Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ
Платные программы для ЧИП-тюнинга
Вместо 2Ом поставь 100-200 Ом и проверь два ключа рядом на КЗПриветствую всех! Ув. коллеги, я впервые столкнулся с ремонтом такого блока МД22, поэтому не знаю, как дрлжен работать новый или полностью исправный. В моём пациенте вышел из строя один ключ CSD19533Q5AT, ну и потянул за собой драйвер управления соленоидами (ключами соленоидов) Freescale MC33816AE, а также резистор или датчик тока 0.015 Ом в цепи истока ключа и резистор в цепи затвора 2 Ом. Транзистор был включён в цепи вон того большого квадратного дросселя, который здесь уже упоминался. Микросхему я заменил (заказывал из Китая на кОбЗОНе), транзистор и резистор 2512-0,015 Ом-3 Вт купил в Чип и Дип, резистор 0603-2 Ом имелся в наборе. Подал питание и зажигание на блок от ЛБП, блок включился, в покое потребление тока при напряжении 12,5 В составляет примерно 210 мА, и периодически происходит включение заменённого транзистора: на него приходит пачка импульсов, которая также присутствует на дросселе, и пачка отключается. В момент работы ключа с дросселем потребляемый ток возрастает до примерно 370 мА и снова в 210 мА.
Я так предполагаю, что этот узел (ключ и дроссель) служат для питания форсунок? Т.е. на дросселе должно повышаться напряжение и на выходе должно быть больше, чем напряжение питания от бортовой сети. На выходе этого дросселя я что-то не выявил повышения напряжения, и оно примерно как и напряжение питания. Чаще всего в блоках ЭБУ для дизелей я сталкивался с напряжениями питания узлов управления форсунками примерно 48 В и 90 - 94 В, где-то было и чуть более 100 В. Конечно, может быть МД22 для полноценной работы требуется подключение всех датчиков и соленоидов (он контролирует их наличие и состояние), и тогда напряжение было бы выше, тут я могу только предполагать, т.к. полноценно сымитировать подключение блока нет возможности и машина, в которой стоял блок, далеко.
Может кто-то измерял амплитуду импульсов на форсунках этого блока, какое должно быть напряжение во время работы?
100 - 200 Ом - это было бы хорошо для MC33816, т.к. меньше напрягались бы ключи выходного драйвера, а вот для силового ключа это будет плохо, т.к. будут затянуты фронты заряда/разряда затвора, а значит и открытие/закрытие канала будет затянуто, что приведёт к лишнему нагреву ключа, да и на дросселе не будет чётких прямоугольных импульсов, что может привести к насыщению. Вероятно, разработчики эти цепи настраивали, т.к. параллельно затвору ключа, работающего с дросселем, установили дополнительный конденсатор ёмкостью 330 пФ, т.е. они серьёзно подходили к времени открытия и закрытия этого транзисторного ключа. Также это имеет отношение к применяемому транзистору, у данного типа транзисторов ёмкость затвора может быть в пределах 2050 - 2670 пФ, + внешняя ёмкость 330 пФ. Если придётся подбирать замену этому транзистору, то важно, чтобы ёмкость затвора у замены была примерно такая же,Вместо 2Ом поставь 100-200 Ом и проверь два ключа рядом на КЗ