PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ

Раз написано, пробуйте с галочкой. Значит в кабеле используются альтернативные пины GPT.

Сканматик китай? Проверяйте напряжение на GPT. Проще всего использовать обычный бут-бенч провод.

Лучше сначало проверить на обычных пинах GPT, то есть без галочки. Потом с галочкой, на желтом (K-Line) и фиолетовом (VCC).

Тут подробнее .

Автоматическое питание работает, подключал мультиметр, в момент запроса появляется + на vcc.
По ссылке посмотрел, CAN не созвониться ни с кем.
Альтернативные сигналы gpt галочку ставил тоже нет, не отдает иденты.

Напряжение на обоих gpt в момент запроса 2.7...2.8.
Альтернативные пины, нужно провода другие использовать, не прочёл, пробовал на этих же.

Сканматик китай? Проверяйте напряжение на GPT. Проще всего использовать обычный бут-бенч провод.

Лучше сначало проверить на обычных пинах GPT, то есть без галочки. Потом с галочкой, на желтом (K-Line) и фиолетовом (VCC).

Тут подробнее .
Тоже с альтернативным подключением gpt не выходит на связь.
И посоветовали в теме 50 модуль иденты, питание подключил, КАН - тоже не выходит на связь.

Мой ответ касательно альтернативных пинов GPT был пользователю Эдикс

Напряжение на обоих gpt в момент запроса 2.7...2.8.
Альтернативные пины, нужно провода другие использовать, не прочёл, пробовал на этих же.

Надо смотреть осциллографом, там меандры частотой 15.6кГц и 10кГц, амплитудой +5 вольт. Так же проверить осциллографом сигналы на шинах CAN-L/H

Всем привет. Получил посылку, не могу 71 модулем прочитать edc17c46
Правильно здесь сказали, что блок питания для дизельного ЭБУ может слабоватым быть, если нету норм блока, то хотя бы для проверки воспользуйтесь АКБ с машины. И что-то меня гложет сомнение на счёт КАН-трансиверов, какие стоят? А то может быть в этом и вся причина. Во всяком случае у всех, у кого стояли SIT1040, не работал как раз бенч-режим.

Правильно здесь сказали, что блок питания для дизельного ЭБУ может слабоватым быть, если нету норм блока, то хотя бы для проверки воспользуйтесь АКБ с машины. И что-то меня гложет сомнение на счёт КАН-трансиверов, какие стоят? А то может быть в этом и вся причина. Во всяком случае у всех, у кого стояли SIT1040, не работал как раз бенч-режим.
Интересно, спасибо. Попробую поищу как проверить и отпишусь.

Что вы искать собрались, АКБ? Возьмите со своей машины! И хотя бы крышку на Китайматике вскройте и ими самими своими глазками гляньте на название на трансиверах )))

Последнее редактирование:
Здравствуйте форумчане, посоветуйте какую версию отлома PCM купить на алике, ключи есть 1.20 и 1.21 вместе, есть по отдельности, есть ли разница в донгле (флешке) разные цвета продаются (прозрачный, черный, зелёный). Спасибо.

Какой донгл (флешка) разницы особой не вижу, а адаптер в комплекте есть Скан матик 2 про, и PCM Тооl черный по советуйте что лучше?

адаптер в комплекте есть Скан матик 2 про, и PCM Тооl черный по советуйте что лучше?
Это в одно и тоже ( черный с платой автопитания), остался один вопрос по версиям есть V 2.21.21 и 2.21.22 кто пользуется есть ли разница?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ