PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ

Надо как бы не смотреть а мультиметром прозванивать сопротивление между канами и если 70 то ок а если 30 то не ок .
Возможно я лезу не в своё дело, времени нет читать предыдущие сообщения и углубляться в суть проблемы, но сопротивление кан шины при наличии обоих терминаторов 60 Ом, если какой-то из блоков с терминатором отключен, то 120.

Возможно я лезу не в своё дело, времени нет читать предыдущие сообщения и углубляться в суть проблемы, но сопротивление кан шины при наличии обоих терминаторов 60 Ом, если какой-то из блоков с терминатором отключен, то 120.
Он наверное имел ввиду сопротивление между выходами кан трансиверов. Тоже не понял ничего сперва пока выше сообщения не почитал.

Он наверное имел ввиду сопротивление между выходами кан трансиверов. Тоже не понял ничего сперва пока выше сообщения не почитал.
За то, что могу быть не прав, я извинился заранее... Спасибо, что поправили...

но сопротивление кан шины при наличии обоих терминаторов 60 Ом
Да речь шла о том что толку разбирать и смотреть нет ибо все детали там перемаркер . А надо прозванивать сопротивление кан трансиверов , терминаторов там нет .

Да речь шла о том что толку разбирать и смотреть нет ибо все детали там перемаркер . А надо прозванивать сопротивление кан трансиверов , терминаторов там нет .
Спасибо за пояснение, но не надо мне три раза повторять, я не тупой, я и с двух раз понимаю...

Пирожок возьмите в тумбочке :)

Подскажите пожалуйста отлом PCMFlash это ПО или нужно ещё и железо к нему? Ну кроме J2534

ме17.9.11 подключение на столе, питание подавать постоянное или коммутируемое?

Всем привет !

Приобрел китайский ПЦМ - Сканматик ! Установил драйвера - программы!
Запускаем PCMflash - делаем идентификацию и прога выдает - типа невозможно подключится
IMG_20240916_210206.jpg

Всем привет !

Приобрел китайский ПЦМ - Сканматик ! Установил драйвера - программы!
Запускаем PCMflash - делаем идентификацию и прога выдает - типа невозможно подключится

Какую версию программы Сканматик установили? И какой версии сам адаптер китайский?

Версия программы Сканматик должна быть точно такой же, как версия адаптера (2.21.21 или 2.21.22). Если это так, то подключите адаптер к компу, запустите программу Сканматик, выберите ODBII и посмотрите за реакцией программы и светодиода на адаптере. Если программа увидит адаптер, то в правом верхнем углу появится серийник адаптера

Какую версию программы Сканматик установили? И какой версии сам адаптер китайский?

Версия программы Сканматик должна быть точно такой же, как версия адаптера (2.21.21 или 2.21.22). Если это так, то подключите адаптер к компу, запустите программу Сканматик, выберите ODBII и посмотрите за реакцией программы и светодиода на адаптере. Если программа увидит адаптер, то в правом верхнем углу появится серийник адаптера
Все ОК ! Скачал прогу с этого сайта и все заработало ( установился драйвер на сканматик) - китайские проги какие то кривые

Еще раз всем привет !

Пытаемся клонировать блок Denso(SH7058) от Опель Зафира Б 1.7! (снять полную прошивку)
Собственно подключил PCMflash Screenshot_.jpg
Блок идентифицировался - и скачал 3 ЕЕПРОМ( 2kb каждый) + калибровки AU15NCLZQ60J_SH7058-20240916-220738.bin
SH7058_93C86-20240916-220309.bin
SH7058_93C86-20240916-220458.bin
SH7058_93C86-20240916-220542.bin

Фулла как такового нет

P.s. собственно несколько вопросов - правильно ли подключил пины ? Я подключил 6 - 2 - 20 -21 пин ) 5 -1 - 9 -10 не подключал
В каком ЕЕПРОМ находится carpass ?
И может просто переписать все 3 ЕЕПРОМ в другой блок ( с учетом что мы знаем carpass ) и через ОП ком сделать полный сброс ?

спасибо

Назад
Верх Низ