Пинки DSG DQ250

reimerko69742@gmail.

Новенький
Реакции
0
Добрый вечер,

Моя машина Audi A3 8V 2.0 TDI CUNA quattro с DQ250. Проблема у машины: характерные рывки при старте с места, как при движении вперёд, так и назад, как с использованием Autohold, так и без него или как другие пишут "эффект кенгуру". Если включить D и просто отпустить тормоз, то машина шагает в перед.
Люди пишут что можно этот Bug убрать прошивкой.

Есть ли у кого проверенные решения данного вопроса?

Спасибо, Константин

Здравствуйте
Моя машина Audi A3 8V 2.0 TDI CUNA quattro с DQ250. Проблема у машины: характерные рывки при старте с места, как при движении вперёд, так и назад, как с использованием Autohold, так и без него или как другие пишут "эффект кенгуру".
Проверьте механику. Характерные рывки при старте с места, как при движении вперёд, так и назад: такого быть не должно.
Если включить D и просто отпустить тормоз, то машина шагает в перед.
Люди пишут что можно этот Bug убрать прошивкой.
Хочу услышать мнение других мастеров насчет как Вы выразились данного Bug.

Прияин вагон и маленькая тележка, возможно просто адаптация поможет и прогнать по адаптациям не только коробку но и абс

Почему то ко мне поступает много обращений по поводу тюнинга коробок передач и в задачах люди указывают избавление от пинков толчков и тд. задаю один вопрос - на новом авто это было? ответ естественно "Нет". так значит софт изначально работал нормально, он же не мог испортиться и тд, откуда этот миф взялся что программно можно все вылечить причем "проверенно, с гарантией и тд")
да могу программно скомпенсировать работу кпп, и дк500 и дк250 и дк200. если же вероятен физический износ сцепления мехатроника, опор мотора в конце концов - то программная модификация это не панацея и не ремонт.
Я делаю тюнинг для оптимизации работы кпп, а не для ремонта неисправной.

Последнее редактирование:
Dq 250 хмммм, попробуй сделать адаптацию усилия тормоза!

Если я слишком быстро отпускаю педаль тормоза, обороты двигателя поднимаются с 770 до примерно 1100 об/мин, и в этот момент коробка передач включается и происходит сильный рывок.

Я сбросил давление в тормозной системе, адаптировав датчик стоп-сигнала. Помогает в одном путешествии. DSG работает превосходно, уже дважды менял масло, перепробовал три датчика стоп-сигналов.

Думаю, это связано с блоком управления ABS. Если я дважды сильно нажимаю на педаль тормоза перед началом движения, машина стартует относительно плавно.

Возможно ли отрегулировать количество оборотов? Чтобы они не так сильно повышались.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Если я слишком быстро отпускаю педаль тормоза, обороты двигателя поднимаются с 770 до примерно 1100 об/мин, и в этот момент коробка передач включается и происходит сильный рывок.

Я сбросил давление в тормозной системе, адаптировав датчик стоп-сигнала. Помогает в одном путешествии. DSG работает превосходно, уже дважды менял масло, перепробовал три датчика стоп-сигналов.

Думаю, это связано с блоком управления ABS. Если я дважды сильно нажимаю на педаль тормоза перед началом движения, машина стартует относительно плавно.

Возможно ли отрегулировать количество оборотов? Чтобы они не так сильно повышались.
Здравствуйте ! на сколько знаю на многих автомобилях VAG при двойном нажатии педали тормоза , включается система помощи трогания в горку . Машина при этом в принципе плавно трогается .

"эффект кенгуру" может давать как изношенное сцепление так и не правильная работа двигателя ( просто льет форсунка . ошибок при этом не будет :) )

"эффект кенгуру" может давать как изношенное сцепление так и не правильная работа двигателя ( просто льет форсунка . ошибок при этом не будет :) )
Я знаю, двойной выжим тормаза помогает.

Есть спец который плавный старт может настроить?

Есть спец который плавный старт может настроить?
А не проще сначала коробку посмотреть, состояние сцепления например в потоке данных? Да и всё остальное тоже? А то мож сцепление подостынет и нормально на 1-2раза тронуться, абс посмотреть

Назад
Верх Низ