Диагностика Ford Mondeo 4 1.6tdci Большой расход воздуха

r8ven

Участник форума
Реакции
9
Добрый день, уважаемые коллеги!!! Хочу с вами посоветоваться, приехала машина с проблемой, высокого расхода воздуха , по лайф дате виден дикий расход воздуха 100-120 г/с. Значение просто огромное, проверил дымогенератором весь впуск, утечек нет. Кулек снят и проверен, так же подкидывал другой МАП с рабочей машины. Думал, что может уходить воздух через ЕГР, его то же заглушил физически. Подкидывали 3 разных расходомера воздуха, те же яйца. Проверил фишку на МАФ все приходит, сравнил с рабочей машиной все один в один. Я прихожу к выводу, что остается только ЭБУ. Может у кого то будут какие то мысли, с радостью выслушаю. Заранее благодарю.

Добрый день, уважаемые коллеги!!! Хочу с вами посоветоваться, приехала машина с проблемой, высокого расхода воздуха , по лайф дате виден дикий расход воздуха 100-120 г/с. Значение просто огромное, проверил дымогенератором весь впуск, утечек нет. Кулек снят и проверен, так же подкидывал другой МАП с рабочей машины. Думал, что может уходить воздух через ЕГР, его то же заглушил физически. Подкидывали 3 разных расходомера воздуха, те же яйца. Проверил фишку на МАФ все приходит, сравнил с рабочей машиной все один в один. Я прихожу к выводу, что остается только ЭБУ. Может у кого то будут какие то мысли, с радостью выслушаю. Заранее благодарю.
Добрый день. Проверьте целостность всех воздушных патрубков под капотом, даже небольшое отверстие может давать такой эффект. ЭБУ на начальном этапе видит недостаток давления турбины во впускном коллекторе, соответственно раскачивает турбину больше для поддержания заданного давления воздуха на впуске, часть воздуха начинает уходить через отверстия в патрубке, процесс усиливается, ЭБУ дальше раскачивает турбину для поддержания заданного давления и т.д, Таким образом с учётом утечки воздуха через отверстия на впуске расход воздуха действительно резко возрастает, отсюда завышенные показания дмрв.
Я видел, что вы проверили все дымогенератором, но он не даёт давления, при котором бы раздувало патрубки, небольшое отверстие в резиновом патрубке может и не показать, попробуйте дым запускать в систему при работающем двигателе с перегазовкой. Тут явно утечка.

Назад
Верх Низ