Завалил блок Фольксваген tiguan 2013 год CAWA med17.5

dobrojelatel

Новенький
Реакции
2
Доброго времени суток.
Приобрели оборудование ( Китайский Kess + Ktag )
Решили тренироваться на своих авто, и сразу заложили блок на тигуане.
Наступив на самые популярные грабли, начитавшись инфы в интернете, вырезали каталик и решили прошить авто.
Вместе с оборудованием шёл диск с установкой программы Ksuite 2.80, данная версия программы не имела возможности прочитать блок. На этом моменте надо было бы задуматься, но, конечно же мы начитались ещё больше инфы и скачали версию 2.23 с форума, любопытность и напористость наc победила. Сделали всё богоугодно по инструкции найденной на просторах интернета, а именно, успешно считали родную прошивку, сохранили её, взяли с форума прошивку ADACT, начали записывать и... вот уже 99%, 100%, следом ошибка (warning an error occurred during the writing check the connections switch off the dash-board make the recovery). На этом иструкции из интернета с нашими действиями пошли разными дорогами).
Что мы имеем в итоге:
Тигуан встал замертво, не заводится.
Кессом не можем даже идентификацию сделать, выходит ошибка.
Понимаю, что сейчас полетят камни от опытных специалистов, но нужно же с чего-то начинать, неудачи это ценный опыт, я думаю все с ними сталкиваются.
Прошу помощи в дальнейших действиях, буду очень благодарен, всем спасибо за внимание.

Вложения

снимать эбу, попробовать записать сток в режиме BSM.
Из бюджетных 71 модуль пцм

Попробуй этот же файл, в режиме рекавери с подключенной зарядкой к ноутбуку и доп питание к машине.

warning an error occurred during the writing check the connections switch off the dash-board make the recovery(Предупреждение, произошла ошибка во время записи, проверьте соединения, выключите приборную панель, сделайте восстановление)

снимать эбу, попробовать записать сток в режиме BSM.
Из бюджетных 71 модуль пцм
Если так записать, он навсегда потеряет остатки стока и возможность восстановления.

Нужно считать Ктагом всё что осталось в ЭБУ. Далее склеить остатки со считанным стоком и записать обратно.

Попробуй этот же файл, в режиме рекавери с подключенной зарядкой к ноутбуку и доп питание к машине.

warning an error occurred during the writing check the connections switch off the dash-board make the recovery(Предупреждение, произошла ошибка во время записи, проверьте соединения, выключите приборную панель, сделайте восстановление)
Во время записи была просадка аккумулятора, это конечно же выяснилось на разборе полётов.
В следующие попытки мы подключали зарядное устройство, напряжение держалось в норме, вентилятор отключили, но даже так id уже не считывалось, не говоря о других действиях.
Кстати, обычный obd сканер подключается к компу, видит его.

У kess есть режим recovery

И пиши то что вычитал, а не АДАКТ(да простят меня калибровщики)

Вложения

• Снимок экрана (1).png
    Снимок экрана (1).png
    478,1 КБ · Просмотры: 15
  • Снимок экрана (2).png
    Снимок экрана (2).png
    471,8 КБ · Просмотры: 15
Город какой?!?

Его бы на столе 71 модулем пролить без вскрытия

Кесс больше не может считать даже id, соотвественно, что бы мы не делали, получаем ошибку о неизвестном блоке.
Было похожее. Попробуй отсоединить аккумулятор на машине минут на 5/10

И пиши то что вычитал, а не АДАКТ(да простят меня калибровщики)
Да простят меня все калибровщики))) я делаю первые шаги в этом деле, спасибо что поправляете.
Пока пишу так, насколько хватает грамоты.

Вложения

• Снимок экрана (3).png
    Снимок экрана (3).png
    134,7 КБ · Просмотры: 55
Да простят меня все калибровщики))) я делаю первые шаги в этом деле, спасибо что поправляете.
Пока пишу так, насколько хватает грамоты.
Ты решил залить чужую прошивку????

Его бы на столе 71 модулем пролить без вскрытия
Видел такой совет выше, но господин

Filat Ogorodnikov, я так понял человек уважаемый на этом форуме, говорит опять же в сообщениях выше, что не стоит так делать.​

Поэтому я сначала сделаю как говорит он, а потом уже будем разбираться дальше)
В любом случае спасибо за советы.

Назад
Верх Низ