Тренировки Попытки на ЭБУ

и вам ответили тоже на второй вопрос,с процессоров futjitsu ,не вытащить дамп ибо он закрывается при записи навсегда!
Не, не много не так - дамп не закрывается, и вытащить можно, только это не и имеет смысла, т.к. Фуджик на этих блоках, нельзя записать второй раз, он одноразовый.

Я имел ввиду что не вытащить дамп из тех у которых нет jtag площадки,фуджик да,не записывается,но в теории если найти чистый проц.... Но это совсем другая история!

Я имел ввиду что не вытащить дамп из тех у которых нет jtag площадки,фуджик да,не записывается,но в теории если найти чистый проц.... Но это совсем другая история!
Давайте так, я раскрою некоторые нюансы, и закроем эту тему навсегда.
1. У блоков с Фуджиками - нет и не было площадки для чтения, была для записи, но это большая редкость.
2. Читали эти процессоры, уже не помню, то ли в 2004-2005, и чистые покупали, но запись в них, то что было записано ранее в другие блоки, приводили к Фиаско, что то подобие ЦП сейчас на BOSCH, ни кто не смог в то время разобраться в причине, а сейчас уже никому это не нужно, смысла нет, как и написал ранее.

Давайте так, я раскрою некоторые нюансы, и закроем эту тему навсегда.
1. У блоков с Фуджиками - нет и не было площадки для чтения, была для записи, но это большая редкость.
2. Читали эти процессоры, уже не помню, то ли в 2004-2005, и чистые покупали, но запись в них, то что было записано ранее в другие блоки, приводили к Фиаско, что то подобие ЦП сейчас на BOSCH, ни кто не смог в то время разобраться в причине, а сейчас уже никому это не нужно, смысла нет, как и написал ранее.
А как же Nec? Чем nec читать? )))))) Площадка есть,тока не читаются они! Если есть опыт чтения nec поделись,но я уверен что нет!

А процессоры Ten,чем их прочесть?)

Столько новых слов. Будет время, все блоки вскрою, буду смотреть какие процессоры в них стоят.

Времени, к сожалению так и не нашёл. А теперь и место работы сменил. И ни один блок мне взять с собой при увольнении не позволили. Ещё и мои вещи не все отдали... Но это фиг с ним.
Вчера привезли машинку - Nissan Almera 2006 год, американец. Заглохла на ходу, стартер не крутит.
Аккумулятор разряжен в ноль, щуп до масла не достаёт, антифриз бежит, панель приборов моргает...
Аккумулятор зарядил - завелась. Поскольку масла мало, поработала недолго и я её заглушил. Потом хозяин масло привёз, EFI 705513N (Hitachi SH7055/я его долил, и машинка больше не заводится. Пишет ошибку Р1612 - нет связи ЭБУ с иммобилайзером. Добрался до модуля иммобилайзера на замке зажигания - нет питания ни постоянного, ни от зажигания. Схемы найти пока не сумел, видимо, придётся снимать торпеду и идти по проводам. Поэтому подумал, что может быть дешевле для клиента будет сделать immo off. Уже перед закрытием быстренько считал прошивку. И теперь пришёл к вам с вопросами.
1. Когда смотришь видео Филата, всё вроде понятно. Но когда сам начинаешь, голова кругом. В 15 модуле PCMflash куча подмодулей. Теми, на которых написано Almera, прочитать не удалось - пишет "завершено с ошибкой". Ткнул на тот, где написано "Nissan: EFI 705513N (Hitachi 7055/512KB)" - считал. Какой ЭБУ стоит смотреть было некогда. Наверно всё же надо посмотреть и считать заново?
2. При нажатии на любую клавишу в программе PCMflash сначала выскакивает окно "Невозможно подключиться к адаптеру SM2, он занят каким-то другим приложением. Проверьте и попробуйте снова." Со второго нажатия всё работает. Что это может быть? Кто-нибудь встречал такое?
3. Поскольку это мой первый опыт, я даже не представляю какую цену ставить клиенту. Посмотрел в "Столе заказов" - immo off у калибровщика стоит 3000 рублей. Сколько должна стоить моя работа, именно в плане перепрошивки? Все остальные работы я сам разберусь - не первый год диагностом работаю.
Подскажите, пожалуйста.

Вложения

• 1BN721-20250502-184646.rar
    271 КБ · Просмотры: 0
Сколько должна стоить моя работа,
Я всегда руководствуюсь по цене так - прошивка ЭБУ (стоимость самой прошивки, умножить на 2), если требуются доп. работы по электрике - 3000 час.

стоимость самой прошивки, умножить на 2
Понятно. Спасибо.
Если у нас в городе ЕВРО2 шьют за 4 тыщи, очень сложно будет клиенту объяснить цену immo off - 3+6=9 тыщ. Но я попробую. Это сё равно дешевле снятия торпеды и "взрывания" всей косы. Приборку я ему уже предложил пропаять за 7 тыщ. Он сказал, что лучше на разборке за две тыщи купит.
И нормо-час у нас 1500 всего. И это максимум по городу. У других по 800 есть...

И нормо-час у нас 1500 всего. И это максимум по городу. У других по 800 есть...
Мил человек - мне вот вообще фиолетово, сколько и у кого стоит нормо час, мой час стоит 3000, не нравится - езжайте делайте по 800, в итоге приедете ко мне, но это будет уже 4000 за час, есть такое понятие - квалификация и опыт, а это всегда стоит дорого, ко мне машины возят на эвакуаторах, с соседних областей, потому что вот такие где по 800 - могут только номера ошибок прочитать, в лучшем случае.

Очень странный тут движ! Человек ещё ничего не прошил,не понимает суть процесса и подводных камней,а уже сколько брать,час стоит 800 рублей,ну не о том мысли и суть! Для начала нужно стать специалистом в этой области со знанием всех тонкостей при неудаче,вот тогда речь и заводить про сколько брать,да сколько стоит час!

стать специалистом в этой области со знанием всех тонкостей
Спасибо за поддержку.
Но на мои вопросы так никто и не ответил.
1. Может ли возникнуть ситуация, что тем модулем, которым получилось прочитать, будет невозможно записать?
2. Что за странное окно выскакивает каждый раз, при нажатии на любую кнопку в PCMflash, и опасно ли это?

Спасибо за поддержку.
Но на мои вопросы так никто и не ответил.
1. Может ли возникнуть ситуация, что тем модулем, которым получилось прочитать, будет невозможно записать?
2. Что за странное окно выскакивает каждый раз, при нажатии на любую кнопку в PCMflash, и опасно ли это?
Ответы на вопросы! 1 да,возможен любой исход,от чуда что запишется до полного увала блока.2 Такого не должно быть,всё должно соединяться без этих окон,это говорит об ошибке подключения,или проблеме в драйверах! Вот о чём и речь,нужно тщательно подготовится к решению проблем,нужно знать и понимать чем и как решать их,а в вашем случае это умножается на 1000000%, Не питайте надежд,купил отлом,сдесь нажму и всё,думать не нужно,а зачем? Нажал кнопочку записать и всё,но так не бывает!

а в вашем случае это умножается на 1000000%
Потому я и спрашиваю. В роликах всё понятно, а в реале начинаются непонятки. Это как управляемый занос - физика понятна, а её применение на практике требует тренировок.
Спасибо, что отвечаете)

Назад
Верх Низ