BOSH 7.9.7+ при прошивке Flash отвалилась масса 51 контакта. Блок на связь не выходит.

• Автор темы Автор темы MTRC
  • Дата начала Дата начала
Вы уверены что резистор верно запаян. Верно ли соединение сделано. Поэтому пусть высылает фото.

А то что не видит калайник тут порт должен совпадать как выше написали. И в программе и диспетчере устройств.

Спасибо большое, парни! Пришлось уехать на пару дней. Вернусь, все фото выложу! Блок после тосола, прошивка была уже не родная B102CR06. Резистор перепаян был и остался на месте, т. е. назад не перепаивали. В ключе зажигания транспондера нет. Замок зажигания тоже без катушки. Машина была куплена неделю назад. Ездила. А в один из дней не завелась больше. Стартер крутит, но не заводится. В первый день я тоже долго не мог подключиться, но потом через раз блок стал подключаться. Удалось считать прошивку EEPROM. Иммобилайзер был прописан. Я и подумал, может в этом причина. Залил чистую прошивку в EEPROM. Проверил в OPEN DIAG PRO. Иммобилайзер не активирован стал. Фото есть, выложу .Но программа писала, что файл прошивки не соответствует блоку. Прошивка была B102CR06. Я скачал родную, на блоке написано, B104CR02. Оригинал. И стал шить чиплоадером отломаным. Им же я прошил EEPROM. Все было хорошо, но примерно на 80% пропала связь с блоком. Смотрю на блок, а там отвалился провод минусовой от 51 контакта. И больше я подключиться не смог. Сегодня проверю прибор VAG KKL 409 на другой машине.

фото, которые сделал раньше.

Вложения

You must be registered for see attachments list
После прошивки EEPROM

Вложения

COM PORT проверяю всегда. Соответствовал в диспетчере устройств и программе. Но, когда сменил СОМ 34 на СОМ3, а он был занят, очистил его сначала, то вылезла ошибка уже по порту.

Вложения

COM PORT проверяю всегда. Соответствовал в диспетчере устройств и программе. Но, когда сменил СОМ 34 на СОМ3, а он был занят, очистил его сначала, то вылезла ошибка уже по порту.
После смены перезагрузку делали? У меня когда было пару раз, менял для одной программы номер com порта, не работало, пока не перезагрузил.

Нет, не знал об этом, спасибо!

Через несколько часов смогу подключить прибор к другой машине, проверю.

Прибор все-таки рабочий. Подключался к Chevrolet Epeca, правда только к блоку SRS, удалил ошибку по высокому напряжению, и ВАЗ 21099. Снова попробовал сменить Com Port на 1, в этот раз удалось без проблем поменять его.

Вложения

В диспетчере устройств посмотри какой порт но желательно не больше 5. С скорость в чиплоадеое поставь не 38400 а 19200. И выложи как подключал к эбу.

Действительно. Бош пропаять после тосола на Калине очень сложно, а иногда и невозможно...
П.С. А минус на 43 ноге есть при программировании?

После тосола его пропаяли в нескольких местах, не считая резистора. Когда его залило, неизвестно. Может его и обработали еще чем то. Прежний хозяин морозится. Если бы не мой косяк с проводом, то можно и в помойку, а так чувствую себя виноватым...На 43 ногу минус подавал, и на 23 на всякий случай. 12, 13, 44, 63 - 12В+, 51 и 53 минус, 71 К линия. Но она ездила, и блок выходил на связь. Даже прошить давался. Com Port 34 был, когда шил его. Теперь будет 1. Еще попробую в воскресенье, если не - в топку. А через ОВД чиплодырь видит блок на машине без перепайки резистора? Только что в 2109 смотрел. Не вышел на связь блок. И 1 раз на разных com port программа работала. Такое тоже случается?

Вложения

Скорость обязательно поменяю, спасибо!

Вложения

Да, проверял тестером, резисторы вроде в порядке, а вот 1 или несколько смд транзисторов желтых зазвонили диодной прозвонкой. Может они замкнуты? Стоит обратить внимание?

Включаешь все питание проверяешь чтоб порт определился. На 13 контакт подаёшь напряжение и сразу жмёшь установить связь. Нужно приловчиться. Это для чиплодыря.

Ок, попробую. Спасибо.

И ещё если будешь лить со складок смотри на размер. Так как в складках они закриптованы с размером 382 килобайта а нужно 832. Если что энигма в помощь.

Посмотрите в диспетчере задач номер com порта, вам нужен номер virtual com port и этот тест проходит если подать питание на адаптер, если он живой.
добрый вечер, на счет диспетчера задач не понял, заходил туда,но virtual com port не нашел, спасибо.

Назад
Верх Низ