Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ
Платные программы для ЧИП-тюнинга
Подскажите тогда пожалуйста как реализовать эти самые 5в, читал ваш пост и картинки смотрел, но так и не понял на что припаян транзюк и что там за кондёр стоит?Да поставьте уже копеешные TJA1051 и будет вам счастье. Правда надо им 5.0в питания организовать, но это не сложно.
А оставшиеся 2 китайские? Или меняные на более менее не палёные? И какой ёмкости конденсатор? Средняя нога преобразователя питания отрезана?Вот так как-то. Здесь заменены 2 CAN трансивера, а два остались V233.
Сканматик с ними работает отлично, на мой взгляд по диагностике стал быстрее с машинами конектиться, с каминзами не работаю поэтому не знаю как он с ними будет работать. Несколько авто было прошито им для пробы, даже ради интереса прочитал бош комбиком в БСМ режиме, всё чётко пока. А так у меня диалинк и чипсофт мид есть помимо сканматика.Те что вы заказывали по 650р хорошо работают не подскажите?
Попробуй Гранту на диагностике, будут таймауты или нет. Если будут, то проблема в CAN трансиверах.Пробовал использовать SM 2 Pro China и MD с блоком 54 по диагностике через OBDII писать, не срослось.
К ЭБУ подключается, иденты считывает, паспорт считывает, ошибки сбрасывает, а при прошивке пишет - ошибка авторизации.
Ну и ЭБУ окирпичевается, через BSL приходится прошивать.
Драйвера поменял, у новых сопротивление 64 Ком, но не помогло.
Причем этот Чайнаматик диагностирует ВАЗ в программах разных и прошивает ЭБУ по диагностике программой M86Loader, шьёт за 13 минут, без проблем.
Может ноут слабый, но загрузка процессора минимальна при работе что MD, что M86Loader
А где брали М86LoaderПробовал использовать SM 2 Pro China и MD с блоком 54 по диагностике через OBDII писать, не срослось.
К ЭБУ подключается, иденты считывает, паспорт считывает, ошибки сбрасывает, а при прошивке пишет - ошибка авторизации.
Ну и ЭБУ окирпичевается, через BSL приходится прошивать.
Драйвера поменял, у новых сопротивление 64 Ком, но не помогло.
Причем этот Чайнаматик диагностирует ВАЗ в программах разных и прошивает ЭБУ по диагностике программой M86Loader, шьёт за 13 минут, без проблем.
Может ноут слабый, но загрузка процессора минимальна при работе что MD, что M86Loader.
я на него наткнулся на форуме г-гараж, потом нашел контакты dizainer@list.ru и в телеге @flesher_Dimon в телеге списался, на карту кинул деньги.А где брали М86Loader
Спасибо за такой развёрнутый ответя на него наткнулся на форуме г-гараж, потом нашел контакты dizainer@list.ru и в телеге @flesher_Dimon в телеге списался, на карту кинул деньги.
Сейчас шью им с помощью китайского Mongoose, шьёт М86 1.6 - 9 минут.
Флешер - 2 т.р, Мангуст - 3,5 т.р.
Сканматик около 13 минут шьет, Чипсофт тоже 13 мин, старый Опенпорт около 19 минут.
Но он только по OBD шьёт, был момент когда шил Чипсофтом и в конце выскочила ошибка записи, не переподключаясь и не передергивая зажигания подключил Сканмат и всё прошилось и завелось.
С Мангустом и Сканматом ошибок не было.
М86Loader привязывается к конкретному железу, стартует сразу безо всякого интернета.
У меня работает на 32 разрядной виндовсе.
А шьет полностью прошивку или можно только калибровки прошить?инфо от автора
Программа для прошивки эбу. Шьётся по розетке(на столе работает) , по can шине.
Контролька проверяется и перезаписывается автоматически.
Программа работает только с j2534 адаптером.
Все действия с программой на ваш страх и риск.
Стоимость доступа к программе 2т.р. Привязка к компу. Запрос на доступ к программе, делать через почту. Dizainer@list.ru.
При запросе дустапа, отправьте файл keyRead.txt вместе с сообщением.
Понял. Спасибо.Автор написал что надо фулл шить, калибровки не пробовал.
Эксперименты мне уже надоели.
По МДфлешеру, им надо отсылать специальный багарепорт, а для этого надо включить лог в проге, начать прошивать, после ошибки создать специальный контейнер отчета, куда наверно сохранится дамп памяти и прочие параметры, потом написать где я купил прогу, какая машина, какая прошивка, и тд.
Потом мне надо будет подключится к блоку и восстановить в него прошивку по БСЛу, это минут десять под капотом возится подключать-отключать, убирать кабели, стереть все ошибки во всех блоках и пойти домой радоваться.
На улице однако не жарко.
Как я понял МД запрашивает разрешение на программирование и крашит всю систему, во всех блоках ошибки.
........
20.03.2024 12:30:57 File downloaded:
20.03.2024 12:30:57 ECU Software version: I765?O59
20.03.2024 12:30:57 Data: 19102020
20.03.2024 12:30:57 ECU number : 8450022981
20.03.2024 12:31:11 Current voltage 13,148 V
20.03.2024 12:31:11 Authorization
20.03.2024 12:31:13 Authorization ERROR
Вот скриншот старой версии М86Loader на нём видно как происходит правильная прошивка.
Скрин не мой.
Вообще, при правильной прошивке через OBD блок не остается в режиме программирования.
Еще момент, при инициализации М86Loader пишет в логе собитий какой то err, автор сказал не обращать на это внимания.