• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Зачем мы сами учим шиночипов?!

Дело в том, что масло мы меняем за 1000-1600 в зависимости от наличия защиты двигателя и очередь стоит, все выходные на смарку, а на чип, даже за 2 рубля, никто и не приехал, даже звонков нету. Скажу вам так.. В крупном городе за 5к никто не поедет мерседес делать, да и за 3к киа рио нос воротит. Я сейчас сугубо только про евро2 говорю. Поэтому это дело и бросить не могут, так как оборудование напокупали и цену поднять не могут. Мне приходится уговаривать клиентов сделать евро2 после удаления ката, так как обманка стоит 500 рублей, а чип ближе к 5к. Для клиента разница в 10 раз.
Все олигархи не могут масло поменять уже, под домкратил одну сторону и сливай масло) На счет обманок согласен завернул уже 13 лет езжу ошибок нет зачем переплачивать

И я того же мнения руки есть можно все сделать самому
Я про спрос на услуги и конкуренцию. Наш сервис сейчас даже запись прекратил, но люди готовы записываться и через 2 недели, но не куда уже брать, даже с учетом поднятия цен в 2 и более раз, все равно едут. Питер очень востребован в плане автосервиса, а вот на чит и за 3к не поедут, все как один в ответ говорят-дорого. у что поделать, варианта 2, либо бросать это дело, либо делать за 2к. Аналогичная ситуация произошла у нас лет 5 назад, когда клиенты говорили, что 1000 рублей дорого за диагностику, мол адаптер 327 на алике стоит 300 рублей, как итог хрен ты найдешь нормального электрика-диагноста. Я например за 2500 даже сканер доставать не буду, путь ошибки едут читать на шинку по 500 рублей.

Пешком я с работы хожу полезно чтобы не было геморроя)
Ну сочувствую такому диагнозу. ))) Пол пути пройти до дому и можно обратно разворачивать, что бы не опоздать на работу.

а что такое щас есть чип, наедалово одно, раньше не было возможности у людей проверить что залито, а щас есть такая возможность, и всё в интернете есть, дак зачем платить больше, да и зачем чип, евро2 только если что, постоянно обманывать ни у кого ещё не получалось, и шиночип тут вовсе не при чем....

Я про спрос на услуги и конкуренцию. Наш сервис сейчас даже запись прекратил, но люди готовы записываться и через 2 недели, но не куда уже брать, даже с учетом поднятия цен в 2 и более раз, все равно едут. Питер очень востребован в плане автосервиса, а вот на чит и за 3к не поедут, все как один в ответ говорят-дорого. у что поделать, варианта 2, либо бросать это дело, либо делать за 2к. Аналогичная ситуация произошла у нас лет 5 назад, когда клиенты говорили, что 1000 рублей дорого за диагностику, мол адаптер 327 на алике стоит 300 рублей, как итог хрен ты найдешь нормального электрика-диагноста. Я например за 2500 даже сканер доставать не буду, путь ошибки едут читать на шинку по 500 рублей.
После своих попыток разобраться в машине и решить проблему, после своих диагностик ELM327, после кривых Чиповщиков не однократно приезжали приезжают и будут приезжать, что бы разобрались в проблеме автомобиля готовы заплатить и 10к и 25к платили, по чипу если им шили за 1500р готовы и 15к заплатить, всё зависит от вашей репутации!

Почему не сделать бесплатно диагностику иногда обращаются нет денег. У нас по пятницам в магазинах хлеб бесплатно раздают будь человеком не все измеряется в деньгах.
Так она и так "бесплатная" для клиента. Приехало авто, в: "что-то не работает, чек горит, починить сможте?". Первым делом лезешь в авто с сканером и смотришь - что-бы понять куда в него "смотреть" первым делом. Далее уже ремонт.
После своих попыток разобраться в машине и решить проблему, после своих диагностик ELM327, после кривых Чиповщиков не однократно приезжали приезжают и будут приезжать, что бы разобрались в проблеме автомобиля готовы заплатить и 10к и 25к платили, по чипу если им шили за 1500р готовы и 15к заплатить, всё зависит от вашей репутации!
Может действительно все зависит от "местности". У нас на "улице" 40 боксов, по 20 в ряд на сторону... Подвеска, тонировка, моторы, акпп, рейки, сигнализации, электрика, диагностика... Ну не было на моей памяти ситуаций из разряда "положили мотор из-за кривого чипа"

Человек выше писал про "клиентуру", согласен с ним. Ну не готовы люди платить за то что нельзя "пощупать" руками... Они с радостью тебе заплатят за "божественную" замену масла в акпп через "аппарат" (от 3500Р), чем за Евро2... А обманку "родимую" он в руках покрутить может, с клиентской зоны посмотреть как ты под машиной что-то "крутишь-вертишь" и с полным чувством удовлетворения оплатить ее установку(2500р)

Православные GR'ы c "пропусками". Ты ему "относительный тест компрессии", пальцем в графики тычешь, объясняешь все как в дет.садике - с вас 1500. Он тебе выдает: "Не, давайте "компрессометром посмотрим". Ты ему: "Результат будет тот-же самый". В ответ: "Я за это платить не буду, замерьте нормально". Ты: "Ок - снятие впускного коллектора, замена прокладки, замер компрессии - 8000". Он: "Делаем". Лезешь "исполняешь", он глазками в компрессометр посмотрел - результат то-же... Занавес...

Как вот с ними работать? Гнать в шею? Так сидеть пустой будешь.

Да это понятно, так везде. И к зубному сначала ходят подешевле, потом бежим переделывать в хорошую клинику. Клиент не скупой, он просто не понимает, почему у тебя такие же рыба в два раза дороже, конечно он ее покупает подешевле. Только потом дома понимает, что рыбка с душком. А может и не с душком, ведь прошивки из складки иногда прокатывают и все получаются довольны. Конечно во всем виноваты другие, шиночип, продавец тухлой рыбы итд, сами то мы принцы на белом коне... С таким успехом продавцы складчины тоже шино... кто то там (не придумал название) С таким успехом нужно то и форумы подобные держать с строжайшем секрете и допускать сюда только по анализам крови и калла. Вот я смотрю, здесь же тоже куча шиночипов, когда прошивки заказывают, то всегда найдется шиночип, который предлагает цену нижу, ну шиночип же он не правда ли?
Опять перемешали кислое с зелёным. Все из п...ы на лыжах выскочили профессиАналами. Купил РСМ отлом с Китайматиком и бегом на форум... Завалил Я7.2 Чё делать? Почему троит 2113??? Через 15 минут не разжевали - все зажравшиеся п...сы, которые накупили оборудования и не хотят научить как сделать MG1 по дырке на халяву.
Никому в башку не прилетало, что в былые времена чтоб ремеслу научиться в подмастерья нанимались и Мастеру за науку приплачивали? НЕ?
Вложи время и деньги в освоение профессии, научись, потом придёт осознание что почему и сколько стоит.
Когда имя себе заработаешь - клиент не будет за 100 рублей жопу рвать, он отдаст столько, сколько скажешь. И ждать когда освободишься, а не искать где быстрее и дешевле, но для этого нужен опыт и авторитет, а это не одним днём зарабатывается.

Так она и так "бесплатная" для клиента. Приехало авто, в: "что-то не работает, чек горит, починить сможте?". Первым делом лезешь в авто с сканером и смотришь - что-бы понять куда в него "смотреть" первым делом. Далее уже ремонт.

Может действительно все зависит от "местности". У нас на "улице" 40 боксов, по 20 в ряд на сторону... Подвеска, тонировка, моторы, акпп, рейки, сигнализации, электрика, диагностика... Ну не было на моей памяти ситуаций из разряда "положили мотор из-за кривого чипа"

Человек выше писал про "клиентуру", согласен с ним. Ну не готовы люди платить за то что нельзя "пощупать" руками... Они с радостью тебе заплатят за "божественную" замену масла в акпп через "аппарат" (от 3500Р), чем за Евро2... А обманку "родимую" он в руках покрутить может, с клиентской зоны посмотреть как ты под машиной что-то "крутишь-вертишь" и с полным чувством удовлетворения оплатить ее установку(2500р)
Приезжают просто сделать диагностику по АКПП я только ЭБУ вариатора ремонтирую. Зачем менять масло в коробке через аппарат оно также сливается как с двигателя.

Одному сделать по красоте и очередь встаёт. Сосед у тебя делал - сказал........ Я тоже хочу.
По поводу развалившихся моторов.. Вам как нужно? Клеймо на поршне? Прогорел от кривого тюна? Да хрен там - спишем на плохую заправку, жару за бортом - ни один моторист не скажет что именно от чипа.
Как и что я диагностирую никого не трогает. Выдал рекомендацию по ремонту (если мелочь, сам исправил) и досвидос. Диагноз неправильный будет - приедете, поговорим.

Все олигархи не могут масло поменять уже, под домкратил одну сторону и сливай масло) На счет обманок согласен завернул уже 13 лет езжу ошибок нет зачем переплачивать

Приезжают просто сделать диагностику по АКПП я только ЭБУ вариатора ремонтирую. Зачем менять масло в коробке через аппарат оно также сливается как с двигателя.
1. А потому что круглее солнышка и слаще морковки не пробовали ничего.
2. Потому что хреново устройство АКПП знаете. Научите сливать масло из "бублика" через поддон.

2. Потому что хреново устройство АКПП знаете. Научите сливать масло из "бублика" через поддон. Шнобелевскую премию получите.

2. Потому что хреново устройство АКПП знаете. Научите сливать масло из "бублика" через поддон.
У себя на вариаторе без проблем сливается нету там бубликов так же и сушек)

Вот речь и идёт о том, что нужно самому знать и клиенту порой нужно объяснить что такое гидротрансформатор, чем Е-2 от Е-4 отличается. Что такое отключение топливоподачи при ПХХ и топливная эффективность. Почему эластичность и тяга мотора увеличивается, а расход падает. И это не пустая болтовня, а суровая правда жизни (физики, химии, теплотехники).

Вот речь и идёт о том, что нужно самому знать и клиенту порой нужно объяснить что такое гидротрансформатор, чем Е-2 от Е-4 отличается. Что такое отключение топливоподачи при ПХХ и топливная эффективность. Почему эластичность и тяга мотора увеличивается, а расход падает. И это не пустая болтовня, а суровая правда жизни (физики, химии, теплотехники).
Я то это понимаю. Но каждому первому клиенту это не разжевать за 5 минут ни коротко, ни в подробностях. Это факт. Водитель зачастую просто водитель, более он и не знает и знать не хочет.
Да и в целом... Приходят ученики из "колледжа", возьмем какой-нить 1NZ-FE, говоришь иди цепь меняй. Через часа 3 приходишь, куча з.ч. и он сидит репу чешет - не знает как собрать обратно... Ну ок, веду в подсобку, сажаю за ноут, открываю мануал - читай, смотри, иди собирай... А потом стоишь рядом и смотришь что-бы не краснеть перед клиентом... Так и учим до сих пор, только вот не держатся они - бенут через месяц XD.

Последнее редактирование:
Одному сделать по красоте и очередь встаёт. Сосед у тебя делал - сказал........ Я тоже хочу.
По поводу развалившихся моторов.. Вам как нужно? Клеймо на поршне? Прогорел от кривого тюна? Да хрен там - спишем на плохую заправку, жару за бортом - ни один моторист не скажет что именно от чипа.
Как и что я диагностирую никого не трогает. Выдал рекомендацию по ремонту (если мелочь, сам исправил) и досвидос. Диагноз неправильный будет - приедете, поговорим.
Утопия и идеализм.
Эффект "ВАУ" довольно быстро выветривается из головы клиентов.
Неверный диагноз = попадос на бабос.
Просто за "диагнозом" народу едет мало, едут "сделать".

Назад
Верх Низ