эти блоки как положено.
Симос 18.1 18.2 18.6 18.10 это все одна архитектура. В них SHE никогда не было.
Так на вопрос то и не ответили.
При наличии мультипрога, их возможно клонировать? Или пока невозможно? И всё заскриптовано и. Нету калькуляторов которые смогут иммо перенести

При наличии мультипрога, их возможно клонировать? Или пока невозможно? И всё заскриптовано и. Нету калькуляторов которые смогут иммо перенести

Мультипрог, это загрузчик, как и все остальное. Что и как читает из загрузчиков, написано выше. И какой нужен размер файла для декодирования иммо даты так же выше написано

Иммо можно и отключить при желании

Нашел бесплатную прогу которая работает с этими блоками вроде как делает и унлок и клонирование VW_Flash_GUI жду шнурок буду пробовать. так в описании флеш файл весом 4,096kb как выше описал Stutterer
Как прийдет шнурок отпишусь!
Всем спасибо за инфу

Нашел бесплатную прогу которая работает с этими блоками вроде как делает и унлок и клонирование VW_Flash_GUI жду шнурок буду пробовать. так в описании флеш файл весом 4,096kb как выше описал Stutterer
Как прийдет шнурок отпишусь!
Всем спасибо за инфу

Клонирование она не делает. Только пишет флеш по обд. Так же нужен сток рфр или бин.

Назад
Верх Низ