PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ

В моем случае трабл был с блоком МЕ 17.9.7 или 17.9.7.1 делал блок от нивы вроде 2019 -2020 г. Давно было на версии ключа 1.20 ругнулся на к.с. 1.21 прошло все гладко. Китайматик даже не отключал от ноутбука. Просто перевоткнул ключ и перезапустил естественно прогу под ключ. Файл прошивки был куплен. Т.Е. дело точно было не в самом файле прошивки.

CAN-трансиверы в китайматике на замену, и будет всё хорошо на 98%
Китайматик не дёшево брал в Поднебесной. Из доработок только добавлен был блюпуп модуль. С трансиверами всё нормально)

Извиняюсь, но в справке ПСМ написано, что при работе с подобными блоками необходимо иметь Пиасини для восстановления). P.S. ещё раз извиняюсь за мой ,, французский,, . Вообщем пример, не по теме. Китайматик с ключём 1.20 имеет проблемы с 71 модулем . Версия ключа 1.21 пока при работе с 71 модулем пока у меня проблем не возникало, но и блоков прошито этим модулем мной не много.
Залёгший блок поднимается ОП ори

С трансиверами всё нормально)
Проверяются очень легко. Без выпаивания проверить сопротивление между 2-ух верхних средних "ножек". На 2-ух трансиверах должно быть 70-75 кОм, на 2-ух других пополам меньше

Проверяются очень легко. Без выпаивания проверить сопротивление между 2-ух верхних средних "ножек". На 2-ух трансиверах должно быть 70-75 кОм, на 2-ух других пополам меньше
Спасибо конечно, будет ценной информацией для форумчан). Я давно это знаю, да и с электроникой знаком не поверхностно.

Привет, а я вот не понимаю немного. Если я не ошибаюсь там 4 трансивера, как это на 2ух должно быть 70-75, а ну других двух получается 35-37 должно быть, я думал тупо нужно менять все? у меня на всех трансиверах по 35 40. Получается нужно только 2 поменять?

и вопрос тогда, с какой стороны менять?

ну и? только 2 поменять а на ту сторону забить?
Можно вообще только один заменить , сами же понимаете там 4 кана , а в работе бывает только один кан и это одна микросхема из четырех , вот этот один если заменить то все будет ок . Но так же никто не делает , никто не моет одну крассовку если вторая не совсем грязная . Цена смешная и менять не сложно , главное купить оригинал .

Где же его купить, всё вокруг китайское.
Китайское есть и оригинал или тайваньское , они же делают их для ТИ , почему в китайматик пихают перемаркер не совсем понятно но думаю экономят на столько чтоб вышло в партии по минимуму в цене не смотря на кривоватый функционал .

Парни, а что будет если к пцм ориг подключить рисовый см2?

Я слышал там типо наверху договорились и пцм ориг блокирует см2рис

Я слышал там типо наверху договорились и пцм ориг блокирует см2рис
Скорее всего команда сканмата трындит. Какой резон РСМ что-то валить? Так можно проблем на свою опу заработать ни за что.

Скорее всего команда сканмата трындит. Какой резон РСМ что-то валить? Так можно проблем на свою опу заработать ни за что.
А какие проблемы завалить рис, кто будет в этом разбираться? Человек который купил его за 5 тыс?

Назад
Верх Низ