Ремонт bcm opel astra j

причем, только я дотрагиваясь осциллографом до кварца и все блок теряется, после того как пальцами повозбуждаешь его он оживает)
"Сдуть" кварц и посмотреть качество пайки на контактах кварца . Если есть резистор между конденсаторами в обвязке кварца -проверить его номинал и сами конденсаторы.

Defuzer, кварц менял, резистор проверял, кондеры у кварца тоже поменял

Defuzer, да, скорее межплатке.
По всей видимости, какой-то контакт, разрешающий включение МС. Потому что потом блок живёт нормально, до первого отключения питания

Если тебе время дорого делай как тебе сказали. Купи БУ блок и склонируй или привяжи. Всем будет хорошо и надежно.

rezedent, заказали уже давно новый. Дело принципа, хотелось до конца разобраться и поднять блок. Как раз было пару свободных ночей. Опыт по другому не наберёшь.
Всегда можно забить и купить новый блок, но иногда это невозможно. Да и клиенты уже едут по сарафанному радио, как раз потому, что щепетильно подхожу и решаю вопросы, где в других сервисах не смогли помочь, как в этом случае

Нет, не проц. Блок целиком продаётся. Не нужно возиться. Цена вопроса слишком мала чтобы заниматься ремонтом.
Новый блок BCM около 25 долларов, насколько я помню.
Филат, приветствую, как раз я в тему попал, отдали блок bcm 13586588 astra j 12год, тоже затоплен, на руках есть другой такой же, чтобы сделать клон еепром с процессором нужно пересаживать или достаточно один еепром перенести? Там плате хана на связь не выходит. Из того что есть это iprog под рукой сейчас. Про то что можно вычитать пин из еепрома вкурсе, но опкома нет чтоб привязать ключи и сброс сделать.

Если это ваш личный автомобиль, то я вас вполне понимаю. Сэкономить денежку это святое. Тем более с русским характером.
Если машина клиента, то какая может быть экономия. Только правильное решение. Замена бцм. То что после 12 года, тоже особо проблем нету. Епромм перекинуть (можно с процессором), создать платную тему по помощи в изменении комплектации. И всё. Вам зип архив за условные пару тысяч под дпс по вину подготовят. Специалисты тут, поверьте, есть. И пару нажатий (тем более это бцм, вам даже эмуляторы не нужны будут) кнопок, и всё готово.
Можно вопрос? Проц и еепром в паре работают? Или можно только еепром старый вычитать залить в донора и все заработает ?

проц тоже нужен

lexavelosipedov, я уже сделал. Переноси еепром и проц. Все запустилось

Для запуска ипром достаточно , в проце калибровки.Я пишу , можно и на авто через диагностический разъем

ungo, по-моему до 12 года можно только еепром, а после нужно и проц обязательно

Такой припой там конечно, 315 градусов только поднялся еепром
Сколько жарить проц?

Снимал без проблем феном, температуру ставил на фене 450. Ставил на столе с подогревом. Я всегда использую фен на максимальной температуре, просто важно не держать на месте, а прогревать по периметру. Ну и флюс рг1000

lexavelosipedov, что должно было произойти, чтобы еепромка умерла?

Назад
Верх Низ