Pcmflash 1.20 китайский вместе с SM2 pro китай

+12 какими проводами подключаете?
тоже столкнулся в первые разы, но разобрался. там важно на некоторых блоках правильно подключать "+30" и "+15" клемы (постоянный и замок зажигания)
тестер или контролька вам в помощь

а у меня и не китайматик.....у меня тоже сканматик 2 про оригинал...просто вы сами написали может дело не в кабеле, знать бы как я и сам сканматик проверил бы
Ну так купи китайматик, и не мучайся! ШУТКА.

+12 какими проводами подключаете?
Вот на примере приоровского МЕ 17.9.7 56 контакт подключаю проводом +BATT а 16 контакт +VCC (отключаемое питание) Правильно ли это? Хотя в хелпе вообще не указывают, где зажигание, а где постоянный плюс

Вложения

• Скриншот 26-02-2025 103532.jpg
    Скриншот 26-02-2025 103532.jpg
    70,7 КБ · Просмотры: 7
Вот на примере приоровского МЕ 17.9.7 56 контакт подключаю проводом +BATT а 16 контакт +VCC (отключаемое питание) Правильно ли это? Хотя в хелпе вообще не указывают, где зажигание, а где постоянный плюс
Померяй где есть постоянный плюс, отложь его в сторону, и подключи другой провод вместо обоих плюсов на картинке. В проге поставь управлять питанием с помощью L-line. Всё должно получиться.

Померяй где есть постоянный плюс, отложь его в сторону, и подключи другой провод вместо обоих плюсов на картинке. В проге поставь управлять питанием с помощью L-line. Всё должно получиться.
я тестером не мерил, просто все комбинации проводов уже переставил на блоке....надо просто замерить действительно, без эбу.....включить идентификацию в пцм и на клемках замерить

Плюс нужно подключать тот, что управляется программой, т. е без запуска программы там нет питания.

Плюс нужно подключать тот, что управляется программой, т. е без запуска программы там нет питания.
правильно...но как я понимаю плюс от косы подписанной BATT всегда не регулируемый (постоянный), а от косы VCC управляемый самим пцм флешеров по l-line

правильно...но как я понимаю плюс от косы подписанной BATT всегда не регулируемый (постоянный), а от косы VCC управляемый самим пцм флешеров по l-line
В косе бывает перепутаны провода, нужно вызванивать. Подключать оба плюса управляемые программой.

В косе бывает перепутаны провода, нужно вызванивать. Подключать оба плюса управляемые программой.
сейчас включил пцм и нажал идентификация и сразу замерил тестером плюсы от косы ватт и от подаваемой....по нулям везде....на двух кабелях бут бенч....
Надо найти где плюс в самом сканматике в db25 и от него замерить тестером....а то может быть сам прибор перестал как надо работать....хоть по обд он шил без проблем на машине

да нет не получиться с самого разъёма см2 замерить ....как я его проверю если некуда будет +12 подключить....откуда он мне его тогда покажет((((
как же проверить тогда

У меня работал с подключением +Vcc

сейчас включил пцм и нажал идентификация и сразу замерил тестером плюсы от косы ватт и от подаваемой....по нулям везде....на двух кабелях бут бенч....
Надо найти где плюс в самом сканматике в db25 и от него замерить тестером....а то может быть сам прибор перестал как надо работать....хоть по обд он шил без проблем на машине
Всё проще, меряй омметром центральный штырёк(куда БП подключается) и Vбат должны звониться накоротко, а VCC нет. Так во VCC и подключай к ЭБУ. Во время работы проги там появляется плюс.

Всё проще, меряй омметром центральный штырёк(куда БП подключается) и Vбат должны звониться накоротко, а VCC нет. Так во VCC и подключай к ЭБУ. Во время работы проги там появляется плюс.
все сделал как вы посоветовали, всё звонится....пробую подключить к блоку...опять ноль....порезал сейчас этот кабель ножницами, просто напрямую подключу к обд разъему от сканматика и попробую....резистор 120ом поставлю!

Ужос нах! 71 модулю нужно управляемое питание, как вы это организуете?
Обычно подключаюсь, ставлю переключатель на ручное, тыкаю диагностику сканматиком, иденты читает, ошибки стирает, закрываю сканматик, открываю РСМ, переключаю переключатель на АВТО, и тыкаю идентификацию.

Ужос нах! 71 модулю нужно управляемое питание, как вы это организуете?
Обычно подключаюсь, ставлю переключатель на ручное, тыкаю диагностику сканматиком, иденты читает, ошибки стирает, закрываю сканматик, открываю РСМ, переключаю переключатель на АВТО, и тыкаю идентификацию.
буду сам подключать и отключать из вот этого разъема круглого под БП! Я думаю все должно выйти на связь

буду сам подключать и отключать из вот этого разъема круглого под БП! Я думаю все должно выйти на связь
Так не пойдёт, сам сканмат должен быть постоянно запитан на 12в, прерывать питание нужно только ЭБУ, чтоб он зашёл в режим БСМ(бош сервис мод).

Так не пойдёт, сам сканмат должен быть постоянно запитан на 12в, прерывать питание нужно только ЭБУ, чтоб он зашёл в режим БСМ(бош сервис мод).
почему в хепле этом пцм не пишут какой это плюс...постоянный или подаваемый??? Ну если сканмат постоянно должен быть запитан....остается одно, ставить кнопку на проводах которые от него пойдут в блок....их два там плюса, а в пцм выбирать ручное управление питанием! Получается так...

Да, кнопка вариант.

Назад
Верх Низ