Откаты уоз по детонации

mmmmmmmmsaa

Новенький
Реакции
0
Приветствую. В последнее время на чип-тюнинг приезжают авто все с откатами по детонации. Только один из них был с проблемной прошивкой, остальные последние 8-9 авто(ваз) все с откатами. И на газу и на бензине. Проблему плохого бензина можно отложить, так как на газу запаса минимум 3-5 уоз должно быть.
Что получается - головки сильно пилены, нагар? Какие еще варианты есть для диагностики? Пропусков обычно по 0 во всех цилиндрах. Моторы на хх тоже хорошо работают, думал зуб перескочил на грм.
Предложите варианты для последующей диагностики?

Газ сейчас тоже качество упало сильно (если пропан). У самого гранта 1.6 16 кл. На газу. Раньше газовый фильтр служил по 20 тыс. км. Теперь 5-7 и забит напрочь. В городе всего 4 заправки с качественным газом.

Газ сейчас тоже качество упало сильно (если пропан). У самого гранта 1.6 16 кл. На газу. Раньше газовый фильтр служил по 20 тыс. км. Теперь 5-7 и забит напрочь. В городе всего 4 заправки с качественным газом.
Ну сколько по откатам возможно? 4-5 градуса? А если 10-12?))😂

Ну сколько по откатам возможно? 4-5 градуса? А если 10-12?))😂
При забитом фильтре сыпет бедную смесь и откат на 8-9. Ну это именно у меня. На 10-12 было когда воздух сосало из под ресивера.

При забитом фильтре сыпет бедную смесь и откат на 8-9. Ну это именно у меня. На 10-12 было когда воздух сосало из под ресивера.
Подсосы проверяем дымогенератором. С бедной смесью интересно. Фильтр имеется ввиду топливный, и на газе тоже. Но не знаю, вероятность того что и на газу и на бензине ловит бедную смесь и откаты почти одинаковые 🤷‍♂️. Тут просто в теории одно, а на практике вообще по другому. В теории возможны даже ложные откаты, но что с ними делать если угол эбу снимает, а прошивка результата не даст😂.

Кстати, еще заметил что это бывает чаще в сильную жару, у нас за бортом в тени +36.
Жара да, сильно влияет, но на тех же условиях один мотор не делает откаты, а тот же самый при том ночью в тени делает.
По мне самый вероятный вариант это степень сжатия повышенный

Жара да, сильно влияет, но на тех же условиях один мотор не делает откаты, а тот же самый при том ночью в тени делает.
По мне самый вероятный вариант это степень сжатия повышенный
Ну о степени сжатия можно в принципе судить по компрессии. Делим на 1.2-1.3 (грубо) и готово. Однако я сомневаюсь что на наших вазах это актуально будет. Хотя был момент когда на ваз 2114 8 клоп показало компрессию в 17 очков в одном цилиндре. Эндоскоп показал нагар как в дымоходе печки))). Но опять же если подряд машины идут с одинаковым диагнозом, то склоняюсь к топливу и высокой температуре на впуске.

Назад
Верх Низ