Плавают обороты Опель Зафира А 1.8 бензин 2004 год рестайлинг

Ярослав Сметанкин

Участник форума
Реакции
1
Машина в семье с 2019 года с пробегом на данный момент 278000 км. С момента покупки плавают обороты в диапазоне - 1050 - 1400 оборотов. При езде на первой передаче на этих оборотах ощущаются подёргивания. Стоя на месте на нейтралке тоже самое дело точно не в коробке. Поменял дроссельную заслонку стояла Пирбруг оригинальная сейчас поставил ноу нейм китайскую ни какой разницы симптомы не ушли. Имею свою диагностику лаунч, по лаунчу смотрел показания ДМРВ показывает адекватно 10-8 кг на холостых, отключал ДМРВ всё равно плавают обороты в этом диапазоне. Снимал и разбирал педаль газа ничего критичного не увидел немного было графитовой пыли но запас ещё есть, я так думаю. Обе лямбды рисуют адекватный график. Свечи новые NGK такие какие должны быть по заводу. Наконечники на катушках целые и заменены на всякий случай. Модуль зажигания (катушка) стоит уже не оригинальная (китай) прозвонил сопротивление идеальное на всех четырёх. Все датчики ещё оригинальные стоят ДМРВ siemens, дросселька до моей замены пирбург, лямбды скорее всего тоже ещё заводские, катушка зажигания была поменяна предыдущим владельцем но до сих пор ездит пропусков зажигания нет. Форсунки не чистил на стенде только заливал присадку SGA. Кто-то скажет что отходят контакты в блоке управления но не в моём случае ведь обороты плавают только на 1050-1300 оборотов. Прошу помощи, может кто что подскажет желательно опелеводы кто сталкивался с этим.

Во впускном коллекторе есть заслонки изменяющие его длину может в них дело?

Ошибок по диагностики нет, я правильно понимаю?

Двигатель какой?
Z18XE рестайлинг. Фазовращателей на нём нет. На рестайлинге кстати нет ЕГР клапана. КВКГ тоже нет, картерные газы напрямую с клапанной крышки идут в заслонку.

Z18XE рестайлинг. Фазовращателей на нём нет. На рестайлинге кстати нет ЕГР клапана. КВКГ тоже нет, картерные газы напрямую с клапанной крышки идут в заслонку.
Если честно, то не встречал изменение длины на XE, на XER да есть, на XEP изменение геометрии впуска, а вот на на ХЕ не сталкивался. ЕГР есть везде, что Zafira A, что Astra H, что Vectra C на этом двигателе. Клапан механический скорее всего или просто маслоотделитель в клапанной. Толстая трубка в гофру, тонкая в дроссель или коллектор(точно не помню). Какие показания второго лямбда зонда?

Если честно, то не встречал изменение длины на XE, на XER да есть, на XEP изменение геометрии впуска, а вот на на ХЕ не сталкивался. ЕГР есть везде, что Zafira A, что Astra H, что Vectra C на этом двигателе. Клапан механический скорее всего или просто маслоотделитель в клапанной. Толстая трубка в гофру, тонкая в дроссель или коллектор(точно не помню). Какие показания второго лямбда зонда?
Вторая лямбда показывает 0.3 вольта

Постоянно или есть какие-то изменения? При заглушенном двигателе такие же показания?
Было бы хорошо узнать у человека кто с таким сталкивался и как решил, есть знакомые?

Постоянно или есть какие-то изменения? При заглушенном двигателе такие же показания?
Обе лямды рисуют график как рабочие просто не помню по вольтам насколько скачет, но мёртвыми их точно не назовёшь

Было бы хорошо узнать у человека кто с таким сталкивался и как решил, есть знакомые?
У меня были метки ГРМ. Всю машину перерыл, дроссель, ЭБУ, форсунки, свечи, модуль, датчики коленвала распредвала, форсунки, топливную станцию, короче говоря всё поменяли и только потом в другом месте поставили нормально метки. Но обороты плавали на ХХ, ехала хорошо. Ошибок не было.

Вторую лямбду отключали? Появлялись ошибки по сигналу и подогреву?

Назад
Верх Низ