Проверка прошивок.

• Автор темы Автор темы ACFO
  • Дата начала Дата начала

ACFO

Верю в панк и рок-н-ролл
Участник форума
Реакции
165
Не кажется ли вам что проверку прошивок надо сделать на платной основе? Раз уж там подписано в скобках "анализ софта", то пусть он будет за некоторую сумму и это будет действительно анализ, а то так и будут там прошивки из складчин просить проверить, калибровщикам думаю это вообще не интересно. А так и халявщики отсеятся и калибровщику интереснее сделать нормальный разбор прошивки.

Не кажется ли вам что проверку прошивок надо сделать на платной основе? Раз уж там подписано в скобках "анализ софта", то пусть он будет за некоторую сумму и это будет действительно анализ, а то так и будут там прошивки из складчин просить проверить, калибровщикам думаю это вообще не интересно. А так и халявщики отсеятся и калибровщику интереснее сделать нормальный разбор прошивки.
кому лень или не охота могут не проверять проходить мимо

• Лайк(+1)
Реакции: ax28
Судя по ветке лень всем, а так мотивация

С чек суммой поможете?Siemens VDO MSE 3.5

Как показывает практика форума, то после бесплатного анализа и подтверждения что прошивка говно, следущая тема по этой прошивке оказываеться в столе заказов. Поэтому я думаю это дело желания каждого калибровщика отдельно.

не ну а что у калибровщиков это занимает время а в наше время это деньги можно сделать отдельную ветку на платной основе чисто символически 200 рублей не такие большие деньги . Ну это мое мнения

Ну с другой стороны калибровщик зарабатывает этим репутацию. Сделал анализ софта, приобрёл потенциального клиента, да и другие наблюдатели будут знать, к кому при случае можно обратится.

Так то бесплатно тоже анализировать прошивку не проблема. Но это время то что очень важно для калибровщика.
сделать анализ софта, тоже самое что и сделать прошивку. Почему? Потому что что бы посмотреть софт, нужно строить карты, маска ошибок, флаги комплектации и тд. Посмотреть на сколько что покручено или перекручено, сколько налито топлива, переходных режимов и тд.
Не стоит обижаться, если калибровщики не реагируют на это. Действительно это так, как я выше написал.
честно скажу, за 200р и тд даже не будут анализ делать. Не стоит это время того.
Сделают, если есть свободное время.

Последнее редактирование модератором:
Потому что что бы посмотреть софт, нужно строить карты, маска ошибок, флаги комплектации и тд. Посмотреть на сколько что покручено или перекручено, сколько налито топлива, переходных режимов и тд.
это в случае, если такой блок ни разу не делали.
Если делал 3-5 таких блоков, то анализ занимает 5-10 минут.
Наверное, правильнее, если калибровщик сам будет решать - сделать анализ платно или бесплатно в каждом конкретном случае, в зависимости от своего опыта, времени и желания.

• Лайк(+1)
Реакции: ax28
это в случае, если такой блок ни разу не делали.
Если делал 3-5 таких блоков, то анализ занимает 5-10 минут.
Наверное, правильнее, если калибровщик сам будет решать - сделать анализ платно или бесплатно в каждом конкретном случае, в зависимости от своего опыта, времени и желания.
Не правы.
Только создание проекта занимает определенное время.
Изучение решения калибровщика занимает время.
А, тюн проанализировать - проще по новому сделать. Нужно построить карты с коэффициентами, и пересчитать смесь и углы. Плюс, если , например, мотор PD\PPD типа, нужно еще знать геометрию р.вала знать, чтоб SOI проконтролировать. Это долго, следственно должно быть полноценно оплачено, либо на добровольной основе. А, "за еду" этого делать никто не будет.

За исключением случаев с явными косяками и "однокнопочными решениями".

У калибровщика , опыт и знания которого позволяют проанализировать софт на столько, что может открыто охарактеризовать работу другого прилюдно, и отстоять свою точку зрения , доказав коллегам что он прав, работы больше, чем он в состоянии выполнить.

Не правы.
Только создание проекта занимает определенное время.
Изучение решения калибровщика занимает время.
А, тюн проанализировать - проще по новому сделать. Нужно построить карты с коэффициентами, и пересчитать смесь и углы. Плюс, если , например, мотор PD\PPD типа, нужно еще знать геометрию р.вала знать, чтоб SOI проконтролировать. Это долго, следственно должно быть полноценно оплачено, либо на добровольной основе. А, "за еду" этого делать никто не будет.

За исключением случаев с явными косяками и "однокнопочными решениями".

У калибровщика , опыт и знания которого позволяют проанализировать софт на столько, что может открыто охарактеризовать работу другого прилюдно, и отстоять свою точку зрения , доказав коллегам что он прав, работы больше, чем он в состоянии выполнить.
Оценка калибровки всегда будет складываться из объективных и субъективных моментов, поэтому брать за это плату(благодарность) дело двойственное. По оценке объективной при анализе калибровки и наличие на неё жалоб это один результат... При оценке субъективной - другой.... Если бы у прошивок был бы ГОСТ И ТУ, то можно дать 100% экспертную оценку, а так....объективно-субъективное мнение
Поэтому оценка это просто поиск ответов(за и против) в сомнениях, то есть МНЕНИЕ

Назад
Верх Низ