MD FLASHER ve Scanmatik 2 Pro отлом. Китайский клон.

Дополню эту тему как китай матик работает с МДфлешером. Вообще если у кого стояла старая версия МДфлешера до 182 и ключ не побывала в новых версиях, то работает, но с определенными заморочками: 1. Нужно отключить интернет. 2. выставить дату где то январь 2024 или раньше.3. запустить программу с ключом. Если вдруг обновили мдфлешер с флешкой ключом как это у меня произошло, то как бы не старайтесь ничего не запускается в старой версии. В ключ прописываются обновленные данные программы и со старой версией не запускается. В новой версии 191 мд флешера при подключении китайматика при выборе адаптера ничего не появляется. Вот. Что смог старой версией считать с ЭБУ весты флеш и епром при прямом подключении, и прописать ключи. Может кто подскажет как можно в ключ мдфлешера записать старую версию?
Без интернета МД вообще не запускается. Не поделишься 182 версией, которая у тебя запускается без инета?

Добрый вечер! Не могу скинуть удалил нечайно(. Если даже найдете где нибудь, то если уже обновляли, в ключ прописывается обновление и старая версия не запускается. Хоть что делай отключай интернет, переводи дату назад ничего не помогает. Пришлось обновить до 191 и прошить адаптер до 22 версии, но при этом программа запускается с интернетом. Это грустно ибо где на улице подключать интернет ни какой мобильности. Придется отказываться от мд в пользу других офлайн версий.

Я себе ставил оригиналы с Чип и Дип: SN65HVD233D все менял сразу.
скажите после после замены 4-х трансиверов проблем нет при использовании MD flasher? Он видит его как адаптер?

скажите после после замены 4-х трансиверов проблем нет при использовании MD flasher? Он видит его как адаптер?
Конечно видит и работает, но каждый раз пишет что прошивка старая и надо её обновить, нажимаю ОК и продолжаю читать или писать. Сейчас уже пользуюсь оригиналом Сканматик 2 про.

Конечно видит и работает, но каждый раз пишет что прошивка старая и надо её обновить, нажимаю ОК и продолжаю читать или писать. Сейчас уже пользуюсь оригиналом Сканматик

Ну если от оригинала разница лишь в этом сообщении от флешера то можно китайским поработать, хотя бы не в долги влазить...а потом уже третий скан сразу новый брать на перспективу и все. Подскажи пожалуйста адаптеры какие-нибудь нужно докупать для работы с мд флешером или просто от кабеля бут бенч который к комплекте шел подключать пинами к блокам и всё?

Подскажи пожалуйста адаптеры какие-нибудь нужно докупать для работы с мд флешером или просто от кабеля бут бенч который к комплекте шел подключать пинами к блокам и всё?
Там два адаптера: красный и зеленый, зеленый пригодится много для чего (подушки, блоки БСМ, панели приборов) но не в первую очередь нужен. Так по сути достаточно Сканматика с универсальным кабелем. Зависит конечно от того в каком направлении вы собираетесь работать с MDflasher.

Там два адаптера: красный и зеленый, зеленый пригодится много для чего (подушки, блоки БСМ, панели приборов) но не в первую очередь нужен. Так по сути достаточно Сканматика с универсальным кабелем. Зависит конечно от того в каком направлении вы собираетесь работать с MDflasher.
Спасибо большое за разъяснение, чип-тюнинг это в 99% самообучение, не у кого учиться и черпать знания кроме интернета и таких знающих людей как вы!
В первую очередь акцент просто на чип-тюнинге отечественного направления (М74, М74.5, М86). Единственный вопрос который вводит в заблуждение так это справка от мд флешера по блокам м74.5 м86 везде в мануале изображен какой-то зеленый адаптер, через него сопротивление к блокам, как он подключается к сканматику? Где его брать? Неужели не получится просто универсальным адаптером по пинам прошить эти блоки или этот адаптер обязателен для М86 и М74/5 ? Да ещё заметил обильное множество кабелей для комбика, но для мд флешера готовых адаптеров не нашел....под М74 под М86, что бы каждый раз не считать пины....такие кабели не существуют для МД?

Единственный вопрос который вводит в заблуждение так это справка от мд флешера по блокам м74.5 м86 везде в мануале изображен какой-то зеленый адаптер, через него сопротивление к блокам, как он подключается к сканматику?
Да он вообще не нужен для обычной прошивки блока (он нужен для прошивки блока из состояния кирпича после завала). Для обычной прошивки достаточно подключится напрямую к пинам универсальным кабелем от Сканматика к самому ЭБУ.

Да ещё заметил обильное множество кабелей для комбика, но для мд флешера готовых адаптеров не нашел....под М74 под М86, что бы каждый раз не считать пины....такие кабели не существуют для МД?
Для МД не существуют, но я когда начинал нашел выход как пользоваться кабелями от Комбика в других загрузчиках и даже для диагностики блока на столе. Вот ссылка на адаптер для всех кабелей от Комбика (сразу скажу что в нем не распаяны сигналы для GPT, если что его Вам придется дорабатывать для этого):

К самой коробочке на кабеле-переходнике подключаются выводы Кабеля от Комбика (DB25 и если на кабеле есть распаянная розетка обд2 то она подключается так же к коробочке-переходнику напротив), а разъём с кусочком провода на конце которого вилка ОБД2 подключается к любому кабелю например если делать диагностику можно даже подключить обычный k-line адаптер типа VAG-KKL409 или же Сканматик или же Диалинк, короче переходник офигенный для этих целей и прошивать через него даже тем же ломаным Openbox или Chiploader удобно там есть переключатель подавать питание на бут пин или массу на бут пин(нужно например для блоков Бош7.9.7) или же не подавать ничего оставив его посередине.

Для МД не существуют, но я когда начинал нашел выход как пользоваться кабелями от Комбика в других загрузчиках и даже для диагностики блока на столе. Вот ссылка на адаптер для всех кабелей от Комбика (сразу скажу что в нем не распаяны сигналы для GPT, если что его Вам придется дорабатывать для этого):
Я нашел ещё проще вариант, так как комбика у меня нет вот такой кабель напрямую пойдет к мд флешеру Но теперь новый подводный камень, не могу найти модуль для блока М74CAN что бы не впаивать к лайн чип а просто шить по кан шине, лицензия 54 предусматривает М74М и больше ни слова о М74CAN. Он вообще существует для мд флешера или нет?

Я нашел ещё проще вариант, так как комбика у меня нет вот такой кабель напрямую пойдет к мд флешеру Но теперь новый подводный камень, не могу найти модуль для блока М74CAN что бы не впаивать к лайн чип а просто шить по кан шине, лицензия 54 предусматривает М74М и больше ни слова о М74CAN. Он вообще существует для мд флешера или нет?
Ну для тазов я бы взял другой загрузчик, есть же куча других, почему именно этот с кучей гемора захотелось?
Тот же scanmaster can прекрасно все тазы делает, и кабели готовые есть.

лицензия 54 предусматривает М74М и больше ни слова о М74CAN. Он вообще существует для мд флешера или нет?
М74 кабель имеет одинаковую распиновку и распайку проводов для всей линейки блоков М74 (ну кроме М74К от классики) будь то кан или не кан блок.

почему именно этот с кучей гемора захотелось?
Потому что на этот скидки 50% раз в год и у него по модулям охват больше и он не зациклен в одном направлении, да согласен загрузчик с нюансами и поддержка не айс, но никакой из любых других загрузчиков не может и не предложит такую шикарную скидку никогда.

Ну для тазов я бы взял другой загрузчик, есть же куча других, почему именно этот с кучей гемора захотелось?
Тот же scanmaster can прекрасно все тазы делает, и кабели готовые есть.
Да просто какой смысл в этом? Кроме М86, М74,5 М74 все остальные старые блоки типа М73, Январи, Феврали можно шить и бесплатными отломами....
Иномарки на ура шьются отломаным PCMflasher, тут как бы мд и нужен для грант, вест, икс рээв и опять же правильно сказано широкий диапазон сервисных плюшек на перспективу типа обучения ключей, одометры и тд.

Потому что на этот скидки 50% раз в год и у него по модулям охват больше и он не зациклен в одном направлении, да согласен загрузчик с нюансами и поддержка не айс, но никакой из любых других загрузчиков не может и не предложит такую шикарную скидку никогда.
Да про скидку кстати я заметил сейчас! А что значит нюансы? Про поддержку в телеге я слышал что не очень конечно....а так вроде бы и зашить и поднять блок ведь можно в рамках одного мд флешера?

Конечно видит и работает, но каждый раз пишет что прошивка старая и надо её обновить, нажимаю ОК и продолжаю читать или писать. Сейчас уже пользуюсь оригиналом Сканматик 2 про.
Сейчас попробовал, не даёт читать или писать китайматиком доработанным, пишет сначала обновите sw и fw.
Монгус же китайский справляется.

Сейчас попробовал, не даёт читать или писать китайматиком доработанным, пишет сначала обновите sw и fw
У меня уже полгода Сканматик 2 про орига, пол года назад Mdflasher писал обновите и при нажатии на ОК операция продолжалась, значит МДфлешер так же сговорился с производителем чтобы заблокировать поддержку в своей программе.

Назад
Верх Низ