сортировка прошивок

Третья функция на мой взгляд сомнительная посмотрел я что туда перенеслось и по сути там такой же беспорядок только с кучей отсортированых файлов с одним расширением (например про файлы епром).
Один вопрос, при открытии настройки словарей там прописаны авторы, марки и блоки? Странно. Выложил вроде вместе со словарём, и он достаточно не плохо работает на тестовых складчинах. Можете прислать скрин окна настроек? Может я что-то пропустил и у вас не подвязываются словари....

Можете прислать скрин окна настроек? Может я что-то пропустил и у вас не подвязываются словари....
не могу, я уже вернул всё как было (свой бардак уже знаю где что искать). По заблокированному файлу он был с расширением exe но сама винда заблокировала к нему доступ и даже я из под винды не мог запустить этот файл (мне выдавало сообщение что его открыть нельзя в связи с политикой настройки виндовс, получалось как бы нет доступа к файлу как например если бы его заблокировал бы антивирусник).

не могу, я уже вернул всё как было (свой бардак уже знаю где что искать). По заблокированному файлу он был с расширением exe но сама винда заблокировала к нему доступ и даже я из под винды не мог запустить этот файл (мне выдавало сообщение что его открыть нельзя в связи с политикой настройки виндовс, получалось как бы нет доступа к файлу как например если бы его заблокировал бы антивирусник).
Повторюсь, судя по ошибке это в пути и наименовании файла более 250 символов.
То есть условно c:/ documents/123/file.exe это уже 12 символов. Предел 250. Винда не даст доступа к файлу.

Предел 250. Винда не даст доступа к файлу.
Ну может быть и такое, но сам факт что такая ошибка есть и программа встаёт на ней оставив всё что сделано до этой ошибки, а ведь можно было бы пропускать такие файлы автоматически или задавать вопрос пользователю что сделать.

Ну может быть и такое, но сам факт что такая ошибка есть и программа встаёт на ней оставив всё что сделано до этой ошибки, а ведь можно было бы пропускать такие файлы автоматически или задавать вопрос пользователю что сделать.
Само собой. К вечеру будет обновление устраню эту оплошность.

🚀 ОБНОВЛЕНИЕ ДО ВЕРСИИ 1.2 (Что нового):Спасибо всем, кто тестировал первую версию и отписывался о багах. Собрал все замечания и выкатываю большое обновление:

• ✅ Запуск на любых ОС (включая Windows 7): Пересобрал программу в правильном окружении. Ошибка с отсутствующей DLL на старых системах решена, теперь запускается везде.
  • ✅ Безопасный режим (Включен по умолчанию): Программа больше не удаляет оригинальные архивы и дубликаты из вашей папки-помойки. База-исходник остается нетронутой.
  • ✅ Абсолютная защита от крашей: Если файл заблокирован антивирусом, системой, или путь к нему слишком длинный (WinError 3), программа не вылетает. Она просто пропускает проблемный файл с записью в лог и спокойно сортирует дальше.
  • ✅ Адаптация под диагност-буки: Добавлен скролл окна. На экранах 13-14 дюймов интерфейс больше не обрезается снизу.
  • ✅ Умная дедупликация: Поправил алгоритм. Теперь хэш сверяется строго по прошивкам — одинаковые readme.txt и мануалы от разных авторов больше не удаляются.
  • ✅ Стабильность: Программа больше не будет «подвисать» на слабом железе при распаковке больших объемов.
📎 Ссылки на скачивание (Версия 1.2):

• 👉
  • 👉
Буду рад вашим отзывам, тестам и предложениям по улучшению. Пользуйтесь на здоровье!

С уважением, Василий (VD_Lab).

ОБНАРУЖИЛ ДВА КРИТИЧЕСКИХ БАГА!!! УСТРАНЯЮ!!! СКАЧИВАНИЕ ПОКА СДЕЛАЮ НЕ ДОСТУПНЫМ!!!

баги устранил. Протестировал. Доступно для скачивания. Прошу предоставить обратную связь всем кто попробовал.

Добавил в список свои пороли от архивов, всё сработала, прогнал в тестовом режиме,логи скину в л.с. Возможно реализовать сколько будет весить конечный результат в тестовом режиме? Чтоб было понимания сколько нужно места на носителе когда распакуется и удаляться дубли не в тесте.

. Возможно реализовать сколько будет весить конечный результат в тестовом режиме? Чтоб было понимания сколько нужно места на носителе когда распакуется и удаляться дубли не в тесте
Боюсь это мне не по силам. Для этого нужно вскрыть каждый архив, оценить его содержимое, затем вскрыть каждую матрешку (архив в архиве) просчитать хеш, сравнить.... В общем попробую подумать как оценить объем без учёта дублей, а вот сразу прикинуть конечный объем, после очистки дублей, думаю уже не прокатит. Хотя вопрос интересный.

Боюсь не прокатит и вот почему:

Чтобы узнать размер файла после распаковки, архиватор должен прочитать заголовки архива. А если архив под паролем с шифрованием имен файлов (как часто бывает в складчинах), мы даже не узнаем размер, пока не подберем пароль...

Чтобы программа поняла, что перед ней дубликат, и вычла его размер из итоговой цифры, ей нужно «прочитать» содержимое файла и вычислить его уникальный хэш. Сделать это, пока файл сжат внутри архива, физически невозможно — его в любом случае сначала нужно полностью распаковать на диск

защита оот переполнения диска уже реализована, а значит когда софт упрется в окончание свободного места (это кстати было одним из багов про который я писал выше), она не зависнет и не будет мучать диск, а выдаст ошибку.

Вывод: к сожалению это мне не по зубам...

🚀 ОБНОВЛЕНИЕ ДО ВЕРСИИ 1.3.0 (Что нового):

Огромное спасибо всем за тесты и обратную связь! Собрал ваши пожелания и выкатываю серьезный апдейт. Программа стала еще умнее, а алгоритмы — гибче:

• ✅ Выбор работы с EEPROM: Многие просили оставить классическую структуру. Добавил галочку в интерфейс: теперь по умолчанию eeprom/immo остаются лежать в одной папке с Flash. Кому нужна изоляция — просто включите галочку.
  • ✅ Умный каскадный перенос инструкций: Алгоритм переписан. Если автор складчины положил один общий readme.txt с паролями или описанием в корень, а внутри создал десяток папок с прошивками, программа автоматически «размножит» эту инструкцию и подложит её к каждой прошивке. (Переносятся txt, pdf, doc, jpg и др.). Если вам нужны только «голые» бинарники — функцию можно отключить в главном окне.
  • ✅ Прозрачные логи распаковки: Исправлен визуальный недочет, из-за которого казалось, что программа "зацикливается" на одном архиве (например, когда авторы раскидывают один и тот же бонусный HxDSetupRU.zip по всем папкам). Теперь в логе прописывается имя папки, чтобы было понятно, откуда взят архив.
  • ✅ Версия сборки: Теперь номер версии (v1.3.0) всегда отображается в заголовке и главном окне, чтобы не путаться в обновлениях.
⚙️ Скрытые PRO-настройки (для слабых ПК и гиков):Чтобы не перегружать интерфейс, все технические лимиты теперь вынесены в отдельный конфигурационный файл vd_config.ini, который программа сама создаст рядом с .exe при первом запуске. Что можно настроить через Блокнот:

• Таймаут распаковки (unpack_timeout): По умолчанию увеличен до 10 минут (600 сек). Теперь даже самые старые гаражные ноутбуки успеют распаковать гигантские цельные .7z складчины и не пропустят ни одного файла.
  • Свои форматы файлов: Работаете со специфическим оборудованием? Вы можете сами дописать нужные расширения прошивок (например, .bcf, .prm) или форматов инструкций прямо в конфиг, и программа начнет их сортировать.
  • Защита диска: Можно вручную увеличить лимиты минимального свободного места на жестком диске (по умолчанию 200 Мб для распаковки и 50 Мб для копирования).
Ссылки на скачивание обновлены!

📂 Умный каскадный перенос инструкций: Что это и как работает?

В чем была проблема?
Многие сталкивались с ситуацией: автор складчины создает главную папку (например, Пакет_Hyundai_Kia_2020), кладет прямо в нее один общий файл Описание_софтов_и_пароли.txt или Распиновка_для_KTAG.jpg, а сами прошивки рассовывает глубоко внутрь по десяткам подпапок (Марка -> Модель -> Блок -> Софт).При обычной сортировке этот критически важный общий файл просто терялся на старом месте, так как скрипты забирали только сами бинарники.

Как это работает теперь (Алгоритм «Каскадный пылесос»):Программа научилась мыслить шире и двигаться «вверх» по дереву папок. Теперь процесс для каждой найденной прошивки выглядит так:

1. Программа находит файл прошивки (например, сток.bin), переименовывает его и кладет в новую, чистую базу.
  2. Она осматривает папку, где только что лежал этот сток.bin. Если там есть текстовики, PDF или картинки — забирает их с собой.
  3. А дальше начинается магия: программа делает шаг назад, в родительскую папку, и сканирует её. Если находит там общие инструкции — делает их копию и кладет в новую папку к нашей прошивке.
  4. Программа продолжает так «шагать вверх» уровень за уровнем вплоть до самого корня вашей исходной складчины, как пылесос собирая все относящиеся к этой ветке документы.
Итог: Куда бы сортировщик ни закинул прошивку, рядом с ней всегда будет лежать копия всех важных инструкций, распиновок и readme, которые автор складчины оставил в папках выше уровнем. (Программа распознает форматы: .txt, .pdf, .jpg, .png, .doc, .docx, .rtf, .xls). Если вам нужны только «голые» прошивки без мануалов — функцию можно отключить галочкой в главном окне.

⚠️ ВНИМАНИЕ: Функция абсолютно новая и требует «боевого» тестирования!Так как структура папок в скачанных с торрентов базах бывает дикой и непредсказуемой, алгоритм нужно обкатать на практике. Огромная просьба к тестировщикам — прогоните свои базы и отпишитесь в теме:

• Не тянет ли «каскадный пылесос» за собой откровенный мусор (например, когда рекламный баннер автора складчины копируется в 10 000 новых папок)?
  • Насколько сильно эта функция замедляет сортировку на старых жестких дисках?
Если всплывут подводные камни с переизбытком мукулатуры, в следующих версиях я прикручу к пылесосу дополнительные фильтры. Жду ваших логов и отзывов!

Назад
Верх Низ