Диагностика Опель Ошибка Р0243

Depeche mode

Участник форума
Реакции
2
Screenshot_20250824_172023.jpg
Ошибка 0243 клапан давления наддува обрыв цепи.На панели горит машинка с ключиком.Не знаю что делать, где искать. Салиноид рабочий, ставил донор не помогло. На фишке при включёном зажигании нет 12В.Гуглил, в цепи от эбу до него должно вроде быть реле. Где оно пока не знаю. Если есть мыслишка, подскажите куда рыть?
Спасибо)

Посмотреть вложение 178950
Ошибка 0243 клапан давления наддува обрыв цепи.На панели горит машинка с ключиком.Не знаю что делать, где искать. Салиноид рабочий, ставил донор не помогло. На фишке при включёном зажигании нет 12В.Гуглил, в цепи от эбу до него должно вроде быть реле. Где оно пока не знаю. Если есть мыслишка, подскажите куда рыть?
Спасибо)
Если в цепи будет реле ,тогда как эбу клапан увидит?Эбу должен управлять непосредственно клапаном и по току определяет включение или обрыв.

Хорошо, исключаем реле. Где искать тогда, обрыв это или что ещё?

Эбу где искать, стоит где не подскажите. Зафира а 2.0 дизель 2003 г

Ясно. Под капотом или под защитой арки?

Не могли немцы ещё дальше запихнуть... ?

Блок эбу на зафире а находится же на самом тнвд и левая фишка с 13 - ым пином отвечает за этот салиноид управления турбиной. Думаю надо прозвонить от фишки до фишки тнвд.

Пока так и езжу, нет времени... Но нужно решать эту проблему.

Добрался всё-же я с самого утра до работы и решил свою проблему. Ошибка пропала!!!

Был обрыв цепи как и определил ор-сом - Р0243. У меня, при замене 3 года назад тнвд, я на левом разъёме эбу заломал 13 пин. Сделал кое какие монипуляции и контакт появился! Посмотрю как будет дальше.

Спасибо) может моя инфа с этой ошибкой кому нибудь поможет. Всем удачи!

Назад
Верх Низ