Времени, к сожалению так и не нашёл. А теперь и место работы сменил. И ни один блок мне взять с собой при увольнении не позволили. Ещё и мои вещи не все отдали... Но это фиг с ним.
Вчера привезли машинку - Nissan Almera 2006 год, американец. Заглохла на ходу, стартер не крутит.
Аккумулятор разряжен в ноль, щуп до масла не достаёт, антифриз бежит, панель приборов моргает...
Аккумулятор зарядил - завелась. Поскольку масла мало, поработала недолго и я её заглушил. Потом хозяин масло привёз, EFI 705513N (Hitachi SH7055/я его долил, и машинка больше не заводится. Пишет ошибку Р1612 - нет связи ЭБУ с иммобилайзером. Добрался до модуля иммобилайзера на замке зажигания - нет питания ни постоянного, ни от зажигания. Схемы найти пока не сумел, видимо, придётся снимать торпеду и идти по проводам. Поэтому подумал, что может быть дешевле для клиента будет сделать immo off. Уже перед закрытием быстренько считал прошивку. И теперь пришёл к вам с вопросами.
1. Когда смотришь видео Филата, всё вроде понятно. Но когда сам начинаешь, голова кругом. В 15 модуле PCMflash куча подмодулей. Теми, на которых написано Almera, прочитать не удалось - пишет "завершено с ошибкой". Ткнул на тот, где написано "Nissan: EFI 705513N (Hitachi 7055/512KB)" - считал. Какой ЭБУ стоит смотреть было некогда. Наверно всё же надо посмотреть и считать заново?
2. При нажатии на любую клавишу в программе PCMflash сначала выскакивает окно "Невозможно подключиться к адаптеру SM2, он занят каким-то другим приложением. Проверьте и попробуйте снова." Со второго нажатия всё работает. Что это может быть? Кто-нибудь встречал такое?
3. Поскольку это мой первый опыт, я даже не представляю какую цену ставить клиенту. Посмотрел в "Столе заказов" - immo off у калибровщика стоит 3000 рублей. Сколько должна стоить моя работа, именно в плане перепрошивки? Все остальные работы я сам разберусь - не первый год диагностом работаю.
Подскажите, пожалуйста.