Микас 12 ЭБУ не выходит на связь

Есть только комбик
Я комбиком и пробовал, 100 раз убедился что подключение правельное, тут у мужиков на форуме спросил. Но по итогу после идентификации он засыпал. Напряжение поднимал и тд. Сканмастер махом разбудил. Думаю у меня просто блок такой попался.

В итоге эпопея с блоком управления Микас 12 закончилась следующим образом. Как я уже писал ранее, после очередного подключения к блоку я считал идентификаторы, флэш-память и EEPROM, после чего блок уснул. Разбудить его так и не получилось.

Я поехал к знакомому, который подключил блок к своему Сканмастеру Кан , успешно его разбудил и перепрошил. И тут я задумался:

Почему мой блок всё время засыпает, хотя напряжение и подключение были в порядке?

Может быть, проблема в Комбике?

В нашей организации есть УАЗ с блоком управления Ме17.9.71, который тоже нужно прошить на E2. У меня также есть модуль для Комбика. Какие особенности есть у этого блока?

Хочу предупредить, что я читал мануал по Микас 12, а также изучал информацию по блоку Ме17.9.71, но всё пошло не по плану.
Вы должны были подключить Combiloader без всяких перемычек на плате (шнурок продают или делаете сами ,я приростил б/у разъём к шнурку микас 10 ,11) a так же OBD 2,Вы правильно поняли,что нужно подключать Scanmatic 2, в Combiloader нужно сделать настройку-выбрать сканматик и коммутацию выводов OBD. У меня Микас 12 без сканматика засыпал при чтении и ничего не помогало ,пока не подключил сканматик.
Подключение без сканматика приемлемо для микас 12.3 .Во всех считываниях и программировании 13 вольт подаю.

Вы должны были подключить Combiloader без всяких перемычек на плате (шнурок продают или делаете сами ,я приростил б/у разъём к шнурку микас 10 ,11) a так же OBD 2,Вы правильно поняли,что нужно подключать Scanmatic 2, в Combiloader нужно сделать настройку-выбрать сканматик и коммутацию выводов OBD. У меня Микас 12 без сканматика засыпал при чтении и ничего не помогало ,пока не подключил сканматик.
Подключение без сканматика приемлемо для микас 12.3 .Во всех считываниях и программировании 13 вольт подаю.
Читайте справку в прогрвмме Combiloader к нужному модулю.

Назад
Верх Низ