M7.9.7 нет сигналов на ключах

Barkas787

Участник форума
Реакции
2
Всех приветствую! Такая история. Блок м7.9.7 приора 16 клапанная. диагностика на столе. Все подключил по схеме. на 34 контакт подкинул плюс от генератора импульсов. сканматом подключился и все норм. обороты сканмат видит, импульсы на ключах есть при проверке контролькой.
При повторном подключении эбу, на 34 контакт подал вместо плюса , минус от генератора импульсов и все, на ключах импульсов нет при проверке контролькой , но сканмат при этом обороты видит. отключаю генератор импульсов и активацией исполнительных механизмов импульсы на ключах появляются. а вот при проверке генератором импульсов , на ключах по прежнему импульсов нет.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

34 контакт эбу при этом перестал звониться на массу блока. я так понимаю должен звониться.

что конкретно вышло из строя
Ну 4 ключа одновременно дым пустить = маловероятно. Попробуй через тест ИМ "подергать" сканматиком и на затворах ключей контролькой светодиодной управление посмотреть.

Ну 4 ключа одновременно дым пустить = маловероятно. Попробуй через тест ИМ "подергать" сканматиком и на затворах ключей контролькой светодиодной управление посмотреть.
в том то и дело, что ИМ импульсы на ключи приходят. а вот когда генератором импульсов даю обороты на 34 клему эбу то импульсов нет. но при этом обороты сканмат видит.

гдето обрыв произошел я так думаю. но куда копать? визуально следов нет.

Подключайте ЭБУ на авто. По методе проверка импульсов и инициирующих сигналов. После этого будет понятно о судьбе драйвера.

Подключайте ЭБУ на авто. По методе проверка импульсов и инициирующих сигналов. После этого будет понятно о судьбе драйвера.
Пока, что нет автомобиля, чтобы проверить. Но явно что-то не то. ..

какой плюс, какой минус? там синусоида, я7.2 минус 34 нога
Ну я полностью свои действия описал в первом сообщении. Вот так как есть. И 34 нога после всего этого перестала звониться на массу ЭБУ.

Драйвер вылетает из чата. Фен в руки и замена. Но сначала надо тесты на машине провести. Сейчас попробую в нашу безинтернетную эру пример на заводного авто прислать.

Вот так сегодня было. Какого буя не запускается 🤔......

Вложения

You must be registered for see attachments list
Драйвер вылетает из чата. Фен в руки и замена. Но сначала надо тесты на машине провести. Сейчас попробую в нашу безинтернетную эру пример на заводного авто прислать.
Ну вот уже мне понятнее.

Получается драйвер отвалился из-за того, что я от генератора импульсов подал на 34 ногу минусовой провод? Или так совпало... Когда плюсовой провод вешал на 34 ногу всё работало...

Переполюсовка там, где в нормальной эксплуатации так не могло быть. Инженерия это не заложило в железе. Пробило канал управления.

Буду менять драйвер. Посмотрю что выйдет. Но как не странно, тестом ИМ на ключях сигнал есть.

Быстрее дунуть )))).....иначе фокуса не будет, чем на форумах гадать.

Назад
Верх Низ