Увалил Alexoм ME 17.9.7 Tricore

В Алексе пака tricore, там есть вкладка tricore , выбираете свой процессор, блок в boot и пишите full вашего блока в формате . bin на чиптюнере часто формат комбика , он не подходит.

Сток бинарник.

Вложения

• VM31B122_1037395102_ORI.zip
    1,5 МБ · Просмотры: 2
Взял сток под свой блок на тюнере. Все тоже самое. Либо падает в ecu unidentified.
Либо в incorect size если делать backup write..
Протокол пробовал именно uaz/gaz и med 128
. Единственное что дает, считать бэкап с него и записать его же. Бекап весит 1.50 (1573066 байт) сток (1540096 байт)

Взял сток под свой блок на тюнере. Все тоже самое. Либо падает в ecu unidentified.
Либо в incorect size если делать backup write..
Протокол пробовал именно uaz/gaz и med 128
. Единственное что дает, считать бэкап с него и записать его же. Бекап весит 1.50 (1573066 байт) сток (1540096 байт)
Приват то читал? там же в картинках все разрисовано! 226 протокол!

Если блок в полном ауте, то kess может не дать записать ни чего кроме своего бэкапа, либо аналогичного другого .
Тут любой флешер только, который умеет работать с этим процессором в boot.

Это я делал в первую очередь . Но не помогло , тем более там у чела блок еще жив. У меня нет он даже id не отдает

Если блок в полном ауте, то kess может не дать записать ни чего кроме своего бэкапа, либо аналогичного другого .
Тут любой флешер только, который умеет работать с этим процессором в boot.
Ну вот он и не дает, только то что он взял с него , то и пишет. Только не пойму что он берет , если у блока теперь даже идов нет. На тачке thinkdiag везде неизвестно пишет теперь, раньше вот

Вложения

• Screenshot_20250518-141737_Diagzone PRO.jpg
    Screenshot_20250518-141737_Diagzone PRO.jpg
    624,5 КБ · Просмотры: 11
Щас попробую опять алексом через бсл , только распиновку найду для open port 2.0 в бсл

Нашел аналогичные проблемы с этим же блоком и тоже после алекса . Я попробую алексом в бсл утром уже, но людей с такой траблой спасали бекапы с k tag , либо псмка с 71м с см2 + бсл. Кесс и таг с пустыми идами нечего кроме бекапа не хавает. Жаль к тага нет и бекапа моего тоже , под 102й . Ковыряю дальше короче )

Да забудьте уже про тот отлом, чтобы с ним работать, нужно иметь дубль оборудования по-соседству хотя бы, которое нормальное. И знать точно, сработает отлом или нет.

Да забудьте уже про тот отлом, чтобы с ним работать, нужно иметь дубль оборудования по-соседству хотя бы, которое нормальное. И знать точно, сработает отлом или нет.
Ну вот отломами алекса эти блоки и нулили ) , хотя может так повезло. Суммы считал все класс, говорит все совпадает ) Прям манил зашить, ну и зашил ) .
Ну я сам проебался с трикором. думаю изначально шил бы с ним , все было бы гуд , наверное.
Вот изучаю пцмку и её модули + скм2 с бсл . Вроде очень универсальная штука, но тоже берет не все. И Кесс нужон и к таг . Экий стандарт, ну и скм2 . и опенпорт тоже. Короче, на все деняк не хватит. даже на отломы .Лежат еще пару делко для тестов, Вроде даже рабочие (Давно подогнали). Их тоже увалю, полюбому

Ухх. А всё начиналось с мультифлешера от romik. Автор, Михаил, закрыл проект, возраст очень.

У них 500 рублей разница

скинь фото блока!

Назад
Верх Низ