Вопрос по покупке прошивок

• Автор темы Автор темы Gnoos
  • Дата начала Дата начала
А она есть. Номер протокола не помню но название bmw dme me7.1
Тогда m62b46 me7.2 148 протокол Кесс должен делать легко, я же и говорил, может напряжение упало, результат естественно - увал.

Тогда m62b46 me7.2 148 протокол Кесс должен делать легко, я же и говорил, может напряжение упало, результат естественно - увал.
Тут ключевое БМВ me7.2 а какой объем не так важно. Возможно и напряжение упало а может ещё что. Суть в том что кесс это не панацея.

Вообще то тема не о том, Кесс работает только с калибровками, считывает и пишет не затрагивая микропрограмму. Загрузчики все так работают. Программаторы считывают полностью прошивку.

Тут ключевое БМВ me7.2 а какой объем не так важно. Возможно и напряжение упало а может ещё что. Суть в том что кесс это не панацея.
Полностью согласен, не панацея, человек правильно поступил связка Кесс - К-Таг

Он не все берет а если берёте то может привалить. Если пользуетесь рисовым то надо чтобы был к-таг чтобы поднять в случае чего.
а вот, кстати, если кессом считал только калибровки, и завалился блок при прошивке мод файла, то для ктага надо искать флеш с такого блока с такими же идентификаторами? (Найти, как понимаю, флеш не всегда так просто) А если повредится еще и еепром, то блок и привязывать к иммо надо будет, если я правильно понимаю

Если ничего не поменяется, то в выходные уже предстоит работа- прошить евро-2 на BMW F30 328i у товарища. Едет по почте пцм-флешер, и адаптер к сканматику с gpt, блок должен быть или mevd17.2.4 или mevd17.2.9, прошивку считаю, отправлю калибровщику, по идее должно быть все хорошо

а вот, кстати, если кессом считал только калибровки, и завалился блок при прошивке мод файла, то для ктага надо искать флеш с такого блока с такими же идентификаторами? (Найти, как понимаю, флеш не всегда так просто) А если повредится еще и еепром, то блок и привязывать к иммо надо будет, если я правильно понимаю
Если еепром отдельно не в процессоре, проще гораздо в таком случае. А завал будет если прошивка не та. Сомневаешься в аккумуляторе, подключи зарядник, к ноуту блок питания и всё должно быть ок.

Если еепром отдельно не в процессоре, проще гораздо в таком случае. А завал будет если прошивка не та. Сомневаешься в аккумуляторе, подключи зарядник, к ноуту блок питания и всё должно быть ок.
Ну а все же, если блок увален, то сценарий восстановления верный?

Завалы бываю по разным причинам, софт не правильный, Акум просел, загрузчик кривой, ещё масса всяких нюансов. Сценарий подъёма всегда разные где-то хватает востоновить в режим рекавери тем же кссом, где то сток по винкоду как писали выше а где-то без вскрытия не обойтись. Бывает даже что нет оборудования которым этот блок можно поднять, тогда отсылать тому кто сможет

Прошил первое авто сегодня, все отлично. Далее появился вопрос- пцм считал прошивку сток, и хочу понять, где тут указаны идентификаторы, по которым, например, я могу поискать прошивку доя покупки, или фулл, если понадобится? Сам пцм записал имя файла как 20230501-105608, что это за цифры?
А в самой программе есть запись FW:0976 HW:01 SN:A24328- это что?
На блоке нет ни того, ни другого. Где в этих цифрах есть идентификатор прошивки? Подскажите, пожалуйста. Процесс прошивки я понял, но хочу систематизировать понятия в голове для более четкого понимания процесса

Вложения

You must be registered for see attachments list
Pcm подписывает идент+дата-время.
20230501-105608 - вот это и есть дата и время.

Я так понимаю 71 модулем читали.
Так это у Вас надо спрашивать как Вы сохраняли и где делся идент.

Я так понимаю 71 модулем читали.
Так это у Вас надо спрашивать как Вы сохраняли и где делся идент.
Да, 71 модулем. Там есть выбор- считать, и сохранить, насколько помню. Я пока не знаю, как можно вытащить при считывании иденты прошивки

Вот, есть фото процесса

Вложения

You must be registered for see attachments list
Попробуйте ещё раз считать блок, когда pcm считает и будет окно сохранения, имя файла будет TC1797-10...(идент по бош)-дата-время.bin

Попробуйте ещё раз считать блок, когда pcm считает и будет окно сохранения, имя файла будет TC1797-10...(идент по бош)-дата-время.bin
В другой раз, значит, блок снимать уже не буду

Есть еще вопрос- при прошивке блока с gpt1 gpt2 на картинке куда нужно подключаться нет нумерации gpt1 gpt2, написано просто gpt. На адаптере есть нумерация gpt1 gpt2, как их правильно подключать в таком случае, или это не имеет значения? Я то подключил наугад, все нормально, но хотелось бы знать

Назад
Верх Низ