Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ
Платные программы для ЧИП-тюнинга
Вместо 2Ом поставь 100-200 Ом и проверь два ключа рядом на КЗПриветствую всех! Ув. коллеги, я впервые столкнулся с ремонтом такого блока МД22, поэтому не знаю, как дрлжен работать новый или полностью исправный. В моём пациенте вышел из строя один ключ CSD19533Q5AT, ну и потянул за собой драйвер управления соленоидами (ключами соленоидов) Freescale MC33816AE, а также резистор или датчик тока 0.015 Ом в цепи истока ключа и резистор в цепи затвора 2 Ом. Транзистор был включён в цепи вон того большого квадратного дросселя, который здесь уже упоминался. Микросхему я заменил (заказывал из Китая на кОбЗОНе), транзистор и резистор 2512-0,015 Ом-3 Вт купил в Чип и Дип, резистор 0603-2 Ом имелся в наборе. Подал питание и зажигание на блок от ЛБП, блок включился, в покое потребление тока при напряжении 12,5 В составляет примерно 210 мА, и периодически происходит включение заменённого транзистора: на него приходит пачка импульсов, которая также присутствует на дросселе, и пачка отключается. В момент работы ключа с дросселем потребляемый ток возрастает до примерно 370 мА и снова в 210 мА.
Я так предполагаю, что этот узел (ключ и дроссель) служат для питания форсунок? Т.е. на дросселе должно повышаться напряжение и на выходе должно быть больше, чем напряжение питания от бортовой сети. На выходе этого дросселя я что-то не выявил повышения напряжения, и оно примерно как и напряжение питания. Чаще всего в блоках ЭБУ для дизелей я сталкивался с напряжениями питания узлов управления форсунками примерно 48 В и 90 - 94 В, где-то было и чуть более 100 В. Конечно, может быть МД22 для полноценной работы требуется подключение всех датчиков и соленоидов (он контролирует их наличие и состояние), и тогда напряжение было бы выше, тут я могу только предполагать, т.к. полноценно сымитировать подключение блока нет возможности и машина, в которой стоял блок, далеко.
Может кто-то измерял амплитуду импульсов на форсунках этого блока, какое должно быть напряжение во время работы?
100 - 200 Ом - это было бы хорошо для MC33816, т.к. меньше напрягались бы ключи выходного драйвера, а вот для силового ключа это будет плохо, т.к. будут затянуты фронты заряда/разряда затвора, а значит и открытие/закрытие канала будет затянуто, что приведёт к лишнему нагреву ключа, да и на дросселе не будет чётких прямоугольных импульсов, что может привести к насыщению. Вероятно, разработчики эти цепи настраивали, т.к. параллельно затвору ключа, работающего с дросселем, установили дополнительный конденсатор ёмкостью 330 пФ, т.е. они серьёзно подходили к времени открытия и закрытия этого транзисторного ключа. Также это имеет отношение к применяемому транзистору, у данного типа транзисторов ёмкость затвора может быть в пределах 2050 - 2670 пФ, + внешняя ёмкость 330 пФ. Если придётся подбирать замену этому транзистору, то важно, чтобы ёмкость затвора у замены была примерно такая же,Вместо 2Ом поставь 100-200 Ом и проверь два ключа рядом на КЗ
Может быть поможет данная информация... По диагностике, напряжение форсировки форсунок 48-50 вольт, удержание 24-25Приветствую всех! Ув. коллеги, я впервые столкнулся с ремонтом такого блока МД22, поэтому не знаю, как дрлжен работать новый или полностью исправный. В моём пациенте вышел из строя один ключ CSD19533Q5AT, ну и потянул за собой драйвер управления соленоидами (ключами соленоидов) Freescale MC33816AE, а также резистор или датчик тока 0.015 Ом в цепи истока ключа и резистор в цепи затвора 2 Ом. Транзистор был включён в цепи вон того большого квадратного дросселя, который здесь уже упоминался. Микросхему я заменил (заказывал из Китая на кОбЗОНе), транзистор и резистор 2512-0,015 Ом-3 Вт купил в Чип и Дип, резистор 0603-2 Ом имелся в наборе. Подал питание и зажигание на блок от ЛБП, блок включился, в покое потребление тока при напряжении 12,5 В составляет примерно 210 мА, и периодически происходит включение заменённого транзистора: на него приходит пачка импульсов, которая также присутствует на дросселе, и пачка отключается. В момент работы ключа с дросселем потребляемый ток возрастает до примерно 370 мА и снова в 210 мА.
Я так предполагаю, что этот узел (ключ и дроссель) служат для питания форсунок? Т.е. на дросселе должно повышаться напряжение и на выходе должно быть больше, чем напряжение питания от бортовой сети. На выходе этого дросселя я что-то не выявил повышения напряжения, и оно примерно как и напряжение питания. Чаще всего в блоках ЭБУ для дизелей я сталкивался с напряжениями питания узлов управления форсунками примерно 48 В и 90 - 94 В, где-то было и чуть более 100 В. Конечно, может быть МД22 для полноценной работы требуется подключение всех датчиков и соленоидов (он контролирует их наличие и состояние), и тогда напряжение было бы выше, тут я могу только предполагать, т.к. полноценно сымитировать подключение блока нет возможности и машина, в которой стоял блок, далеко.
Может кто-то измерял амплитуду импульсов на форсунках этого блока, какое должно быть напряжение во время раб
Можно конкретный пример на 536 мотор?На 653 нет, на 536 да
Тоже интересен такой вариантМожно конкретный пример на 536 мотор?