Алексей1987
Участник форума
- Реакции
- 17
+12 какими проводами подключаете?вот у меня и без переключателя кабель не работает и с тумблером из озона....на что грешить не понятно уже просто
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ
Платные программы для ЧИП-тюнинга
+12 какими проводами подключаете?вот у меня и без переключателя кабель не работает и с тумблером из озона....на что грешить не понятно уже просто
тоже столкнулся в первые разы, но разобрался. там важно на некоторых блоках правильно подключать "+30" и "+15" клемы (постоянный и замок зажигания)+12 какими проводами подключаете?
Ну так купи китайматик, и не мучайся! ШУТКА.а у меня и не китайматик.....у меня тоже сканматик 2 про оригинал...просто вы сами написали может дело не в кабеле, знать бы как я и сам сканматик проверил бы
Вот на примере приоровского МЕ 17.9.7 56 контакт подключаю проводом +BATT а 16 контакт +VCC (отключаемое питание) Правильно ли это? Хотя в хелпе вообще не указывают, где зажигание, а где постоянный плюс+12 какими проводами подключаете?
начинал с него, потом пересел на ори....смысл назад откатываться)Ну так купи китайматик, и не мучайся! ШУТКА.
Померяй где есть постоянный плюс, отложь его в сторону, и подключи другой провод вместо обоих плюсов на картинке. В проге поставь управлять питанием с помощью L-line. Всё должно получиться.Вот на примере приоровского МЕ 17.9.7 56 контакт подключаю проводом +BATT а 16 контакт +VCC (отключаемое питание) Правильно ли это? Хотя в хелпе вообще не указывают, где зажигание, а где постоянный плюс
я тестером не мерил, просто все комбинации проводов уже переставил на блоке....надо просто замерить действительно, без эбу.....включить идентификацию в пцм и на клемках замеритьПомеряй где есть постоянный плюс, отложь его в сторону, и подключи другой провод вместо обоих плюсов на картинке. В проге поставь управлять питанием с помощью L-line. Всё должно получиться.
правильно...но как я понимаю плюс от косы подписанной BATT всегда не регулируемый (постоянный), а от косы VCC управляемый самим пцм флешеров по l-lineПлюс нужно подключать тот, что управляется программой, т. е без запуска программы там нет питания.
В косе бывает перепутаны провода, нужно вызванивать. Подключать оба плюса управляемые программой.правильно...но как я понимаю плюс от косы подписанной BATT всегда не регулируемый (постоянный), а от косы VCC управляемый самим пцм флешеров по l-line
сейчас включил пцм и нажал идентификация и сразу замерил тестером плюсы от косы ватт и от подаваемой....по нулям везде....на двух кабелях бут бенч....В косе бывает перепутаны провода, нужно вызванивать. Подключать оба плюса управляемые программой.
да нет не получиться с самого разъёма см2 замерить ....как я его проверю если некуда будет +12 подключить....откуда он мне его тогда покажет((((В косе бывает перепутаны провода, нужно вызванивать. Подключать оба плюса управляемые программой.
У меня работал с подключением +VccВот на примере приоровского МЕ 17.9.7 56 контакт подключаю проводом +BATT а 16 контакт +VCC (отключаемое питание) Правильно ли это? Хотя в хелпе вообще не указывают, где зажигание, а где постоянный плюс
Всё проще, меряй омметром центральный штырёк(куда БП подключается) и Vбат должны звониться накоротко, а VCC нет. Так во VCC и подключай к ЭБУ. Во время работы проги там появляется плюс.сейчас включил пцм и нажал идентификация и сразу замерил тестером плюсы от косы ватт и от подаваемой....по нулям везде....на двух кабелях бут бенч....
Надо найти где плюс в самом сканматике в db25 и от него замерить тестером....а то может быть сам прибор перестал как надо работать....хоть по обд он шил без проблем на машине
все сделал как вы посоветовали, всё звонится....пробую подключить к блоку...опять ноль....порезал сейчас этот кабель ножницами, просто напрямую подключу к обд разъему от сканматика и попробую....резистор 120ом поставлю!Всё проще, меряй омметром центральный штырёк(куда БП подключается) и Vбат должны звониться накоротко, а VCC нет. Так во VCC и подключай к ЭБУ. Во время работы проги там появляется плюс.
буду сам подключать и отключать из вот этого разъема круглого под БП! Я думаю все должно выйти на связьУжос нах! 71 модулю нужно управляемое питание, как вы это организуете?
Обычно подключаюсь, ставлю переключатель на ручное, тыкаю диагностику сканматиком, иденты читает, ошибки стирает, закрываю сканматик, открываю РСМ, переключаю переключатель на АВТО, и тыкаю идентификацию.
Так не пойдёт, сам сканмат должен быть постоянно запитан на 12в, прерывать питание нужно только ЭБУ, чтоб он зашёл в режим БСМ(бош сервис мод).буду сам подключать и отключать из вот этого разъема круглого под БП! Я думаю все должно выйти на связь
почему в хепле этом пцм не пишут какой это плюс...постоянный или подаваемый??? Ну если сканмат постоянно должен быть запитан....остается одно, ставить кнопку на проводах которые от него пойдут в блок....их два там плюса, а в пцм выбирать ручное управление питанием! Получается так...Так не пойдёт, сам сканмат должен быть постоянно запитан на 12в, прерывать питание нужно только ЭБУ, чтоб он зашёл в режим БСМ(бош сервис мод).