Там все очень просто на самом деле , все в открытом виде практически. Кроме определенных 6 байт, но если знать что делать то и они лежат как на ладони , Vvdi и его аналоги сделают но нужны ручки , немного в HEX редакторе подправить.
Слушайте, при наличии хорошего хекс редактора понять где в симосе или ме7,5 лежит иммо не сложно, нужно голову включить и все, когда мне реально нужно, например ошибка по еепрому не стираемая и тп зависает, то правится это все ручками.
Далее лайф хак для автора темы:
Делаете иммо офф - сравниваете дампы, понимаете где и что поменялось.
Прописываете ключ кс пс и прочую лабуду обратно в дамп тем же хорсом, смотрите на изменения.
И вот через 15 минут уже есть понимание по каким адресам лежит это все.
Вы что думаете, элементарных вещей никто не понимает?
Другой вопрос ручками без хорса декодировать и кодировать это все, без калькуляторов. Я так боролся с неком на панели октавии. Зависает ошибка не стираемая и панель не показывает температуру масла. Добился появления ошибки вычитал с ней увидел что и где поменялось забил вместо эфок это место нулями, пересчитал контрольку и вуаля все заработало. Не совсем честно и правильно но с результатом же и пофиг ошибок нет температура есть. То о чем вы пишете я прекрасно понимаю, но страсть как не люблю ковыряться. Например на тойже октавии просили опрос ламп отключить я отказался делать хотя я знаю что и где нужно поменять, но это для каждой лампочки в разных местах работы на час, а сколько это стоит 2000р? Нафиг надо….