Увалил Alexoм ME 17.9.7 Tricore

qestsmile

Участник форума
Реакции
0
Доброго времени. Решил отцу на Патриоте 2008го с блоком ME17.9.7 Tricore 1.5 (1037395102), залить второе евро, ибо кат выбит до нас и штаны поставили другие, под один Зонд, да и вообще тупила и тд.
Изучил вроде инфу по прошивке (Как позже выяснилось не до конца, не проверил что он на Трикоре) и с довольной миной решил зашит его не снимая Алексом через Openport2.0 (Отлом). Ну и успешно уго вшатал. Сначала все шло хорошо, потом он затер старую прошивку , начал писать новую и выпал в ошибку. Только потом я понял что запустил не трикор, а обычный фулл. И блок стал девственно чист, не бьется вообще . ИД нет не каких.
Имеется Kess китайчина (Вроде рабочий тестил до этого, на красной плате, вроде не совсем дешман брал, по отзывам). По пробовал зашится им , нашел сток под мою версию, подключил на столе , предварительно вскры и подпаял провод для перевода в режим , но kess его просто не может идентифицировать и естественно не заливает нечего. Ну оно и понятно он то чист как он может понять что перед ним на столе (Или нормальный должен??), либо я что -то делаю не так ? Блок трикор юзал из комплекта питание подкидывал, все вроде по распиновке подсоединил.
Как теперь быть подскажите ? пришлось катать эту жирную дуру два часа чтоб в гараж загнать. Из оборудования еще имеется :
SCM 2 (Тоже отлом) и донгл для PCM (Еще не приехал, но заказан).
Но как я понял у меня теперь один путь K-Tag ? (Его нету , на ориг денег нема, а китайчину не знаю какую брать, чтоб работал) .

псм 71 модуль бенч все восстановит, этот блок ушатать практически не реально.

Доброго времени. Решил отцу на Патриоте 2008го с блоком ME17.9.7 Tricore 1.5 (1037395102), залить второе евро, ибо кат выбит до нас и штаны поставили другие, под один Зонд, да и вообще тупила и тд.
Изучил вроде инфу по прошивке (Как позже выяснилось не до конца, не проверил что он на Трикоре) и с довольной миной решил зашит его не снимая Алексом через Openport2.0 (Отлом). Ну и успешно уго вшатал. Сначала все шло хорошо, потом он затер старую прошивку , начал писать новую и выпал в ошибку. Только потом я понял что запустил не трикор, а обычный фулл. И блок стал девственно чист, не бьется вообще . ИД нет не каких.
Имеется Kess китайчина (Вроде рабочий тестил до этого, на красной плате, вроде не совсем дешман брал, по отзывам). По пробовал зашится им , нашел сток под мою версию, подключил на столе , предварительно вскры и подпаял провод для перевода в режим , но kess его просто не может идентифицировать и естественно не заливает нечего. Ну оно и понятно он то чист как он может понять что перед ним на столе (Или нормальный должен??), либо я что -то делаю не так ? Блок трикор юзал из комплекта питание подкидывал, все вроде по распиновке подсоединил.
Как теперь быть подскажите ? пришлось катать эту жирную дуру два часа чтоб в гараж загнать. Из оборудования еще имеется :
SCM 2 (Тоже отлом) и донгл для PCM (Еще не приехал, но заказан).
Но как я понял у меня теперь один путь K-Tag ? (Его нету , на ориг денег нема, а китайчину не знаю какую брать, чтоб работал) .
Кесс подымет

псм 71 модуль бенч все восстановит, этот блок ушатать практически не реально.
Спасибо, как раз жду донгл когда приедет, если это китайчина мне поможет) жалко нет деняк на ориг .

71 модуль в помошь.

Ну вот не видит он его. точнее как видит, но не может идентифицировать. Ибо Алекс мне затер абсолютно всё (, может я не так что делаю по пинам?
Подключал согласно схеме по блоку :
56 Крассный с Tricore
53 либо 54 GND .
16 +12 в Оранжевый либо второй красный , малый (Пробовал и то и то).
32 Белый Can H
44 Can l Зеленый.
Еще вскрыл и припаял по схеме провод, который соеденил с Серым выводом с Трикора (На крокодиле который).
-----------------------------
Подключил питание к трикору (Лабораторник 12-13в)
Ну и выбрал протокол, Не идинтификации ни залить напрямую не дает, пишет :
Ecu unidentified. Only total reading allowed throw tool menu

Бате наука:
Отдавай авто в надёжные руки...

Ну вот не видит он его. точнее как видит, но не может идентифицировать. Ибо Алекс мне затер абсолютно всё (, может я не так что делаю по пинам?
56 Крассный с Tricore
53 либо 54 GND .
32 Белый Can H
44 Can l Зеленый.
Еще вскрыл и припаял по схеме провод, который соеденил с Серым выводом с Трикора (На крокодиле который).
Подключи гпт

Бате наука:
Отдавай авто в надёжные руки...
Так -то да, но хочется самому научится. Раньше галетой шил всякое, работал в ремонте телефонов долго , ноутов и тд. Люблю такое. Вот решил познать. Был опыт с галетов на опелях и прочем. Вот решил самый , как я думал простой зашить. Зашил..(((

Учиться надо на своих кроликах, на личных.

56 Крассный с Tricore
53 либо 54 GND .
32 Белый Can H
44 Can l Зеленый.

Вложения

• IMG_0776.jpeg
    IMG_0776.jpeg
    693,6 КБ · Просмотры: 13
Хмм попробую. Только если можно подробнее, данный модуль есть в комплекте, Хотя щас еще раз документацию открою просмотрю про Tricore и пины.Надеюсь китайцы цвета не попутали. Ибо мои пины без приписок , пришлось вскрывать (А то читал что часто путают CAN и прочее.)

Хмм попробую. Только если можно подробнее, данный модуль есть в комплекте, Хотя щас еще раз документацию открою просмотрю про Tricore и пины.Надеюсь китайцы цвета не попутали. Ибо мои пины без приписок , пришлось вскрывать (А то читал что часто путают CAN и прочее.)
Ты что подключаешь batt или +12 провода?

71 приваленный программно (не стартующий) блок нефига не восстановит. Трепанация, паяльник и 53. И поставьте свечку, что это был не 17.9.71. Тогда бы было минус 500$.

Учиться надо на своих кроликах, на личных.
Отож, у нас в донецке Чип тюнеры дерук как не в себя , а некоторые вообще не хотят братся если не мерс или не бэха ... Тем более я люблю в таком разбиратся. Вот и первый труп )

71 приваленный программно (не стартующий) блок нефига не восстановит. Трепанация, паяльник и 53. И поставьте свечку, что это был не 17.9.71. Тогда бы было минус 500$.
Да кстати эти блоки щас стоят как на каен

ТС, хорошо хоть не каптива 3.0 с е39 на борту, а то бы вспотели вообще.)))
Лучше бы вы на вокзал съездили, в жд музей Победы, что к вам прибыл, вместо такого. И душе хорошо, и авто на ходу.

Да кстати эти блоки щас стоят как на каен
То да, идентов нет. А кто из крутых тюнеров/операторов в Донецке есть, просто интересно? Сорри, просто там знакомые есть, вдруг чем и помогут.

Назад
Верх Низ