Pcmflash 1.20 китайский вместе с SM2 pro китай

А как ты определил, что он говеный? Руками? Догадками? Я вот пользуюсь мозгом, и даташитами производителей микросхем которые в блоке управления установлены. Да и образование робототехника помогает.
Кто говённый? Где видел даташит на шину Гранты? Фамилии микрух в ЭБУ ещё не сертификат всей шины. Код специальности по робототехнике?
Повторяю свой вопрос: Как определил идеальность? С каким шаблоном сравнивал? При чём тут руки?

Блин! Кан-шины хают, конвертеры паяют... А посмотреть сигналы осциллографом? Хоть кто бы выложил сигналы до и после для конструктива, а то уподобляетесь владельцам авто недалеким, меняющим подряд все датчики в поисках счастья...

Блин! Кан-шины хают, конвертеры паяют... А посмотреть сигналы осциллографом? Хоть кто бы выложил сигналы до и после для конструктива, а то уподобляетесь владельцам авто недалеким, меняющим подряд все датчики в поисках счастья...
Кроме осциллограмм еще одна "мелочь" - тайминги. Кто? Что на эту тему скажет?

в итоге, для нормальной работы китайматиком надо перепаивать трансресиверы или бенч кабель просто нужно купить хороший ?...
пните пожалуйста
Кто говённый? Где видел даташит на шину Гранты? Фамилии микрух в ЭБУ ещё не сертификат всей шины. Код специальности по робототехнике?
Повторяю свой вопрос: Как определил идеальность? С каким шаблоном сравнивал? При чём тут руки?

Добрый день!
Прошу посмотреть и сказать где надо изменить в bench кабеле. Не читает 71 модуль.
Спасибо11.jpg111.jpg1111.jpg

Chery Tiggo 7 pro. Bosch Me17 или ME17U6. Внутри TC1728.

Или замена VP233 китай на VP233 оригинал ?11111.jpg

51 модулем идентификацию делает.

Добрый вечер!
Чем можно прочитать TC1728? 71 модуль с ним не работает.

Всем привет!
Приобрел SM2Pro китайского производства с позолоченными контактами, самый дорогой, в надежде на качество (согласен, может быть маркетинг, но переплатить 20 евро не так важно), и PCM 1.2 в прозрачном корпусе. Основная цель приобретения - работа с программой CanClip. Сегодня протестировал, программа V222 работает. Брал для проекта по переоборудованию Renault Master 3 с двигателем M9T на сжатый природный газ. Также в процессе переоборудования будет необходимость корректировать прошивку, чтобы устранить ошибки по неиспользуемым компонентам и не загорался чек.
Для этих нужд думал приобрести Openport 2 оригинальный, PowerBox for PCM и PCM 71 модуль или FoxFlash, но терзает сильное желание испробовать данный девайс.
Начитавшись по форуму решил сделать некоторые замеры и поделиться на все общее обозрение:
1. Разобрал Bench кабель, прозвонил контакты согласно схемы, отличия только в одном резисторе и маркировке проводов.
Факт.jpgphoto_2024-06-18_20-38-50.jpgphoto_2024-06-18_20-38-51.jpg
Тумблер не фиксируется в центральном положении, но мне хотелось проверить осциллографом работу GPT и автоматического управление питанием. Подключил шесть каналов осциллографа 1 - GPT1, 2 - GPT2, 3 - BAT (на котором я надеялся увидеть автоматическое питание), 4,5 - CAN, 6 - VСС+.
На проводе VCC+ есть постоянные 12 Вольт, на ВАТ+ не появился, пробовал делать идентификацию и чтение прошивки без подключения ЭБУ, но как мне кажется сигнал на подачу питания должен быть в любом случае. Возможно нужно было поставить еще один щуп на К линию, не подумал, завтра проверю.
По данной ссылке можно скачать исходники осциллограмм и программу для просмотра MtPro4
Googl Disk
Также интересно, если не задействовать схему с автоматическим питанием, а на канал ВАТ+ поставить выключатель, будет работать?

И еще вопрос к знатокам, исходя из осциллограммы можно судить о необходимости замены CAN трансиверов?
Если кому лень качать с Гугл диска выложу пару скринов в следующем посте, не могу больше трех фото добавить.

Скрины осциллограмм:
1 - Нажатие кнопки идентификация, 2 - CAN посылка
Нажатие кнопки идентификация.jpgCAN посылка.jpg

Также подключался к OBD CAN шине:
1 - При подключенном сканматике, 2 - при отключенном OBD разъеме
При работающем сканматике.jpgС отключенным OBD разъеме.jpg

Пока не стал подключать к ЭБУ, хочется спросить у вас, что я еще могу проверить для того чтобы обезопаситься (понятно не на 100 процентов) и быть уверенным, что данный девайс годный для работы?

Есть осциллограммы до переделки, возможно сделаю после. Понять бы, нужно ли их менять.

Объясните мне пожалуйста без лишней критики почему мой прибор не может прочитать блоки по 71 модулю на столе . Постоянно ошибка входа в режим програмирования. Много очень блоков пробовал все одно и тоже . Может,ктото сталкивался . Может я как-то не правильно выполняю действия . Подключаюсь по хэлпу, выбираю нужный процессор и все.
Всех приветствую. Такая же ситуация и у меня. Где есть gpt соединение, такая же ошибка.. Нашел, заказал оригинальные 4 трансивера, перепаял, доработал бенч-кабель из комплекта sm2pro (canH и canL замкнутые были), проблема не исчезла, купил бутбенч v4 - проблема осталась. Но принципиально не сдаюсь. Но с ори 71 модуль + сканматик 2про все получается (брал у товарища).

Назад
Верх Низ