Десять фраз которые не стоит говорить при обращении на СТО

Блин буквально две минуты назад. Жара долбит, сели кофе попить еле живые, собираемся домой. Залетает чел, климат на Ваге поменял, говорит надо подружить с машиной, если Вася есть сделай по-быстрому, надо единицу на нолик поменять в кодировке я на драйве смотрел. Естественно был послан ))

Блин буквально две минуты назад. Жара долбит, сели кофе попить еле живые, собираемся домой. Залетает чел, климат на Ваге поменял, говорит надо подружить с машиной, если Вася есть сделай по-быстрому, надо единицу на нолик поменять в кодировке я на драйве смотрел. Естественно был послан ))
Очень часто такое по-быстрому превращаются в 2 дня и головняк :)

А у Васи сегодня выходной:)
Будет завтра но он очень сильно занят

Вот пример! Договорились с человеком, а он даже не предупредил, что не получится. Я же так, "обслуживающий персонал". И как с такими работать...!? Пошлю к другим специалистам. Не обеднею!

Вложения

• IMG_20250715_185546.jpg
    IMG_20250715_185546.jpg
    2 МБ · Просмотры: 39
Вот пример! Договорились с человеком, а он даже не предупредил, что не получится. Я же так, "обслуживающий персонал". И как с такими работать...!? Пошлю к другим специалистам. Не обеднею!
А зачем вы свой вапсап дали
Если человек звонит на вапсап
Значит он не состоянии оплатить
Телефонный разговор на 5 -10 рублей
Как вы думаете есть у него деньги за вашу работу?

Ватсап зло )) после работы сразу вырубаю рабочий телефон. Особенно одаренные пытаются звонить/писать на ватсап. В бане уже куча народа ))

А зачем вы свой вапсап дали
Если человек звонит на вапсап
Значит он не состоянии оплатить
Телефонный разговор на 5 -10 рублей
Как вы думаете есть у него деньги за вашу работу?
Да я его много раз уже винил, у него 2 машины, все было хорошо и платил, сколько говорю. Но это отношение..., я думаю это грань

Ладно что не предупредил и не приехал. А бывают такие дня через три приезжает со словами. Вот я приехал мы же договаривались..))))))

плачу любые деньги (а потом начинается: че так дорого)
Верно. Классическая фраза нищебродов "деньги - не проблема". Потому что их нет. Эта фраза сразу отталкивает от людей.

Рано утром могут звонить, будто коллекторы долг выбивают. А можно я через неделю приеду, зарплата придёт как раз?
Вот выше написали. Позвони завтра в 10.00, он уже в 8 стоит.
Наглым говорю, чтоб зарплату мне платили или через госуслуги записывались.

Взял за правило
До 9 и после 18 трубку не беру
Исключение родные и близкие

Никогда никому ничего не обещаю
Работаю по факту
Есть время ,приму
Нету времени ,ждите

Кстати не представляю как коллеги работают на дому. Вспоминаю как страшный сон. В любое время могут приехать и стоять сигналить под воротами. Только из-за этого не смог работать дома, даже гараж построил . Сейчас хорошо, закрыл СТО , вырубил телефон, и можно спокойно отдыхать , уделять время семье. Соседи по началу пытались стучаться в калитку, но сразу объяснил , что в гости пожалуйста, а по работе только в рабочее время и по другому адресу.

Еду утром по трассе, тормознул в кусты и опять поехал, время 6.25 как сейчас помню, звонок. Думаю, может кто меня узнал, когда стоял, тачка редкая у меня, далее вот диалог.
- Драсти, трубку на кондиционер заварим? ( варю аргоном помимо всего)
- Ты дебил?
- Чё?
- Время видишь?
- Да, пол седьмого!!!
Отправил его в пешее сексуальное путешествие и заблокировал. Хоть и не спал, но время то раннее.
Пятница, лес, речка, палатки, сосны, песок, пиво... Подобный индивидум только в 23.30, думал с трассы кто то, но...
- Драсти, мне бы диск литой заварить...
- И?
- А сколько это будет стоить?
Тут стало ясно, что не трасса и срочности никакой нет, вопрос про цену. И тут Остапа понесло, как говорится.
Первые пару фраз всегда отвечаю вежливо, а далее перехожу на понятный язык собеседника.

А как вам такое ? 😆
Так это наверно тот который Васю искал вчера

Ну впринципе в 1 ночи как бы сегодня настало

А Вася сегодня будет

Он же всю ночь переживал
Места не находил
Драйв перелопачивал
0 или 1

Кстати не представляю как коллеги работают на дому. Вспоминаю как страшный сон. В любое время могут приехать и стоять сигналить под воротами. Только из-за этого не смог работать дома, даже гараж построил . Сейчас хорошо, закрыл СТО , вырубил телефон, и можно спокойно отдыхать , уделять время семье. Соседи по началу пытались стучаться в калитку, но сразу объяснил , что в гости пожалуйста, а по работе только в рабочее время и по другому адресу.
Вот я но дому, всё правильно говоришь. Есть в этом свои плюсы и минусы. Хоть и написано на гараже номер телефона и чтоб не ломились домой, но некоторые одарённые даже к двери то и не подходят. Стало намного меньше таких. Долго с ними не базарю, если домой щемятся, обратно идут как ёжики, х@ями утыканные. Глаза кровью сразу наливаются. Спрашиваю, к мэру или начальнику полиции так зайдёшь? Если магазин закрыт, к продавцу или хозяину домой едешь? Стоит, молчит, впитывает.

Соседи и знакомые вообще не должны знать где мы работаем

Я всем своим говорю (в налоговой)
Шарахаются, и это исключает риски ремонта их авто «по знакомству» ну и соответственно лишний гемор

Зашла тема то как. Надо теперь " Как влияет марка / модель автомобиля на психологию клиента (владельца)" Думаю, историй не мало будет. Из своего опыта, где то 80 % понятно по автомобилю, что за человек.

Назад
Верх Низ