Диагностика Опель Ошибка Р0243

Depeche mode

Участник форума
Реакции
0
Screenshot_20250824_172023.jpg
Ошибка 0243 клапан давления наддува обрыв цепи.На панели горит машинка с ключиком.Не знаю что делать, где искать. Салиноид рабочий, ставил донор не помогло. На фишке при включёном зажигании нет 12В.Гуглил, в цепи от эбу до него должно вроде быть реле. Где оно пока не знаю. Если есть мыслишка, подскажите куда рыть🤔
Спасибо)

Посмотреть вложение 178950
Ошибка 0243 клапан давления наддува обрыв цепи.На панели горит машинка с ключиком.Не знаю что делать, где искать. Салиноид рабочий, ставил донор не помогло. На фишке при включёном зажигании нет 12В.Гуглил, в цепи от эбу до него должно вроде быть реле. Где оно пока не знаю. Если есть мыслишка, подскажите куда рыть🤔
Спасибо)
Если в цепи будет реле ,тогда как эбу клапан увидит?Эбу должен управлять непосредственно клапаном и по току определяет включение или обрыв.

Хорошо, исключаем реле. Где искать тогда, обрыв это или что ещё?

Эбу где искать, стоит где не подскажите. Зафира а 2.0 дизель 2003 г

Блок эбу на зафире а находится же на самом тнвд и левая фишка с 13 - ым пином отвечает за этот салиноид управления турбиной. Думаю надо прозвонить от фишки до фишки тнвд.

Пока так и езжу, нет времени... Но нужно решать эту проблему.

Добрался всё-же я с самого утра до работы и решил свою проблему. Ошибка пропала!!!

Был обрыв цепи как и определил ор-сом - Р0243. У меня, при замене 3 года назад тнвд, я на левом разъёме эбу заломал 13 пин. Сделал кое какие монипуляции и контакт появился! Посмотрю как будет дальше.

Спасибо) может моя инфа с этой ошибкой кому нибудь поможет. Всем удачи!

Назад
Верх Низ