Откаты уоз по детонации

mmmmmmmmsaa

Новенький
Реакции
0
Приветствую. В последнее время на чип-тюнинг приезжают авто все с откатами по детонации. Только один из них был с проблемной прошивкой, остальные последние 8-9 авто(ваз) все с откатами. И на газу и на бензине. Проблему плохого бензина можно отложить, так как на газу запаса минимум 3-5 уоз должно быть.
Что получается - головки сильно пилены, нагар? Какие еще варианты есть для диагностики? Пропусков обычно по 0 во всех цилиндрах. Моторы на хх тоже хорошо работают, думал зуб перескочил на грм.
Предложите варианты для последующей диагностики?

Газ сейчас тоже качество упало сильно (если пропан). У самого гранта 1.6 16 кл. На газу. Раньше газовый фильтр служил по 20 тыс. км. Теперь 5-7 и забит напрочь. В городе всего 4 заправки с качественным газом.

Газ сейчас тоже качество упало сильно (если пропан). У самого гранта 1.6 16 кл. На газу. Раньше газовый фильтр служил по 20 тыс. км. Теперь 5-7 и забит напрочь. В городе всего 4 заправки с качественным газом.
Ну сколько по откатам возможно? 4-5 градуса? А если 10-12?))😂

Ну сколько по откатам возможно? 4-5 градуса? А если 10-12?))😂
При забитом фильтре сыпет бедную смесь и откат на 8-9. Ну это именно у меня. На 10-12 было когда воздух сосало из под ресивера.

При забитом фильтре сыпет бедную смесь и откат на 8-9. Ну это именно у меня. На 10-12 было когда воздух сосало из под ресивера.
Подсосы проверяем дымогенератором. С бедной смесью интересно. Фильтр имеется ввиду топливный, и на газе тоже. Но не знаю, вероятность того что и на газу и на бензине ловит бедную смесь и откаты почти одинаковые 🤷‍♂️. Тут просто в теории одно, а на практике вообще по другому. В теории возможны даже ложные откаты, но что с ними делать если угол эбу снимает, а прошивка результата не даст😂.

Кстати, еще заметил что это бывает чаще в сильную жару, у нас за бортом в тени +36.
Жара да, сильно влияет, но на тех же условиях один мотор не делает откаты, а тот же самый при том ночью в тени делает.
По мне самый вероятный вариант это степень сжатия повышенный

Жара да, сильно влияет, но на тех же условиях один мотор не делает откаты, а тот же самый при том ночью в тени делает.
Ну о степени сжатия можно в принципе судить по компрессии. Делим на 1.2-1.3 (грубо) и готово. Однако я сомневаюсь что на наших вазах это актуально будет. Хотя был момент когда на ваз 2114 8 клоп показало компрессию в 17 очков в одном цилиндре. Эндоскоп показал нагар как в дымоходе печки))). Но опять же если подряд машины идут с одинаковым диагнозом, то склоняюсь к топливу и высокой температуре на впуске.

Если еще интересно, сегодня проверил на своей. Что имеем. Гранта 1.6 16 кл. Рано утром за бортом +23, температура на впуске +41, откат уоз в пределах -1. Сейчас за бортом +37, температура на впуске +83, откат уоз на 14 градусов

Если еще интересно, сегодня проверил на своей. Что имеем. Гранта 1.6 16 кл. Рано утром за бортом +23, температура на впуске +41, откат уоз в пределах -1. Сейчас за бортом +37, температура на впуске +83, откат уоз на 14 градусов
Кстати, это уже интересно. Теперь буду смотреть температуру на впуске. В калибровках часто же коррекции прописаны, может как раз они в силу вступают в жару. Еще самое интересное откаты уоз появляются именно под нагрузкой, на месте можешь сколько угодно нажимать на газ откатов не будет. Как только начинаешь на скорости давать нагрузку сразу появляются

Назад
Верх Низ