Немогу связаться с мозгами motronic x22xe

Если всё читали, как оказалось, у него под капотом не лялька, а похоже горелый перевёртыш, после многих гаражных серьвисков
Таков путь, клиента давно знаю, и судя по всему он и сам недогадывался что бывший владелец навертел делов, не без помощи сервиськов, я то сам далеко не великое СТО но уже нагляделся колхозанов и стараюсь делать все на уровне "на века" до опеля этого шло все гладко болеменее 😅

Единственный момент, вчера на приоре отдохнул, и щас смотрю понять немогу, почему к линия идет еще на 38 контакт эбу помоему, скорее всего ее подкинули как +12 вольт куда то зачем то, будем распетушать проводку.

Здравствуй друг, у меня Motronic B514HD06 на ниве 2014 г. стоит не знаю как к нему подключить что либо.
Привет бро, тут ситуация такая что местный мотроник с которым я уже третий день мучаюсь это милфа, которая с меня целку рвет, а не наоборот, поэтому ничего немогу подсказать, как разберусь помогу)

Яж откуда знаю сидя в интернете. Проверяй все тем более самое простое отстриги провод синтемотров на 10 от ЭБУ чтоб проще было подключиться и Подкинь его к Клайн шнурку напрямую без автомобильной проводке. Исключишь все
Фото эбу)

Вложения

• IMG_20241026_074114.jpg
    IMG_20241026_074114.jpg
    2,4 МБ · Просмотры: 7
  • IMG_20241026_074111.jpg
    IMG_20241026_074111.jpg
    2,1 МБ · Просмотры: 7
BOSCH

0 261 203 274/275

GM-90 457 096

Ещё тут заметил у тебя минус неправильно два пина нужно и 5 и 4 на калайн шнурке к массе подцеплять
Друг, подкинул я к линию на прямую, 10см вытянул из косы, 12в непоявилось, а вот 0,02 теперь вместо 0,01 🤣 попробую сканер подкинуть, но как мне кажется эбу на ремонт нужно, но сначала + и - проверю дополнительно

Друг, подкинул я к линию на прямую, 10см вытянул из косы, 12в непоявилось, а вот 0,02 теперь вместо 0,01 🤣 попробую сканер подкинуть, но как мне кажется эбу на ремонт нужно, но сначала + и - проверю дополнительно
Можно узнать, зачем Вам сканер на данном моторе? Он параметры покажет с гулькин х..., блинк кодов ошибок за глаза, что бы починить, не для клиента всё это делается с крутой диагностикой, а для починки авто. Посмотрите список параметров и успокойтесь.

Можно узнать, зачем Вам сканер на данном моторе? Он параметры покажет с гулькин х..., блинк кодов ошибок за глаза, что бы починить, не для клиента всё это делается с крутой диагностикой, а для починки авто. Посмотрите список параметров и успокойтесь.
Ну так хочется же чтоб через мотроник диагност)

Ну так хочется же чтоб через мотроник диагност)
В своё давнее время, когда на опелях это появилось, были обучающие материалы от GM, там написано, считайте коды ошибок и мультиметр в руки для проверки датчиков. Ваши усилия приложите на авто хоть бы 2008 и далее, а сканером птеродактиля смотреть, время терять. Если только Хозе в экран пальцем потыкать и сказать, вот видишь комп пишет. Извините за сарказм.

В своё давнее время, когда на опелях это появилось, были обучающие материалы от GM, там написано, считайте коды ошибок и мультиметр в руки для проверки датчиков. Ваши усилия приложите на авто хоть бы 2008 и далее, а сканером птеродактиля смотреть, время терять. Если только Хозе в экран пальцем потыкать и сказать, вот видишь комп пишет. Извините за сарказм.
Все правильно говоришь, друг, но тремя днями раньше бы, да поубедительнее, я молодой горячий, люблю в свою группу выкладывать интересные случаи и местным недодиагностам ими в рожу тыкать 🤣 но тут я чето сам себя недодиагностом стал чувствовать 😅 хотя по сути я прекрасно понимаю причина в эбу, и по доброму может на январь 5.1 посадить авто, и можно будет и диагностировать и многие другие изыски)

Все правильно говоришь, друг, но тремя днями раньше бы, да поубедительнее, я молодой горячий, люблю в свою группу выкладывать интересные случаи и местным недодиагностам ими в рожу тыкать 🤣 но тут я чето сам себя недодиагностом стал чувствовать 😅 хотя по сути я прекрасно понимаю причина в эбу, и по доброму может на январь 5.1 посадить авто, и можно будет и диагностировать и многие другие изыски)
Ну это Ваш выбор, менять на январь со всеми датчиками собрались? Мы, как и писал, давно, как эти тачки появились, делали диагностику по блинк кодам и мультиметром, не думаю, что причина в блоке, и тем более что данная инфа будет интересна кому то на Вашем канале, это не праворульки Тойоты.

Ну это Ваш выбор, менять на январь со всеми датчиками собрались? Мы, как и писал, давно, как эти тачки появились, делали диагностику по блинк кодам и мультиметром, не думаю, что причина в блоке, и тем более что данная инфа будет интересна кому то на Вашем канале, это не праворульки Тойоты.
Продиагностировал скрепкой, забил на эти попытки компуктерной диагностики, вообщем евро ноль нужно шить на эту милфу

45 Кислородные цепи — высокое напряжение (высокий)

16 Knock цепи сигнала — не изменение напряжения

61 Топливный бак вентиляционный клапан — низкое напряжение

13 Датчик кислорода — обрыв

44 Кислородные цепи — низкого напряжения (слабый)

Назад
Верх Низ