С чего начать чип тюнинг

вот это сейчас что было? советы тому, кто (Я новичок в этом деле, от слова совсем, нет ни оборудования пока, ничего, но есть огромнейшее желание научиться и работать, подскажите знающие люди, с чего начать, что да как? Буду очень благодарен!) ? и как вы предлагаете ему шить эбу, не научившись их ремонтировать. а как он будет прошивку выбирать для той или иной модели? методом тыка? или всё же лучше сначала научится диагостировать и ремонтировать машину, а уже потом к ней в мозги лезть. с таким подходом пару машин окирпичит, продаст последние штаны, что бы расчитаться с владельцами тазов, и будет вас поминать нехорошими словами.

sergey2210, бери простой к-лайник и начни с диагностики и доведения работы машины до идеального состояния. начни понимать машину, когда появятся лишние эбу в гараже, спокойно начинай на них тренироваться шить, ломать, ремонтировать. тогда и нервы будут всегда в порядке, и сфинкер не будет сжиматься при внезапной ошибке при заливе прошивки, когда хозяин стоит над душой с бейсбольной битой. ))​

Подобных тем было уже море, с контрольки блин.
Серьезно, каждую неделю похожая тема. Все разжевываем, описываем, делимся на два лагеря, одни за ори, вторые не очень против и Китая. И в итоге на этом все...
Начинай с чего-то, к чему тянет и есть возможность дотянуться руками, тестером, диагностическим адаптером да и вообще всем, чем дотянешься, а потом уже, когда будут конкретные вопросы, милости просим.
Да и до начальных знаний можно дойти самому, и уже с конкретными проблемами на профильный и самый лучший форум(этот;)).

Тем более Тазы, там серьезно, читать и пробовать. Стоимость опыта копеечная, по сравнению с ино.

Понял, спасибо, лучше уж
Буду держаться подальше от китайцев 😁😁😊
Ну почему, я уже 2 года пользуюсь китайматиком, один раз лочил его, но у меня есть его прошивка и ст линком он спокойно востанавливается

Я новичок в этом деле, от слова совсем, нет ни оборудования пока, ничего, но есть огромнейшее желание научиться и работать, подскажите знающие люди, с чего начать, что да как? Буду очень благодарен!
Мой тебе совет, открывай ютуб и смотри все выпуски Филата Огородникова. Он там описывает всё от а до я.

Если собрался только шить и не диагностировать что нашил, то и клиентов много не жди.

Да мне для прошивки, не для диагностики может для начала самому шнурок собрать и пока отломами воспользоваться?
начинать нужно с диагностики. а еще лучше пару моторов для начала разобрать собрать и запустить. тогда и понимание придет, чем ты занимаешься и как это работает

Спасибо вам, для меня очень ценны ваши советы, так и сделаю для начала, начну с диагностики и попутно буду пробовать шить блоки, пока только на тазах, что бы немного опыта набраться, спасибо ещё раз, что помогаете новичкам, дай вам всем бог здоровья, благополучия и денег побольше! 😊

Опен бокс удобнее комбика будет, там или сканматиком шить или калайником любым, и ненужен хвост

Ок спасибо, возьму сначала комбик и супербокс, ну и дальше по мере финансовых возможностей.

Лично у меня комбик, Китайматик, пцм отлом(покупал сразу с китайматиком), планшет на винде, ноут со всеми программами, калайник и лаунч. Все переходники делал сам покупал только разьемы

Назад
Верх Низ