combiloader и simos 16.11

• Автор темы Автор темы Mexsuper
  • Дата начала Дата начала
Чтение только со вскрытием. Если в блоке сток или сохранение текущей прошивки не важно - можно дернуть сток с сервера (вирт. чтение).
Для записи нужно нажать Подготовка ЭБУ сначала. Все по ОБД. Если при виртчтении просит обновить - обновить.
1750365527520.png
ПС: в справке все есть, если читать вдумчиво.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
Я не совсем понимаю, можно ли записывать Симос 16.11 через обд?

Или нужно обязательно считывать полный флеш со вскрытием?

Я нашел статью в которой описано как и что делать, но немного не понимаю , так как юн и учусь сам.

Задача простая :

Нужно убрать пару ошибок в блоке, и я не понимаю как я должен действовать .

К примеру есть опыт с пцм флешм
Там есть 3 варианта

1. Я считываю полный флеш на столе. После этого отправляю файл калибровщику , и записываю обратно
2. Все тоже самое но со вскрытием .
3. Я просто записываю готовую прошивку через обд . Так как калибровщик уже подготовил нужный файл к моей машине после индификации .

Мне в статье, не понятно конкретно одна строчка :

Работа с ЭБУ на автомобиле:
Модуль позволяет производить запись ЭБУ в диагностическом режиме. Для обеспечения возможности работы с ЭБУ в диагностическом режиме необходимо произвести его ПОДГОТОВКУ. После ПОДГОТОВКИ ЭБУ модуль позволяет произвести как запись полного ПО, так и только калибровок при условии их совместимости с ПО ЭБУ.
Комбик работает без проблем по обд, покупайте смело модуль если что обращайтесь помогу по калибровкам

На данный момент :
Спалил комбик.
Заказал новый и старый дал в ремонт.
Думаю микруха 8 лап

Если у кого есть возможность, дать фотографию как выглядит подключение комбика по обд (фото)

Если у кого есть возможность, дать фотографию как выглядит подключение комбика по обд (фото)
Не совсем понятно что именно нужно. У combiloader есть 2 вида подключения по обд, через обд кабель подключенный в светофор и через j2534 устройство

На данный момент :
Спалил комбик.
Заказал новый и старый дал в ремонт.
Думаю микруха 8 лап
Тоже небось эксперименты ставили и от сканматика обд кабель в светофор воткнули?

Взять OBD кабель от сканматика (или диалинк) в правую руку и сунуть его в ОБД разъем автомобиля... Как-то так...
1750392208344.png

Вложения

Не совсем понятно что именно нужно. У combiloader есть 2 вида подключения по обд, через обд кабель подключенный в светофор и через j2534 устройство
Что такое светофор?))) если можно фото

Что такое светофор?))) если можно фото
Светофор - адаптер управления питанием по-научному. Рекомендация - стяжками пристегнуть к хосту. работают всегда в паре.
НЕЛЬЗЯ втыкать в светофор кабель от сканматика!!!! В светофоре от этого сгорает еепромка!!! Для подключения светофора к ОБД (к-линия в нем реализована) используется свой кабель со своей распиновкой. Делается на коленке за 20 минут, там 2 разъема и провода. схема в сети есть.

Светофор - адаптер управления питанием по-научному. Рекомендация - стяжками пристегнуть к хосту. работают всегда в паре.
НЕЛЬЗЯ втыкать в светофор кабель от сканматика!!!! В светофоре от этого сгорает еепромка!!! Для подключения светофора к ОБД (к-линия в нем реализована) используется свой кабель со своей распиновкой. Делается на коленке за 20 минут, там 2 разъема и провода. схема в сети есть.
да, все верно даже знаю ее номер "95040WP"
Написал, рарабочику, либо вышлет ее мне я поменяю сам, или заказывать новый)
есть вопрос:
если горит комбик , то что случаеться с модулями?
мне ответели, что оно все работает в паре, и по этому надо покупать все поновой.

есть вопрос:
мне ответели, что оно все работает в паре, и по этому надо покупать все поновой.
По идее модули должны быть на флешке(ключе) и работает в паре с хостом, светофор по идее расходник и к нему модули не привязаны, думаю так

есть вопрос:
Возьмите у кого нить светофор, суньте в свой хост и запустите. Не думаю, что хост сгорел.

Светофор ожил !
Идем теперь дальше , я нечего так просто не оставлю , и хочу сделать доступную информацию для таких как я)

И так для того что бы работать с блоками SIMOS 16.11 и SIMOS 18.1 нужно купить на сколько я понял , комби бокс (фото 1)
И до недавно времени думал что хватит адаптера , комбик плюс сканматик (фото 2)
Но продавец сказал что работать не будет ( вопрос: на сколько правда?)

А еще мне же нужен ОБД 2 АДАПТЕР , почему-то за 200$ (комб) и 200$ за (модуль) не могут положить его в комплекте???)
У которого себестоимость 15$ макс

Но у меня есть подобный адаптер от сканматика, но я уже не буду его подключать. Хотя говорят что должен работать ?

По этому сделал заказ, прийдет буду дальше писать что и как.

Всем спасибо!) жду объективных комментариев .

P.s
Скажу из личного :
Купил пцм ломаный Китай, к нему китайматик
Цена вопроса мне было 350$ вроде , плюс к нему повер бокс и поехали ( это если с блока на прямую ) а так по обд 2 можно много блоков читать и писать.
И все работает КАЛАШ . И не надо все по крупицам собирать ( или я просто где-то смотрю не там ?)
И еще не забываем! Что сканматик очень хорошо работает с одисом ( ваг группа )

Вложения

Для тех кому нужна моя сборка по пцм , могу сфотографировать, и рассказать где что и как купить, плюс если за Одис дам контакт человека который может его поставить удаленно!

Любой модуль комбика, требующий подключения на столе, прекрасно подключается и работает с помощью Универсального Кабеля за 0 рублей, сделанного на коленке за 20 минут. Все шайтан-коробки для комбика - это попытки заработать на вашем незнании денег.

Светофор ожил !
Идем теперь дальше , я нечего так просто не оставлю , и хочу сделать доступную информацию для таких как я)

И так для того что бы работать с блоками SIMOS 16.11 и SIMOS 18.1 нужно купить на сколько я понял , комби бокс (фото 1)
И до недавно времени думал что хватит адаптера , комбик плюс сканматик (фото 2)
Но продавец сказал что работать не будет ( вопрос: на сколько правда?)

А еще мне же нужен ОБД 2 АДАПТЕР , почему-то за 200$ (комб) и 200$ за (модуль) не могут положить его в комплекте???)
У которого себестоимость 15$ макс

Но у меня есть подобный адаптер от сканматика, но я уже не буду его подключать. Хотя говорят что должен работать ?

По этому сделал заказ, прийдет буду дальше писать что и как.

Всем спасибо!) жду объективных комментариев .

P.s
Скажу из личного :
Купил пцм ломаный Китай, к нему китайматик
Цена вопроса мне было 350$ вроде , плюс к нему повер бокс и поехали ( это если с блока на прямую ) а так по обд 2 можно много блоков читать и писать.
И все работает КАЛАШ . И не надо все по крупицам собирать ( или я просто где-то смотрю не там ?)
И еще не забываем! Что сканматик очень хорошо работает с одисом ( ваг группа )
А что все цены в каких-то $ ? Не поняли ещё, что все пиндостанское - есть говно? Пишите идите на их форум с их сраными и баксами.

А что все цены в каких-то $ ? Не поняли ещё, что все пиндостанское - есть говно? Пишите идите на их форум с их сраными и баксами.
Тут не понял , если честно
Какая разница ? Могу писать в любой валюте

Назад
Верх Низ