Привязать бу ECM Opel vectra c

Andrey Anatolievich

Участник форума
Реакции
110
Собственно, есть задача, подружить б\у блок управления двигателем с опель вектра С 2002г.
ЭБУ - трионик 8. Был куплен цифра в цифру, прочитан ТрионикКанФлешером и найден пин от него.(9242)
Дальше, снял дисплей, с панели и прочитал еепром 93s66, но пин в ней, содержал не цифры, а буквенные знаки.
было принято решение, снять панель приборов и прочитать епром в ней. в панели 93c66, оранж, пробег определил правильно и выдал мне пин.
хотя этот же дамп, с панели, опком не достал пин.
Все собрал обратно, подключил опком, зашел в двиг, ввел пин вычитаний ранее, и нажал рессет. все, прошло успешно.
затем, зашел в иммо и здесь, засада. пин, вычитаний с приборки - не принимает.
привязать ecm, соответственно не могу.
может, глянет кто, мои дампы, может оранж, определил не правельный пин?
пробовал вводить - 7257, 7527, KQJJ, QKJJ, 0117, 9242

Вложения

• 93s66displey.rar
    437 байт · Просмотры: 3
  • панель приборов 93с66.rar
    484 байт · Просмотры: 5
ЕЕПРОМ из модуля cim/ 93lc76

Вложения

• CIM-93LC76.rar
    747 байт · Просмотры: 4
А как вы буквы вводили то, там только цифры.
Читайте иммо бокс. Вполне возможно что там пин другой

Не подскажите, где его найти?

cim модуль нормально считайте у вас или моторолла стоит или дамп криво считан с епром

Уже досчитывался, что повредил одну ногу на епром, теперь он, не читаемый.

Я не из одного вашего дампа немогу достать пин

Судя по годам в вашем СИМе читать нужно моторолу, пин в ней.
Если только СИМ не заменяли уже.

А из родного моторника пин достать никак?

Нет, он варварски поврежден, владельцем.

а магнитофон родной?

Нет, магнитофон, не родной.

Я не из одного вашего дампа немогу достать пин
Дам из панели приборов, Оранж определил правильно пробег и вин, соответственно, есть основания полагать, что и пин правильный, но модуль cim, не принял его.

Вложения

• IMG_20251207_151042.jpg
    IMG_20251207_151042.jpg
    2,6 МБ · Просмотры: 8
Если в блоке cim, заменить повреждённый еепром и записать в него дамп, от другого авто, есть вероятность, что он его примет и получится привязать?

пин в приборке верный. при условии, что доска родная, все должно приниматься. я бы попробовал другую версию Опком. или что то не так делаете.

Да,
пин в приборке верный. при условии, что доска родная, все должно приниматься. я бы попробовал другую версию Опком. или что то не так делаете
Да, пин с приборки, действительно верный.
Пробовал сегодня, вводить его в саму приборка, передний и задний bcm - везде, принимает.
Но модуль cim, отказался его принимать,
На данный момент, в cim, поврежден еепром физически, соответственно, нечего не принимает. Заказал eeprom 93c76 и на всякий случай, б/у модуль cim.
Приедет, под конец недели. Сейчас, делать возле машины - нечего.

Назад
Верх Низ