• В период с 11.11.2024 по 14.11.2024 по МСК запланированы работы по оптимизации. Форум может работать с некоторой задержкой. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Файл конфигурации cummins calterm

Naikithd22

Участник форума
Реакции
0
Всем здравствуйте. Пытался скачать файл конфигурации после перепрошивки через calterm, ничего не вышло. Как я понял файл конфигурации для корректной работы нужен один в один к прошивке. Как его получить? Спасибо.

Файл конфигурации идет отдельно, ты его применяешь открывая блок или прошивку (у тебя его программа требует явно). Этих файлов очень много, ищи на просторах интернета.

Файл конфигурации идет отдельно, ты его применяешь открывая блок или прошивку (у тебя его программа требует явно). Этих файлов очень много, ищи на просторах интернета.
Искал, ничего не нашел. По другому его получить нельзя?

Больше конкретики. Какой блок, какой конфиг, а то, только общие фразы.

Файл конфигурации лишь дублирует данные, что и так содержатся в прошивке.

Файл конфигурации лишь дублирует данные, что и так содержатся в прошивке.
В прошивке его может не быть. Есть мета и е2м в которых адресная структура прописывается без конфига. Так же, файл конфигурации нужен для возможности писать файлы из инкала. Они не содержат конфига. Так же, при чтении не с тем мета, или не с той Ява, можно получить кривой конфиг в считаном файле, т к не верно cbf формируется

Аа, спасибо!

В прошивке его может не быть. Есть мета и е2м в которых адресная структура прописывается без конфига. Так же, файл конфигурации нужен для возможности писать файлы из инкала. Они не содержат конфига. Так же, при чтении не с тем мета, или не с той Ява, можно получить кривой конфиг в считаном файле, т к не верно cbf формируется
Возможно ли получить мета файл для прошивки которую я писал выше? Спасибо.

Здравствуйте. Блок см570, подключился инсайт, сохранил образ.считал calterm, отредактировал. Записать в "новый" (подопытный блок) калтерм, из образа инсайт создать шаблон конфиг и записать в блок?

Но вот только если читать калтерм и писать калтерм, то конфиг не нужен. Если этот же файл править

Если считаете сток правильным метафайлом, отредактируете и запишите калтермом назад, то и инсайт не нужен.

Благодарю за развёрнутый ответ. Адреса и значения в файле вроде совпадают. В мета также, если смотреть, присутствует см570.

Всем привет, есть блок Cummins cm2220c euro5, софт HG80013.06, 5293526, BGY.
Нужно отключит сажу, установил калтерм, инсайт стал на 7, но не запускается. Запустил, выбрал мета см22xx_BBZ_by rawze.ekfg.
Если я прочитаю калтермом блок, конфигурация не слетит? Нужно ещё будет поправить дамп по саже.

Всем привет, есть блок Cummins cm2220c euro5, софт HG80013.06, 5293526, BGY.
Нужно отключит сажу, установил калтерм, инсайт стал на 7, но не запускается. Запустил, выбрал мета см22xx_BBZ_by rawze.ekfg.
Если я прочитаю калтермом блок, конфигурация не слетит? Нужно ещё будет поправить дамп по саже.
Если правильный мета и прямые руки , ничего не слетит. При чтении точно не слетит

Дело в том, что других подходящих ekfg я нигде не нашел, руки вроде прямые)

Так у тебя конфиг ну совсем не подходящий. Ты пытаешься BGY прочесть при помощи BBZ, никаких гарантий, что что-то не пропустишь в данных или не так интерпретируешь.

Там нет других для 22220, я думаю что BBZ это не код прошивки

BBZ- это код группы конфигов в пределах одного вида прошивок, в той группе они ещё и по номерам отличаются. Если ты прочитаешь мотор при помощи разных конфигов, то сможешь увидеть разницу в интерпретации. Rawse сделал этот конфиг достаточно общий для траков (я так думаю), он достаточно старый и может (скорее всего) не учитывать многих нюансов. Поищи свой, интернет большой.

Назад
Верх Низ