Autel km100 или xhouse key tool max

По практике использования обоих агрегатов (КМ100 и KEY TOOL MAX PRO) скажу что они разные по функционалу, точнее :

1 работа по OBD 2 (чтение Пин-кодов), запись ключа по OBD2.
2 копирование чипов на ХТ27 , АТ100 , создание чипов и подготовка пультов.
3 работа по дампу с файлами данных загруженными в прибор (щитки , блоки BCM, блоки ECU), вычитаные другими программаторами.

Что делает один , не делает другой и наоборот. Отличия не сказать что координальные , но иногда приходилось отпускать авто так как оно не заявлено в приборе.
После приобретения второго прибора , лично мой парк авто перекрыт на 90 процентов.
Исходил именно из своих потребностей и имеющихся авто в окружении.

Миник работает :
1 копирование чипов на ХТ27, создание чипов и подготовка пультов.

Решать Вам .
Спасибо за подробный ответ, просто я спрашивал немного другие вопросы и пока ответа не нашел.
Скажите: при наличии км100, если я возьму key tool mini нужно ли докупать к Минику еще и Mini Obd Tool ?????
И второй вопрос: есть ли принципиальные отличия в функциональных возможностях между key tool mini и key tool max ????
Не в удобстве использования это понятно, а в функционале или это зеркальные по возможностям программаторы?

Скажите: при наличии км100, если я возьму key tool mini нужно ли докупать к Минику еще и Mini Obd Tool ?????

Ответ - ДА нужно докупать Mini Obd Tool и еще Вы не сможете работать с дампами .

И второй вопрос: есть ли принципиальные отличия в функциональных возможностях между key tool mini и key tool max ????
Не в удобстве использования это понятно, а в функционале или это зеркальные по возможностям программаторы?

Ответ - Да, это не зеркальные по возможностям программаторы, один дополняет другой, описал выше.

Ответ - ДА нужно докупать Mini Obd Tool и еще Вы не сможете работать с дампами .

Ответ - Да, это не зеркальные по возможностям программаторы, один дополняет другой, описал выше.
Теперь уже более или менее ясно)
Работать с дампами может кей тул макс я так понимаю?
Единственное странно что макс не перекрывает все возможности мини а дополняет? Значит мини что-то может чего не умеет кей тул макс?

Добрый день! Безопасно ли добавлять новые ключи с помощью Autel KM100, слышал что у Рено может завалить блок (который континенталь)?

Если делать все как пишет программатор , то увала не будет.

Да , делал KM100, Renault Logan 2018 UCH Continental .
Делает все быстро даже опомниться не успел как ключ залетел, кнопки легли автоматом, чип 4A (Pcf7961m).

кто знает км100 сможет клонировать ID48 ?
Автомобиль Hower H5

Добрый день! Делал кто KM100 китайский автопром, интересует geely coolray?

Это для VAG группы , а спрашивали про Hower H5.
Это не одно и то же.

На этих авто копирование технически разное, хотя чип 48.

На ваг группе идет считывание иммо даты с щитка, и затем чип ложится в дапм и записывается обратно,
либо если чип АТ100 то данные из дампа прописываются в него, все это без участия интернета, получается рабочий чип (бесплатное копирование 48 чипа).
Можно и через сервер, но платно ( примерно 1000р ) но КМ100 этого не делает. Делает это KEY TOOL MAX PRO с применением токенов.

На H5 технически , нет считывания иммодаты, следовательно чип можно скопировать через сервер (пересчет платный 1000 р),
либо записать чип по ОБД с использоанием пин кода, который надо вычитать.

Не понимаю что Вам мешает записать этот чип по ОБД

На этих авто копирование технически разное, хотя чип 48.

На ваг группе идет считывание иммо даты с щитка, и затем чип ложится в дапм и записывается обратно,
либо если чип АТ100 то данные из дампа прописываются в него, все это без участия интернета, получается рабочий чип (бесплатное копирование 48 чипа).
Можно и через сервер, но платно ( примерно 1000р ) но КМ100 этого не делает. Делает это KEY TOOL MAX PRO с применением токенов.

На H5 технически , нет считывания иммодаты, следовательно чип можно скопировать через сервер (пересчет платный 1000 р),
либо записать чип по ОБД с использоанием пин кода, который надо вычитать.

Не понимаю что Вам мешает записать этот чип по ОБД
Я просто пока прощупываю почву, клиент приедет только через пару недель, а мне нужно понять справится ли мой км100 с этим автомобилем или нет.

Добрый день! Кто нибудь работает прибором xtool x100 pad3 elite, можете дать сравнительную оценку с autel km100?

Хtool x100 pad3 elite это прибор для диагностики , сброса сервисных интервалов, адаптации заслонок, корректировки пробегов, прочих сервисных функций, а также программирования ключей, то есть 3 в 1.

КМ 100 это прибор для программирования ключей.

Как их сравнивать, они для разных целей предназначены.

Сравнивать только по функции ИММО, вот что меня интересует. Какой функционал по добавлению/полной утере, тащит он это или нет. Вот что мне нужно знать!

По практике по функционалу работы с ключами, большинство ключников скажут что много приборов не бывает, они по просту перекрывают пробелы, время затрат на оказание услуги, между приборами. Также в работе должен находится хороший диагностический сканер с онлайн доступом, для замены и привязки блоков, это лично мое мнение, и моя практика работы с авто.....

Назад
Верх Низ