Увал ЭБУ М74.5

подключил по схеме минус через 200Ом и 3.3 вольта на 6 контакт иголкой....результат нулевой!
Что делать, чем поднимать его я просто не знаю уже....
Тупик
А зачем минус через 200 ом?
Просветите если кто знает.
Судя по схеме масса , 3.3 в на камень и 200 ом шунт на минус с драйвера.

Я могу ошибаться конечно,но по моему шунт на драйвере нужен ,что бы запустить его в работу, потому что в нем находится трансивер связи. Без этого не свяжется программатор с процессором. И если вы минус от внешнего питания 3.3 вольта подключили через 200 ом то это не правильно. По правьте если не так...

Да уж, combiloader конечно с этими блоками работает как ак47...

Уж больно плата похожа на обычный М74. Нужно попробовать прошить её как М74 обычным winfe114 по k-line. И микруха k-line присутствует.

Вложения

• ЭБУb1.jpg
    ЭБУb1.jpg
    593,8 КБ · Просмотры: 8
Уж больно плата похожа на обычный М74. Нужно попробовать прошить её как М74 обычным winfe114 по k-line. И микруха k-line присутствует.
Поддерживаю предложение, прозвонить только К линию от микрухи на какой пин выходит. Если таким способом пробовать то подача питания на ЭБУ через секунду после смены порта в приложении или смене выбора блока. Ещё вызвонить питание 3.3 вольта есть ли на камне в режим программирования. Кварц глянуть на генерацию осликом.

Из справки комбика:
МИКАС-12/M74.5/M75/M86И/МГ22 (+J2534)
·при работе в режиме BSL с M74.5/М86И вскрытие ЭБУ не требуется, перевод ЭБУ в BSL режим производится активацией линии разрешения программирования.

да я конечно же пробывал.....так как сам микруху к линии увидел...и вызвонил ногу на которой к линия сидит....но увы, бесплатный винфлеш эку.....говорит что связи нет.....это не М74 хоть и есть к лайн...((((
Вот так

Как вариант найти у кого комбик и тыкнуть "завершить программирование"

Из справки комбика:
МИКАС-12/M74.5/M75/M86И/МГ22 (+J2534)
·при работе в режиме BSL с M74.5/М86И вскрытие ЭБУ не требуется, перевод ЭБУ в BSL режим производится активацией линии разрешения программирования.
комбика то нету все равно((
Тульский пряник я думаю справился бы с восстановлением.....если бы он был

Как вариант найти у кого комбик и тыкнуть "завершить программирование"
кнопка завершение программирования и у меня в мд есть...только толку от неё если связи с блоком нет))

А может драйверу хана...я бы проверил 2.5 вольта на кан хай/лоу в режиме программирования.

кнопка завершение программирования и у меня в мд есть...только толку от неё если связи с блоком нет))
Подкчи питалово и режим программирования,проверь есть ли напряжения на Кане без программатора.

Может флешшер для м74 по К лайну не работает с этим камнем.
Я через бсл в Мдфлешере подключался к такому блоку с таким процом, читает и пишет модулем BSL через k-line адаптер обычный (программой winflash) и через J2534 на Mdflasher (ставил эксперимент).
Вот этим модулем подключался:

Так я к тому что кан микросхема отдельно и k-line то же отдельно и блок не выходит на связь ни через кан ни через k-line
Так информация по рабочему кану ещё пока не поступала от пострадавшего,если драйвер не запускается,то и трансивер в нем не заработае. Нужно больше информации...

Я через бсл в Мдфлешере подключался к такому блоку с таким процом, читает и пишет модулем BSL через k-line адаптер обычный (ставил эксперимент).
Вот этим модулем подключался:
Я если правильно понял,он по К линии пытался выйти на связь бесплатным флешшером для М 74.

Назад
Верх Низ