SM3 оригинал не шьёт SM2pro Китайматик шьёт

jonson1150

Участник форума
Реакции
20
Всем привет!
Суть проблемы такая: имею Китайматик 2про, ключ PCM 1.2 отлом. Столкнулся один раз с тем, что якобы из-за китайматика Я не могу прошить одну хонду, т.е. считал я прошивку нормально, заказал на форуме, человек мне сделал, я оплатил, а залить не смог! Все сказали виноват китайматик! Я заказал сканматик 3 оригинал. Хонду эту я отпустил, просто потерял деньги. Приехал Nissan X-trail T32 кузов, подключил SM3 и отлом PCM1.2 пробую считать прошивку - ошибка. Пробовал раз 5 никак. Идентификацию делает, прошивку не читает. Потом с горем пополам я удалил драйвера SM3 потому что они конфликтуют с SM2, установил драйвера с китаймата и успешно считал прошивку.
У кого нибудь есть такая связка китаймат + sm3 ? Драйвера конфликтуют между собой. Отломом пробовал считать, потому что на оригинале модуля нету такого.

Вложения

• ID.txt
    503 байт · Просмотры: 5
Рано все ринулись покупать Сканматик 3, все купившие стали невольными бета тестерами этого продукта, он очень сырой еще.

Рано все ринулись покупать Сканматик 3, все купившие стали невольными бета тестерами этого продукта, он очень сырой еще.
А мне все калибровщики сказали типа чё ты работаешь непонятно чем, надо работать оригиналом, ну я купил ОРИГИНАЛ за 40 рублей, который по-итогу не работает.

У меня отлом PCM, работает прекрасно и со сканматиком 3 и сканматик 2 отлом. На разных ЭБУ. Правда для отломов у меня винда 8. Может еще правильный Сканматик 3 попался))

У меня отлом PCM, работает прекрасно и со сканматиком 3 и сканматик 2 отлом. На разных ЭБУ. Правда для отломов у меня винда 8. Может еще правильный Сканматик 3 попался))
Я вот ещё думаю, может из-за не совместимости драйверов на одном компе такое???

У меня и 2 и 3.Всё работает.СМ3 крайняя версия,с последними дровами.

А как вы поставили 2 драйвера разных версий что бы они определялись? У меня просто PCM видит либо китаймат, либо см3 в зависимости от драйвера установленого

Я вот ещё думаю, может из-за не совместимости драйверов на одном компе такое???
Не могу сказать не знаю, я обычно если что-то удаляю то программой Uninstall Tool (она прям норм чистит и в реестре) и потом что-то накатываю. Как вариант попробуй на другой винде, может на другом компе. Но у меня стояли и отлом дрова и ори все работало. (по очереди)

А как вы поставили 2 драйвера разных версий что бы они определялись? У меня просто PCM видит либо китаймат, либо см3 в зависимости от драйвера установленого
В диспетчере то устройств понятно что они по очереди отображаются.Смотря какой воткнут.

А мне все калибровщики сказали типа чё ты работаешь непонятно чем, надо работать оригиналом, ну я купил ОРИГИНАЛ за 40 рублей, который по-итогу не работает.
Я заметил тут это закономерность 😂 Чуть что ссылаются что не орига, бери и всё красиво будет. Просто маркетинг в итоге, возможно бонусы какие то получают люди за это.

В диспетчере то устройств понятно что они по очереди отображаются.Смотря какой воткнут.
Ну вот раньше отображался "Сканматик" в диспетчере всегда при подключении. Сейчас прибор коннектится, в диспетчере не вижу, хотя он работает!

Я заметил тут это закономерность 😂 Чуть что ссылаются что не орига, бери и всё красиво будет. Просто маркетинг в итоге, возможно бонусы какие то получают люди за это.
Не, это понятно. Просто оригу я взял, чтобы некоторые машины которые отлом в принципе не может делать (новые тойоты) например делать, там есть виртуальное чтение. Много новых китайцев добавили и т.д. Отлом скоро станет прошлый век и одним отломом не поработать. НО СУТЬ ОДНА - ОТЛОМ РАБОТАЕТ КАК АК47.

Ну вот раньше отображался "Сканматик" в диспетчере всегда при подключении. Сейчас прибор коннектится, в диспетчере не вижу, хотя он работает!
В диспетчере в сетевых устройствах посмотрите!

Не, это понятно. Просто оригу я взял, чтобы некоторые машины которые отлом в принципе не может делать (новые тойоты) например делать, там есть виртуальное чтение. Много новых китайцев добавили и т.д. Отлом скоро станет прошлый век и одним отломом не поработать. НО СУТЬ ОДНА - ОТЛОМ РАБОТАЕТ КАК АК47.
Драйвер 2.21.31. поставьте и попробуйте

Какой-то конфликт возможно.Удалить/почистить,и поставить см3 заново v31,с дровами в конце установки.

Драйвер 2.21.31. поставьте и попробуйте
В сетевых щас отображаются оба они да. Они оба должны работать от 2.21.31.? У меня на Китайце написано снизу "не обновлять" и версия 2.21.22

Сканматик 3 не будет работать на версии 2.21.22

Неужели сканматик 3 такой плохой ? Я собрался его взять
Траблы с ним в программном обеспечении или в железе ?

Назад
Верх Низ