Сканматик 3

• Автор темы Автор темы SIBCHIP
  • Дата начала Дата начала
Мдя...весь СМ3 построен на чисто китайской элементной базе.Не знаю,хорошо это или плохо,но хотя бы кан трансиверы(если верно разглядел,там клоны TJA1042) можно было использовать от NXP например,про TI уже и не говорю)

Мдя...весь СМ3 построен на чисто китайской элементной базе.Не знаю,хорошо это или плохо,но хотя бы кан трансиверы(если верно разглядел,там клоны TJA1042) можно было использовать от NXP например,про TI уже и не говорю)
А в чем проблема то
Мне вот например до фонаря че там стоит (хоть 155ла3 хоть кт315)
Работает же ,че не так то

Если даже что-то и из Чины-но заводского..то и чхать.Что сейчас не в Поднебесной выпускается?Да почти ВСЁ.
Бренд/не бренд,уже не столь важно.Узкоплёночные в микроэлектронике, уже чуть-ли не на первых местах.Лишь бы не подвал, а завод.

Проблемы нет,пока что) Стоят там

Chipanalog CA-IF1042S-Q1​

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вернее Chipanalog CA-IF1042VS-Q1 с питанием входа 3.3В

Вложения

Приличная скорость, толерантность к высоким входным напряжениям, что не нравится-то? Всяко лучше чем старый техас V233. Вот интересно с третьим сканматом будет работать 71 модуль РСМ?

Вложения

Будет конечно,CAN FD обратно совместим с обычным CAN.

Будет конечно,CAN FD обратно совместим с обычным CAN.
Не уверен. Всё дело в том, что я в китаймат внедрял TJA1051, с увеличением питания до 5в. Всё работало очумительно, 92 модуль - легко, Гранта - без таймаутов, но 71 модуль увы. Сразу даже не понял в чём дело. Поставил pca82c250, тож с 5 вольтовым питанием, всё заработало. Сделал вывод, что TJA1050-1051 не работают с 71 модулем. Почему не знаю.

Не уверен. Всё дело в том, что я в китаймат внедрял TJA1051, с увеличением питания до 5в. Всё работало очумительно, 92 модуль - легко, Гранта - без таймаутов, но 71 модуль увы. Сразу даже не понял в чём дело. Поставил pca82c250, тож с 5 вольтовым питанием, всё заработало. Сделал вывод, что TJA1050-1051 не работают с 71 модулем. Почему не знаю.
А чем тахасы плохи? Почему именно NXP? Или вы не NXP ставили?

Техасы старые, тормозные 1 Mbps, менее толерантные к напряжениям по входам. Типа ткнул в не очень исправный КАМАЗ, и .... адаптер в помойку! NXP это уже другое поколение с поддержкой более высоких стандартов. Chipanalog CA-IF1042S-Q1 тож. Несомненно есть и техасы нового поколения, но 99,99% что у них негуманный ценник.

Потому что надо было ставить VP233 сразу.На чиптюнере есть тема по доработке диалинка для BSM модуля(он же 71 в РСМ),самые нормальными признаны техасовские 251 трансиверы.И связано это скорее всего с тем,что у них на кане стоят мосфеты,а не биполяры. pca82c250 тоже нормальные.

Вложения

Так же стоит задуматься,по какой причине в СМ3 стали ставить коммутаторы подтяжек к линии(они же подтяжки уровня GPT) на DMOS сборках XL62783,тогда как в СМ2про ставили сборки на дарлингтонах тошибовские TD62783 +последовательно диод шоттки с прямым падением 0.25В(для справки,напряжение на входы TD62783 с LM317 там 5.4В).Вероятно по этой причине...

Вложения

Сегодня лажанул с 71 (Рендж Евок EDC17CP42)
Хорошо хоть обдшным модулем,но тоже в бенче прочёл/записал.
Иначе получилось бы,что зря и снимали.

Последнее редактирование:
P.S справка PCM подкачала. Хоть и ори. Перепроверил альтернативной.Неоказалось нескольких подключек в первом варианте.Мдя..Возможно и норм отработал бы. :mad:

Начинает потихоньку набираться статистика,двое уже отписались на разных форумах,что у СМ3 не работает к линия,в одном случае причина-брак микросхемы.Так ли хороши чисто китайские детали,теперь вопрос открытый,а так же вопрос по ОТК перед продажей.

Вложения

SM3 не только K-линия.... Вчера например не смог подключиться к однопроводной шине GM 33.3. Подумал косяк драйверов. Ничего не меняя воткнул SM2. Все стало работать как надо.

Всё больше возникает вопросов, а нахера он нужен sm3? Sm2pro?

У СМ3 своё железо(частично повторяющее СМ2про,например в части к линии) и свой новый драйвер.

Потому что надо было ставить VP233 сразу.На чиптюнере есть тема по доработке диалинка для BSM модуля(он же 71 в РСМ),самые нормальными признаны техасовские 251 трансиверы.И связано это скорее всего с тем,что у них на кане стоят мосфеты,а не биполяры. pca82c250 тоже нормальные.
pca82c250-1 биполярные!

С 77 модулем РСМ тоже проблемы у СМ3,валит блоки...

Вложения

Назад
Верх Низ