Нужна помощь Блок EDC15C7

• Автор темы Автор темы laveysiti
  • Дата начала Дата начала

laveysiti

Участник форума
Реакции
22
добрый день суть токова купил блок для первого опыта поучиться блок 281010859 EDC15C7 Опель Астра G машины естественно нет есть только блок программатор кесс . В кессе этой марки нет нашел только Fiat/alfa/edc 15c6/c7 протокол 1 смогу ли я прочитать блок или нет схема подключения на столе есть не откажусь от дельного совета спасибо

Схема вроде эта

Вложения

You must be registered for see attachments list
Такие блоки на столе подключают, чтобы уже в буте читать/писать.
Подключиться кессом скорее всего получится, иденты сможете прочитать. А насчет считывания/записи прошивки - может и не получиться, т.к. иммо активен будет.
В общем, раз
купил блок для первого опыта поучиться
то пробуйте.

я блок разобрал флеш отдельна еепром отдельно наверное проще выпаять флеш считать прогером для микросхем и не заморачиваться я понимаю что этот дамп будет пригоден для калибровки

да, конечно.

А есть ли разница дампа считаная программатором отдельно память и дамп считаный с блока по к-лини ????

Зависит от режима чтения программатора

С167 проц чем попало читать/писать можно. пиасини, комбик в базе. Галета какая нибудь, мппс.... Убить блок можно только кувалдой, раза с пятого, так что экспериментируйте смело. Перевод в бут на картике у Вас нарисован. Проц в бут переводится посадкой 104 ноги на массу через резистор ДО подачи питания на блок. Именно она и соединена с 24 ногой флешки (туда просто удобней подоткнуться).

ПС: в буте на иммо наплевать, так что все на столе получится.

А есть ли разница дампа считаная программатором отдельно память и дамп считаный с блока по к-лини ????
Как правило нет, но есть нюансы: на сименсах флешка подключена не стандартно (перепутана шина), т.е. считав в внешнем прогере получим белиберду (формат SWAP-Siemens, который впринципе можно декодировать в обе стороны)

А еще для эксперимента можете скачать ломаный ChipLoader 1.97.7, подключиться к своему блоку через простой K-line адаптер (VAG KKL например, с алика, рублей за 500), перевести свой блок в BOOT, как на картинке вашей, и читануть блок, как ВОШ 7.9.7 (НЕ 7.9.7+ !!! там другой проц), проц и память те же. Должно получиться.

спасибо большое в начале изучения профессии эти советы очень важны хоть наверное вопросы для вас кажутся глупыми ))))))))

флеш прочитал прикол а она пустая скорее всего блок с разборки кто то уже поизголялся залил дамп с такой же флеши приняла может есть у кого дамп правильный попробовать восстановить блок и диагностику попробовать подключить зарание спасибо Opel Astra G 1.7 CDTI 2003г 0281010859

Дамп нашел блок заработал выходит по диагностике следующий шаг сделать иммо оф еепром 95080 только пока не знаю как это сделать

Есть в сети калькуляторы. Вычитал еепром, поправил в кальке и залил обратно. Правда бывает что иммо не полностью удаляется а просто блок обнуляется под автопривязку,

Вчера читал что такие блоки нужна прошива флеши иммо оф и новы еепром только так полноценная отвязка поправьте если я ошибаюсь спасибо

Есть в сети калькуляторы. Вычитал еепром, поправил в кальке и залил обратно. Правда бывает что иммо не полностью удаляется а просто блок обнуляется под автопривязку,
А какие именно кальки не подскажешь

С167 проц чем попало читать/писать можно. пиасини, комбик в базе. Галета какая нибудь, мппс.... Убить блок можно только кувалдой, раза с пятого, так что экспериментируйте смело. Перевод в бут на картике у Вас нарисован. Проц в бут переводится посадкой 104 ноги на массу через резистор ДО подачи питания на блок. Именно она и соединена с 24 ногой флешки (туда просто удобней подоткнуться).

ПС: в буте на иммо наплевать, так что все на столе получится.
А псм справится?
Извините.

Назад
Верх Низ