• В период с 11.11.2024 по 14.11.2024 по МСК запланированы работы по оптимизации. Форум может работать с некоторой задержкой. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Чем читать на уровне дилера грузовики марки Вольво?

Как человеку объяснить. Я думаю только показать. Завтра если будет Вольво 4 версии, сделаю видео. На 2 версии работаю через 1.12

• Лайк(+1)
Реакции: Elic
Вы что прикалываетесь?
Вот и весь прикол.
У меня Сканмат работает. Для PTT 2.8 тоже долго штудировал инфу , потому что работая сам на сам , VOCOM из-за 4-ёх Volvo и 3 Renault T нахрен не нужен. Autocom CDP+ рулит.

Последовательные протоколы для коммерческих транспортных средств, стандартизированные SAE, применяются уже давно. Они предназначены для установления связи между отдельными электронными блоками управления и компонентами приводных механизмов. J1708/J1587 протокол основаный на последовательном порте, обычно доступным в микроконтроллерах, может рассматриваться как предшественник J193
За уши притянутая цитата.
Вот и весь прикол.
У меня Сканмат работает. Для PTT 2.8 тоже долго штудировал инфу , потому что работая сам на сам , VOCOM из-за 4-ёх Volvo и 3 Renault T нахрен не нужен. Autocom CDP+ рулит.
Вот вот. Теплое с холодным путаете.

Это вообще. Чтобы не было споров, я думаю можно сделать видео работы со сканматиком. А так можно сутками спорить!!!

• Лайк(+1)
Реакции: Elic
Это вообще. Чтобы не было споров, я думаю можно сделать видео работы со сканматиком. А так можно сутками спорить!!!
Если есть такая возможность, было бы здорово.
Но в том то и заковырка, вы можете говорить за 4ое поколение что работает и будете правы, а проверить 2ое поколение у вас нет возможности и будете считать что оно тоже работает.
Для объективности, нужен осциллограф и запись сигналов которые посылает на ножки разъема программа.
j1708 это 2, 10

• Лайк(+1)
Реакции: Yens
Нет, нет, нет, стоп!!!! Про врюторую версию я ни слова не говорил что работает со сканматиком. Со сканматиком работает PTT 1. 12 с машинами 2 версии до 2014 года включительно. И програмирует тоже. Что касается четвёртой версии Вольво, то тут уже ptt 2.8 и сканматик.

Тоже дам ответ. Так как с траками работаю плотно, так же могу установить разные программы для работы с ними. Что выше постом написано 1.12 работает с траками только до 2014 года. 2017 это уже 4 версия траков или 3, тут уже в помощь версия PTT 2.8, работает со сканматиком и все делает.

Без программ 22 года.

Моё сообщение))) точно нигде не ошибся)))

Тоже дам ответ. Так как с траками работаю плотно, так же могу установить разные программы для работы с ними. Что выше постом написано 1.12 работает с траками только до 2014 года. 2017 это уже 4 версия траков или 3, тут уже в помощь версия PTT 2.8, работает со сканматиком и все делает.
Дошло по ходу до вас.
Ну так в PTT 2.8.х есть в меню выбор и второго поколения и конкретно интересующий меня трак fh16, а вы хором тут рассказывали как замечательно ptt 2.8 работает с j1708, который даже в настройках программы не упоминается.

До нас? Я изначально написал что с траками выше 2014 года работает 2.8. До 2014 работает 1.12. Не ясно разве там написано?

Дошло по ходу до вас.
Ну так в PTT 2.8.х есть в меню выбор и второго поколения и конкретно интересующий меня трак fh16, а вы хором тут рассказывали как замечательно ptt 2.8 работает с j1708, который даже в настройках программы не упоминается.
Да походу это до вас дошло. И похер на осциллы. Распин разъёма дали , удачи!))

Насколько я помню , было указано FH16 , а какой год...?? Elic,

Назад
Верх Низ