PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ

• Автор темы Автор темы DRON-1982
  • Дата начала Дата начала
Omoda C5 1.5 16v DOHC Turbo - SQRE4T15B, SQRE4T15C (147) me17.u.6 машина 24го, возьмет 71 модуль отллом?

Ребят у кого есть инфа по новому отлому 1.40. 1.43. 1.39. версии?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Приветствую! Столкнулся с тем что отлом больше не работает,думаю я не один, пцм не принимает донгл и пишет что выпущено максимальное количество копий. Есть ли новые донглы? Выше в ответах это они? Где можно купить или можно что то сделать с прежним ключом

Приветствую! Столкнулся с тем что отлом больше не работает,думаю я не один, пцм не принимает донгл и пишет что выпущено максимальное количество копий. Есть ли новые донглы? Выше в ответах это они? Где можно купить или можно что то сделать с прежним ключом
Про какие донглы идёт речь?

пцм оригинал 51 модуль через китайматик 35 версии доработанный и работать через бенч кабель от пцм 1.21 на столе. Кто подскажет ори пцм работает норм в такой связке?

Всем здравия! При установке ПЦМа нужно отрубать ему выход в интернет, чтобы китайскую флешку не положил?

Всем здравия! При установке ПЦМа нужно отрубать ему выход в интернет, чтобы китайскую флешку не положил?
Здравствуйте! Продавец у которого я покупал отлом, говорил что необходимо отключать инет. Но несколько раз по запаре забывал отключить, перед работой и благо ничего страшного не произошло.
думаю, что зависит от производителя ломаных свистков

Ребят у кого есть инфа по новому отлому 1.40. 1.43. 1.39. версии?
Тоже интересно, там какая то виртуалка нужна ему.. 600$ стоит за самый интересный набор, и цена вижу падает, подождем )

Последнее редактирование:

Там комментарий есть. Работает, но в виртуалке только. Думаю через некоторое время купим по 100$, а то и за 20$. Себестоимость этих ключей у китайцев 0$.

Будьте аккуратнее с edc15c7
Kia Sorento 2.5L D
Версия отлома 1.20
Модуль 34 Kia/Hyundai EDC15/EDC16
Вкладка 2.0л, 2.5л дизель с К-линией (EDC15C7) [ЧТ/ЗП/КС]
Читаю>записываю вычитанное,снова читаю, сравниваю в Хексе,а там очень много различий.( Пишет криво,по всей видимости)
Kess,Galetto1260,MPPS V18 (по дырке и в буте) справились без проблем чтение>запись>чтение в Хексе файлы идентичны.
ChipLoader 1.97.7 отлом тоже читает данный блок но не пишет(вкладка не активна)

Вложения

You must be registered for see attachments list
Последнее редактирование:
Защиту донглом на данный момент, с существующими технологиями, нельзя считать надежной. То, что уже "отломали" китайцы - вернуть нельзя. Защиту новых модулей можно осуществить только с выносом авторизации модулей и части алгоритмов в он-лайн. Не удобно, но это самый дешовый и быстрый способ, обеспечивающий нормальный уровень защиты. Собственно и донгл то нужен лишь для того, чтоб каждый пионер не колупался в коде, доступ же к модулям - только удаленный. Имхо.
Ну да, онлайн, а вы уверенны что он везде есть?
Удаленный доступ к модулям это прекрасно, пропал интернет и положил блок, а может и не один.
Если бы пионеры не копались в коде, то и мастеров бы не было.
Донгл нужен, чтобы успеть до того как его сломают - отбить затраты на разработку софта и заработать.
Если ни кто не будет оплачивать разработку софта - то и софта не будет.

доброго времени суток, подскажите пожалуйста.
имеем два ситрака 22 года, мозги edc17cv44, по диагностике через сканматик достучаться не могу, почему то только в ОБД режиме и только, хотя другие машины до этого без проблем диагностировал и прошивал через прогу сканматика, но машины были постарше годами.
на столе через отлом PCMа 71 модулем без проблем прочитал епром и флеш, перелил данные в другой блок, сделал сравнение данных полностью совпали, поставили на машину, но появилась ошибка по ограничению скорости и машина больше 60 км в час не едет, вернул на место родной софт и все ок. номера по бошу на блоках совпадают.
отсюда два вопроса 1) можно ли ПЦМом клонировать блок? (где-то в инете натыкался, что можно, но только оригиналом, хотелось бы узнать, насколько это правда, может есть опыт у кого?)
2)почему сканматик стучится до него только в ОБД режиме? распиновку проверил, вроде все ок.
заранее спасибо.

доброго времени суток, подскажите пожалуйста.
имеем два ситрака 22 года, мозги edc17cv44, по диагностике через сканматик достучаться не могу, почему то только в ОБД режиме и только, хотя другие машины до этого без проблем диагностировал и прошивал через прогу сканматика, но машины были постарше годами.
на столе через отлом PCMа 71 модулем без проблем прочитал епром и флеш, перелил данные в другой блок, сделал сравнение данных полностью совпали, поставили на машину, но появилась ошибка по ограничению скорости и машина больше 60 км в час не едет, вернул на место родной софт и все ок. номера по бошу на блоках совпадают.
отсюда два вопроса 1) можно ли ПЦМом клонировать блок? (где-то в инете натыкался, что можно, но только оригиналом, хотелось бы узнать, насколько это правда, может есть опыт у кого?)
2)почему сканматик стучится до него только в ОБД режиме? распиновку проверил, вроде все ок.
заранее спасибо.
Попробуй бенч кабель использовать вручную, а не в авто. И gpt местами поменять, иногда помогает

1) можно ли ПЦМом клонировать блок? (где-то в инете натыкался, что можно, но только оригиналом, хотелось бы узнать, насколько это правда, может есть опыт у кого?)
заранее спасибо.
1) Клонирование Bosch обычно не просто слил flash+eeprom с одного блока и залил в другой. Обычно требуется подготовка
2) Сначала определитесь, что такое "по диагностике" и "ОБД режим", и чем они по Вашему отличаются друг от друга

Назад
Верх Низ