Клонирование SIM271DE

codeecu

Участник форума
Реакции
61
Коллеги, приветствую всех. Хотел спросить: имеется ли у кого опыт клонирования данных блоков Комбиком? В нём заявлено чтение флеш и еепром. Считал оригинальную прошивку, считал прошивку из донора. Попытался записать то, что вычитал из оригинального-Комбик спросил: записать только калибровки? Ответил: нет. Записать полный образ: ответил-да. После этого выскочила надпись: нет ответа от ЭБУ. И после этого блок не определяется. Хотя до этого блок-донор был на связи и я с него сохранил полный образ. Может я конечно что-то делал не так или есть определенная последовательность действий? На сколько я знаю есть определенная последовательность. Не хотелось бы завалить второй блок. Блоки по номерам идентичные.

Хотелось бы понять, что я сделал не так и как правильно клонировать этот блок

Может каким то образом нужно переносить вручную пароль или ещё что... Задача именно сделать клон

Последнее редактирование:
При втором вопросе надо было записать только калибровки и ПО.Без бут-блока.Ибо там пароль от 1 эбу.Теперь поди только со вскрытием и подкидыванием пароля.Напиши Сапелину.Если он с той ноги встал-растолкует.Так то они не валятся.В bsl должен воскреснуть.

Последнее редактирование:
При втором вопросе надо было записать только калибровки и ПО.Без бут-блока.Ибо там пароль от 1 эбу.Теперь поди только со вскрытием и подкидыванием пароля.Напиши Сапелину.Если он с той ноги встал-растолкует.Так то они не валятся.В bsl должен воскреснуть.
То есть если я правильно Вас понял: на втором вопросе “ записать полный образ” нужно нажать «нет»? И запишется только ПО и калибровки?

Да, но теперь уже возможно поздно.Тогда пытать в bsl.Читает то он фулл.Соответственно годится и для bsl.

Да, но теперь уже возможно поздно.Тогда пытать в bsl.Читает то он фулл.Соответственно годится и для bsl.
Понял. Благодарю за разъяснение. Не часто приносят такие блоки. Прошивать-прошивал. Клонировать принесли впервые.

Назад
Верх Низ